Как научиться любви к Богу и ближнему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Enigma
    Наверное всё начинается с желания самого человека, он сам ничего не может, но желание таковое проявляет, вот например как вопрос данной темы.
    Дух Божий ведь не просто так изберает, а взирая на сердце и устремления его.
    Ну, давайте разбираться. Есть обычный неверующий человек, который верит лишь в то, что видит и ощущает. А значит, для него априори он сам всегда будет центром мира. Иначе не выжить. Теперь скажите, с каких пирожков он должен вдруг в себе производить любовь к кому, кто не может улучить его жизнь? Он что, идиот? Это ведь идет в разрез с его базовыми принципами - все до сэбе и главное, чтобы мне было хорошо.

А если речь идет о тех, кто верит в Христа, то мы возвращаемся к тому, о чем я говорил - они сначала видят Его поступок и отношение, понимают Его любовь по отношению к ним и, только после этого, могут пытаться проектировать все это на других людей.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Ирина58*
      А мне не понятно ваше сообщение...
      Я вижу, Ирина, что вы более менее используете свой дух, поэтому проникните им в книгу Деяний и в Ев. от Мтф.и увидите, что... одну часть Своего Тела, состоящую из Иудеев, Бог крестил Духом Своим в день Пятидесятницы, а другую часть, состояшую из язычников, Он крестил в доме Корнилия. Так Он навечно крестил всё Своё Тело Духом Своим, понимаете? Нет больше никакого крещения Духом. Это христианство придумало ещё какое-то своё религиозное крещение Духом. Не будьте сопричастником их. Как бы вы наполнялись Духом и пили Духа, если бы не были крещены Духом? Как бы я был наполнен Духом в первые дни своего рождения свыше, если бы я не был крещён Духом, когда я даже не знал ничего о крещении Духом. При рождении свыше человек автоматически крестится Духом, то есть входит в крещение Духом, то есть автоматически помещается Богом в Его Тело. Он никого не помещает, каждого отдельно в Тело Своё. Даже те, кому ещё предстоит быть рождёнными свыше , тоже уже помещены в Тело, то есть крещены Духом. Потом мы уже лично переживаем, что уже крещены в Тело в своём духе. Христианство выдумало ещё какое-то религиозное крещение Духом, не разумея книгу Деяний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      Ну, давайте разбираться. Есть обычный неверующий человек, который верит лишь в то, что видит и ощущает. А значит, для него априори он сам всегда будет центром мира. Иначе не выжить. Теперь скажите, с каких пирожков он должен вдруг в себе производить любовь к кому, кто не может улучить его жизнь? Он что, идиот? Это ведь идет в разрез с его базовыми принципами - все до сэбе и главное, чтобы мне было хорошо.

А если речь идет о тех, кто верит в Христа, то мы возвращаемся к тому, о чем я говорил - они сначала видят Его поступок и отношение, понимают Его любовь по отношению к ним и, только после этого, могут пытаться проектировать все это на других людей.
      Боооже мой, какой форсаж! Сам понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РАлекс
      Вы все правильно пишите. Но нет ответа на вопрос, как достичь такой любви.
      Вы бы лучше вдумались, что она написала, а не опять строчить вопросами, как из автомата. Любовь в вас, её надо выращивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Твои дела показывают, какого ты духа - духа заблуждения от сатаны.
      Знаешь, я бы не стал бросаться, не подумав, такими словами. Это очень серьезные слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Просить у Бога, если есть желание такое.
      А Он уже усмотрит каким путем дать.
      Вы всё просите и просите, прямо попрошайки какие-то.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от ВованМол

Хорошо, давайте, есть обычный неверующий человек, но вы не знаете ни того что он видит, ни того что он ощущает, ни того как Бог готовит в его сердце почву благодатную, чтобы посеять в него Своё Семя, Слово Христово. И вы не можете знать этих всех духовных процессов, как из неверующего получается потом верующий. Но наверное знаете такое, что лишь в сердце достойное, чистое входит как в храм Дух Божий и обитает в нём.
        Не судите и не судимы будете.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Олег Дэш
          Я вижу, Ирина, что вы более менее используете свой дух, поэтому проникните им в книгу Деяний и в Ев. от Мтф.и увидите, что... одну часть Своего Тела, состоящую из Иудеев, Бог крестил Духом Своим в день Пятидесятницы, а другую часть, состояшую из язычников, Он крестил в доме Корнилия. Так Он навечно крестил всё Своё Тело Духом Своим, понимаете? Нет больше никакого крещения Духом. Это христианство придумало ещё какое-то своё религиозное крещение Духом. Не будьте сопричастником их. Как бы вы наполнялись Духом и пили Духа, если бы не были крещены Духом? Как бы я был наполнен Духом в первые дни своего рождения свыше, если бы я не был крещён Духом, когда я даже не знал ничего о крещении Духом. При рождении свыше человек автоматически крестится Духом, то есть входит в крещение Духом, то есть автоматически помещается Богом в Его Тело. Он никого не помещает, каждого отдельно в Тело Своё. Даже те, кому ещё предстоит быть рождёнными свыше , тоже уже помещены в Тело, то есть крещены Духом. Потом мы уже лично переживаем, что уже крещены в Тело в своём духе. Христианство выдумало ещё какое-то религиозное крещение Духом, не разумея книгу Деяний.
          О чем только не узнаешь на христианских форумах....

