Как научиться любви к Богу и ближнему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от РАлекс
    Много разных ответов и все кажутся правильными...

Комментарий

• РАлекс
      Участник

• 23 July 2018
      • 123

Сообщение от Пломбир
      А Бог Отец-не Господь?
      Бог Отец тоже Господь.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от РАлекс
        Бог Отец тоже Господь.
        И каждый индус,верующий в три миллиона своих богов,тоже скажет о своём боге ""господь"".И каждый их бог является "отцом" какого-то другого бога.
        Не находите ,что чего-то не хватает?
        Каких-то отличительных особенностей,для идентификации господ богов?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Пломбир
          И каждый индус,верующий в три миллиона своих богов,тоже скажет о своём боге ""господь"".И каждый их бог является "отцом" какого-то другого бога.
          Есть только один Творец всего видимого и невидимого.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Аннета
            Есть только один Творец всего видимого и невидимого.
            Ну, и расскажите нам про этого вашего творца-бога Вишну.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Пломбир
              Ну, и расскажите нам про этого вашего творца-бога Вишну.
              Погуглила. Младший брат... не тянет он на Творца ВСЕГО видимого и невидимого.
              Исследователи индуизма отмечают, что в ведийский период Вишну занимал положение второстепенного божества. Однако в современном индуизме он находится в центре индийского пантеона. Во многих книгах и документах по индийской религии факт эволюции статуса и образа Вишну подчёркивается, но обстоятельства расширения его роли и ухода на задний план других божеств неизвестны. Учёные полагают, что образ Вишну преимущественно неарийского происхождения[12].
              В «Ригведе» Вишну предстаёт спутником или младшим братом Индры, который помогает ему бороться с демонами. Самостоятельная роль Вишну в «Ригведе» сводится к трём шагам, которыми он покрыл землю, небо и остальную незримую часть Вселенной. Аналогичную историю можно найти в мифе о пятой аватаре Вишну в образе карлика-брахмана Ваманы[9]

Комментарий

• РАлекс
                Участник

• 23 July 2018
                • 123

Сообщение от Пломбир
                Если вы знаете отличительные особенности Отца Иисуса Христа, скажите мне.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от РАлекс
                  Если вы знаете отличительные особенности Отца Иисуса Христа, скажите мне.
                  Бога истинного отличает от ложных богов,прежде всего, Его имя. Помните "Отче наш,да святиться имя Твоё..." ? И как люди святят имя,не произнося его,или оправдываясь,что у Него много имён?
                  Имя истинного Бога означает "Он даёт становиться".
                  В древних рукописях на еврейском языке они встречается в виде тетраграмматона יהוה.На русском языке сейчас произносится как Иегова,Яхвэ.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Пломбир
                    Бога истинного отличает от ложных богов,прежде всего, Его имя. Помните "Отче наш,да святиться имя Твоё..." ? И как люди святят имя,не произнося его,или оправдываясь,что у Него много имён?
                    Имя истинного Бога означает "Он даёт становиться".
                    В древних рукописях на еврейском языке они встречается в виде тетраграмматона יהוה.На русском языке сейчас произносится как Иегова,Яхвэ.
                    Из за таких, "как-бы свидетелей" Имя Божие хулится в народах...
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Dyx
                      Из за таких, "как-бы свидетелей" Имя Божие хулится в народах...
                      как может хулится Имя Бога, если Бог лично открывает Своё Имя.

Иоан 3.
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• РАлекс
                        Участник

• 23 July 2018
                        • 123

Сообщение от statua
                        Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26
                        Так выходит, что до Господа Иисуса Христа имя Бога Отца никто не знал.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от statua
                          как может хулится Имя Бога, если Бог лично открывает Своё Имя.

Иоан 3.
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Разве не читал в законе: не произноси имени Божьего напрасно, (или в суете).

Все в народе хулят этих "свидетелей ...." произнося имя Бога.

Вот и хулиться имя Божие в народе из за безумных "свидетелей И...".

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от РАлекс
                            Как научиться любви к Богу и ближнему? Что нужно для этого сделать?
                            А как научиться любить девушку, как влюбиться в неё?

Влюблённости учатся, или это дар?

Влюблённый постоянно думает о ней, днём и ночью. Замечает каждый шаг, каждое движение, каждый вздох любимой,
                            что она любит, что ей нравится, что её раздражает, её привычки, её желания... Ему всё интересно, всё замечает, всё нравится...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Dyx
                              А как научиться любить девушку, как влюбиться в неё?

Влюблённости учатся, или это дар?

Влюблённый постоянно думает о ней, днём и ночью. Замечает каждый шаг, каждое движение, каждый вздох любимой,
                              что она любит, что ей нравится, что её раздражает, её привычки, её желания... Ему всё интересно, всё замечает, всё нравится...
                              Любить ближнего и желать девушку, это не одно и то же. и рядом не стоит.
                              Если бы любви не нужно было учиться, то Иисус так бы и сказал: любовь - дар, у кого нет в пролёте.
                              Но Иисус сказал: люби ближнего, как себя! А это сравнительный анализ, который позволяет учиться по аналогии. Ещё Иисус сказал: поступай с другим так, как бы ты хотел, чтобы другие поступали с тобой! А тут вообще нужно постоянно думать, рассуждать, понимать и поступать согласно выводов, вырабатывая навык.
                              Не нужно путать сладкое с красным, а любовь с похотью плоти.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...