Как научиться любви к Богу и ближнему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Dyx
    Я спросил: Где в Писании написано, что познав себя познаешь Бога ?
    И не надо прикидываться неразумным, со мной такой номер не прокатит.
    Ты не Истина, и даже не рождён свыше, из праха вышел в прах и возвратишься.
    почитали бы о познавательных процессах личности.

Познавательные процессы в психологии

Процесс познания - Философия курс лекций

Ну, элементарные же вещи об этих процессах знает даже школьник,в самом-то деле.
    А Вы решили ограничить процесс познания личности с рождения и до смерти одной Библией?

ещё интересная ссылочка:

Религиозный фанатизм Википедия
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Dyx
      В нас разные духи, раз я ненавижу твои дела, которые ты делаешь. .
      Вы ненавидите не дела мои, а дела плоти. У меня плотди духа.
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава Библия:

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Dyx
        Так и не бросайся словами, если тебе не дана власть свыше... Мне дана власть обличать.

- - - Добавлено - - -
        ..

ух ты, таки власть оскорбляющего "обличения", которое Вы частенько демонстрируете в диалогах и разных темах ..енто не "хухры-мухры"..)

Сообщение от Dyx
        ......и даже не рождён свыше, ....
        Сообщение от Dyx

В нас разные духи, раз я ненавижу твои дела, которые ты делаешь.

Ты вышел от нас, но не устоял в истине...

Если в тебе был-бы тот-же дух, что и во мне, то видел бы грех на себе, а если не видишь и не каешься, то и духи в нас разные...
        Приятная для ЭГО власть, даёт чув-во воспарить аки ангел ,наполненный "духовностью", над всеми остальными грешниками,мытарями,которые "без плодов духа" прозябают, да?)))

Об обличении Вашем...напомнило (ассоциативно):

известный анекдот - история, рассказанная в разных интерпретациях,но смысл не меняется.

"В метро едет мамаша с ребенком, они сидят на сиденье, а перед ними стоит девушка в белом пальто и капризный ребенок мажет пальто грязными ботинками. Девушка пытается отойти в сторону, но ребенок специально тянется к ней и продолжает вытирать грязь о ее пальто. Тут девушка не выдерживает и говорит мамаше:
        - Женщина! Скажите же наконец вашему ребенку, что так нельзя делать, он мне уже все пальто извозил!
        - А я своему ребеку ничего не запрещаю!!
        А рядом сидел панк и все это внимательно слушал, тут он встает, достает изо рта жевачку и со словами:
        - А мне мама тоже ничего в детстве не запрещала! Налепляет ее на лоб ребенку и выходит." (с)
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 November 2018, 04:50 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          1.ух ты, таки власть оскорбляющего "обличения", которое Вы частенько демонстрируете в диалогах и разных темах .

2.- А я своему ребеку ничего не запрещаю!!
          1. а где Гудвина дели своего? 2.Берегиня, так Вы что не запрещаете своему ничего???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РАлекс
          Как научиться любви к Богу и ближнему? Что нужно для этого сделать?
          отвечаю на вопросы темы коротко: этому не учат, только Бог призывает...я думаю через страдания и испытания-человек приобретает навык к послушанию...и это необязательно-христианство...можно и людей любить стараться и при этом быть противником Бога...еще и генетика...да и Бог призывает...и потом нужно разобрать кто ближний?...если это родственник-это один момент, если друг и не по крови-это другой момент...так же и по вере\теологии имеет значение...-один суботник, другой голосами говорит...ваще еще время играет и наши потуги...а так никто никого просто так не любит...это-самообман больше...Бога...хммм...Бога бояться нужно сначало научиться и уважать Его\Бога...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Dyx
            Так и не бросайся словами, если тебе не дана власть свыше... Мне дана власть обличать.
            Богом всем дана власть обличать дела тьмы, ибо обличение- свет есть. Ефс.5:11

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Мама Эля
              Богом всем дана власть обличать дела тьмы, ибо обличение- свет есть. Ефс.5:11
              тьму все видят по разному...одни обЪективно...другие тьму выдумывают больше...в угоду своим чувствам и своему ,,я,,...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от qwertyu
                тьму все видят по разному...одни обЪективно...другие тьму выдумывают больше...в угоду своим чувствам и своему ,,я,,...
                Но Бог, любящим Его, даёт разум и различение тьмы и света.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Мама Эля
                  Но Бог, любящим Его даёт различение тьмы и света.
                  конечно...только у кого совесть есть...а Бог может еще послать ,,духа заблуждения,,...Бог ваще очееееееееень часто исполняет желания души...

