Как научиться любви к Богу и ближнему?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ага!!! и добавьте "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой небесный..." А вот это привлечение - не от наших прошений и не от количества пожертвований и поклонов... Надо бы исполнить Волю Его. А мы все еще ее не знаем....Последний раз редактировалось Ордина; 24 November 2018, 10:44 PM.Комментарий
-
И как же глава 3 Евангелия от Луки? Там народ спрашивал Иоанна крестителя: "что же нам делать?" - у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Изучить= всё по порядку, я не знаю почему вы не вспомнили цитату "исследуйте писания, ибо через них вы думаете наследовать жизнь вечную".удалить аккаунтКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Взрастить плод духа в своем разуме(гал5:22,23)
Радость -плод духа №2 -уже по этим двум плодам можно вычислить, что тело общества не познало истины, ибо агрессия преобладает. Оно и не удивительно, когда всюду лишь зерна лжи.Комментарий
-
Может человек каким-то образом перестаёт считать себя центром вселенной и что всё должно соответствовать его желаниям и представлениями о том как должно быть в жизни вокруг него и в отношении него.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Воля Божия - чтобы никто не погиб, а имел Жизнь Вечную.Комментарий
-
Уважаемая Загадка. Никогда нельзя никакими "обрядами" всякого рода чувственными практиками прийти к пониманию зачем так устроено мироздание. Надо прочесть и понять ИНСТРУКЦИЮ по этому поводу. А для нас это и есть Библия. СМЫСