Как научиться любви к Богу и ближнему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от РАлекс
    Как научиться любви к Богу и ближнему? Что нужно для этого сделать?
    Расти в Жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    А для чего Писание от Бога дано?
    Чтобы вы все ели Христа и росли в Жизни, дабы не погибнуть вам в пришествие Христа. Но вы используете Слово только лишь для своей головы.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Ордина
      А это практически как, научите....
      А еще чего же это там Павел пишет:
      "Вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов божиих" Он чего то ничего не говорит в этом месте про Духа. Да и мы не апостолы, чтобы нам снипослан был Дух как на пятидесятницу. Это чего то вроде бы далековато замахнулись...
      А Павел пишет про таких как вы, которые ничего не хотят сделать для своего спасения, все ищут трудностей на свою голову.А по Богу все просто. Дух Свято со Дня Пятидесятницы ниспослан для ВСЕХ, кто хочет Его получить, 12 апостолов - это первые люди Нового творения,120 и 3000 на площади и так до сего дня, Бог крестит всех, кто кается. осознав свою греховность и просит у Него крещения. Кто не просит, тот и не получает.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Олег Дэш
        Расти в Жизни!

- - - Добавлено - - -

Чтобы вы все ели Христа и росли в Жизни, дабы не погибнуть вам в пришествие Христа. Но вы используете Слово только лишь для своей головы.
        Это сколько же выпить или выкурить надо, чтобы такое писать В здравом уме такое не напишешь. Аж Библия покраснела от этой чуши бессвязной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        А Павел пишет про таких как вы, которые ничего не хотят сделать для своего спасения, все ищут трудностей на свою голову.А по Богу все просто. Дух Свято со Дня Пятидесятницы ниспослан для ВСЕХ, кто хочет Его получить, 12 апостолов - это первые люди Нового творения,120 и 3000 на площади и так до сего дня, Бог крестит всех, кто кается. осознав свою греховность и просит у Него крещения. Кто не просит, тот и не получает.
        Значит Бог вот сотворил мир и теперь всех наказывает - это развлечение такое?

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Ордина
          Это сколько же выпить или выкурить надо, чтобы такое писать В здравом уме такое не напишешь. Аж Библия покраснела от этой чуши бессвязной.

- - - Добавлено - - -

Значит Бог вот сотворил мир и теперь всех наказывает - это развлечение такое?
          Так же и Иисусу говорили и некоторые ушли и больше не ходили с Ним, и вы из их числа.
          Вы, Ордина, полная дулочка!

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Enigma
            Какая причина?
            Может человек каким-то образом перестаёт считать себя центром вселенной и что всё должно соответствовать его желаниям и представлениями о том как должно быть в жизни вокруг него и в отношении него.
            То, что он перестанет себя центром вселенной считать, это уже следствие, а не причина. А вот почему? Подумайте, что на самом деле меняет людей? И вспомните ветхозаветное пророчество - вложу в них Дух Мой и сделаю так, что ни будут исполнять заповеди Мои.
            Сообщение от Ордина
            А для чего Писание от Бога дано?
            Чтобы рассказать о минувших событиях. Но вот что меняет людей - книга, или те события? Вот вопрос. Если книга, то получается человек книги, для которого книга выше Бога. Именно поэтому, кстати, и был сожжен Иерусалим. только там чуть дальше пошли выше книги поставили толкование, то есть свое понимание.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Ордина

- Значит Бог вот сотворил мир и теперь всех наказывает - это развлечение такое?
              Похоже, что вы равлекаетесь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от РАлекс
                Как научиться любви к Богу и ближнему? Что нужно для этого сделать?
                Всё просто.
                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                При котором любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от ВованМол
                  То, что он перестанет себя центром вселенной считать, это уже следствие, а не причина. А вот почему? Подумайте, что на самом деле меняет людей? И вспомните ветхозаветное пророчество - вложу в них Дух Мой и сделаю так, что ни будут исполнять заповеди Мои.
                  Наверное всё начинается с желания самого человека, он сам ничего не может, но желание таковое проявляет, вот например как вопрос данной темы.
                  Дух Божий ведь не просто так изберает, а взирая на сердце и устремления его.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Ирина58*
                    Ирина, наберусь смелости и поправлю вас. Всё правильно вы сказали, но крещения не просят, а крестятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Наверное всё начинается с желания самого человека, он сам ничего не может, но желание таковое проявляет, вот например как вопрос данной темы.
                    Дух Божий ведь не просто так изберает, а взирая на сердце и устремления его.
                    Он избрал вас, когда ваше сердце ещё не билось.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Олег Дэш
                      Он избрал вас, когда ваше сердце ещё не билось.
                      А от нас что-то зависит?
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от РАлекс
                        Я не только верю, что Господь есть, я точно знаю, что это так.
                        Но не могу достигнуть любви.
                        Блин, Любовь в вас, зачем её достигать. Вы должны просто выращивать её, поливая Словом. Вы, христиане, я смотрю ,вообще ничего не понимаете, так религиозны!

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Олег Дэш
                          Ирина, наберусь смелости и поправлю вас. Всё правильно вы сказали, но крещения не просят, а крестятся.
                          Кто не просит, тот и не получает. Разве могу я сама креститься или кого другого крестить? Это Священнодействие Самого Бога, Он есть Крестящий в Дух Свой.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Dyx
                            Ты, есть Любовь?

- - - Добавлено - - -

Только в сокрушенном сердце, хранится Божия Любовь.
                            Сокруши сердце своё пред Богом, попроси, чтоб Бог излил Свою Любовь в сердце твоё и Бог наполнит сердце твоё...
                            Ты что говоришь? Не учи никого своей религии, люди итак устали от неё. Любовь Божья уже излита в сердца наши :«А надежда не посрамляет, потому что любовь Божья излита в наших сердцах через Святого Духа, данного нам.» Рим. 5:5.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            Кто не просит, тот и не получает. Разве могу я сама креститься или кого другого крестить? Это Священнодействие Самого Бога, Он есть Крестящий в Дух Свой.
                            В день пятидесятницы Тело из Иудеев было крещенно ,а в доме Корнилия Бог крестил язычников в Тело Своё. Так всё Своё Тело Он крестил уже 2000 лет назад. Какое крещение вы ещё просите, не понятно.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Олег Дэш
                              В день пятидесятницы Тело из Иудеев было крещенно ,а в доме Корнилия Бог крестил язычников в Тело Своё. Так всё Своё Тело Он крестил уже 2000 лет назад. Какое крещение вы ещё просите, не понятно.
                              А мне не понятно ваше сообщение...

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Enigma
                                А от нас что-то зависит?
                                Не от подвизающегося и не от молящегося, а от Бога милующего. А теперь мы верой утверждаем наше избрание и делаем его ещё более явным, действительным.

Комментарий

Обработка...