- - - Добавлено - - -

Эли, это все высоко...Бога типа люблю...все любят...ну боятся точно...и черти трепещут...хватит...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от qwertyu
                    конечно...только у кого совесть есть...а Бог может еще послать ,,духа заблуждения,,...Бог ваще очееееееееень часто исполняет желания души...
                    Любящие Его и послушные Ему имеют добрую совесть, а кто отверг добрую совесть, тот потерпит кораблекрушение в вере. 1 Тимофея. 1:19

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Мама Эля
                      Любящие Его и послушные Ему имеют добрую совесть, а кто отверг добрую совесть, тот потерпит кораблекрушение в вере. 1 Тимофея. 1:19
                      конечно конечно добрая должна быть совесть...особенно в политике так ваще...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от qwertyu

Эли, это все высоко
                        Так к тому, что высоко в нравственном смысле и должны стремиться верующие в Иисуса Христа, а не к тому что низко.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля
                          Так к тому, что высоко в нравственном смысле и должны стремиться верующие в Иисуса Христа, а не к тому что низко.
                          ну да...забывать все прошлое и простираться вперед...забыть днрию и лнрию Вам, что это-хорошо....................понять шо аксенов=плохо...ну и т.д., т.п...

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от ВованМол
                            Во-первых, книга дана не Творцом, а людьми. Ведь писали-то ее люди. Во-вторых, книга описывает события, произошедшие по Его воле и слову. Иными словами, только из библии мы можем узнать, что было раньше. Но именно "было раньше", это тут определяющее. Книга лишь рассказывает о произошедших событиях и все. Она не является Богом, не является голосом Бога или Его посланником.
                            Сказал Сатана через твои уста!!!
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от alexey957
                              Дар Святого Духа вы просили или просто получили ?
                              Знаешь, чтобы что-то толковать, надо толковать любой стих в Свете всего Писания, а не просто вычитал, значит так и надо делать. Вся проблема в том, что здесь ни один не видит Божьего Новозаветного Домостроительства. И даже, когда кто-то говорит вроде бы правильные вещи, но они всё равно уродливо выглядят вне Его Тела. Это всё равно, что налить новое вино в старые махи. Нельзя Христа вмещать в своё понимание, в свой разум, в свою религию - прорвется всё!
                              Какой дар Духа? Вы о чём все вообще говорите? О каком даре Духа ( я имею ввиду Самого Духа). Если бы у вас ни у кого не было Духа, возможно многие уже в гробу лежали . Какой то ещё дар Духа выдумали. Он ещё какого-то Духа должен дать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              В безмолвии должна быть ваша жена, в вашем собрании, потому что неприлично жене учить чужих мужей при своем муже и я с этим согласна.
                              Но я не в вашей церкви и не ваша жена, а на христианском форуме, где у женщин такие же права как и у мужчин.
                              Истина - Это Дух Святой (по русски),Христос (по гречески) а не ваши бредовые идеи "про части ТЕЛА".
                              Вы что, какая то золотая особая медуза, что вам Бог отдельно ещё от Тела должен дать Дух???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              а не ваши бредовые идеи "про части ТЕЛА".
                              Бредите это вы ; в коме находитесь!

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Dyx
                                Так и не бросайся словами, если тебе не дана власть свыше... Мне дана власть обличать...
                                Поэтому ты и обличаешь всех вокруг в грехах?? Ты вообще когда нибудь работал над этой властью ,взращивал её, поливал её, чтобы тебе вообще говорить о ней???
                                Вы такие все предурковатые там у харизматов, одурманенные и обкуренные. Вам постоянно власть снится и дар чудотворения.((((((

Комментарий

Обработка...