-

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Ирина58*

-
            остаётся только уЗНАТЬ "знания" по применению этих "знаний" форумчан
            Но чаще всего это просто калейдоскоп и в отличии от теле/микро/пере/скопов
            применяются дядечьками с пульпита (кафедры), чем немало обижают детишек..,
            забрав их забаву...

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Ирина58*

-
              Видимо, эта ложь христианская твёрдо вбилась в вашу голову, что вам даже наплевать на истину. Печально!
              « И Адам не был обманут, а женщина, будучи сильно обманута, впала в преступление.»1Тим .2:14. Поэтому учитесь в безмолвии.
              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 25 November 2018, 07:52 PM.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от ВованМол
                Чтобы рассказать о минувших событиях. Но вот что меняет людей - книга, или те события? Вот вопрос. Если книга, то получается человек книги, для которого книга выше Бога. Именно поэтому, кстати, и был сожжен Иерусалим. только там чуть дальше пошли выше книги поставили толкование, то есть свое понимание.
                Значит Книга, данная Богом - это некий уже пережиток прошлого. И ее в расчет брать не надо. То есть некое совершенно непродуманное бесцельное действие Творца? Так следует понимать?

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

"Достигайте любви..."
                  Так не свалится, по Писанию.
                  Те, кто научились, говорят, что надо ,чтобы она дейсвительно "излилась Духом Святым, данным нам".
                  Чтобы Дух не вытеснялся тут же, как Он подошел, учиться давать Ему место в сердце постоянно.
                  "Взирая на Начальника и Совершителя веры". Если взор будет постоянно в суете от Него уноситься куда-то, то толку не будет. Иисус Христос есть ТОт, на Которого надо взирать действительно на деле, к Нему и от Него если все, то из любви если и выйдешь, то ненадолго

, как рыба без воды, опять в нее захочешь и вернешься.
                  Этого достигали не сразу, но постепенно научались подолгу в Нем удерживаться,

любить при таком раскладе не трудно.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Ордина
                    Значит Книга, данная Богом - это некий уже пережиток прошлого. И ее в расчет брать не надо. То есть некое совершенно непродуманное бесцельное действие Творца? Так следует понимать?
                    Во-первых, книга дана не Творцом, а людьми. Ведь писали-то ее люди. Во-вторых, книга описывает события, произошедшие по Его воле и слову. Иными словами, только из библии мы можем узнать, что было раньше. Но именно "было раньше", это тут определяющее. Книга лишь рассказывает о произошедших событиях и все. Она не является Богом, не является голосом Бога или Его посланником.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                      Всё правильно вы сказали, но крещения не просят, а крестятся.
                      Дар Святого Духа вы просили или просто получили ?
                      ...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Олег Дэш
                        Видимо, эта ложь христианская твёрдо вбилась в вашу голову, что вам даже наплевать на истину. Печально!
                        « И Адам не был обманут, а женщина, будучи сильно обманута, впала в преступление.»1Тим .2:14. Поэтому учитесь в безмолвии.
                        В безмолвии должна быть ваша жена, в вашем собрании, потому что неприлично жене учить чужих мужей при своем муже и я с этим согласна.
                        Но я не в вашей церкви и не ваша жена, а на христианском форуме, где у женщин такие же права как и у мужчин.
                        Истина - Это Дух Святой (по русски),Христос (по гречески) а не ваши бредовые идеи "про части ТЕЛА".

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от nelson
                          32и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          Евангелие от Иоанна 8 глава
                          Я спросил: Где в Писании написано, что познав себя познаешь Бога ?
                          И не надо прикидываться неразумным, со мной такой номер не прокатит.
                          Ты не Истина, и даже не рождён свыше, из праха вышел в прах и возвратишься.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Олег Дэш
                            Ты что говоришь? Не учи никого своей религии, люди итак устали от неё.
                            Религия там, где нет личного общения с Богом.

В чём моя религиозность? Если не можешь сказать в чём, то ты подобен сатане клевещущем на братьев наших день и ночь...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Dyx
                              Ты не Истина, и даже не рождён свыше, из праха вышел в прах и возвратишься.
                              И откуда такая уверенность, мой брат дух?

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Олег Дэш
                                Знаешь, я бы не стал бросаться, не подумав, такими словами. Это очень серьезные слова.
                                Так и не бросайся словами, если тебе не дана власть свыше... Мне дана власть обличать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                И откуда такая уверенность, мой брат дух?
                                В нас разные духи, раз я ненавижу твои дела, которые ты делаешь.

Ты вышел от нас, но не устоял в истине...

Если в тебе был-бы тот-же дух, что и во мне, то видел бы грех на себе, а если не видишь и не каешься, то и духи в нас разные...

Комментарий

Обработка...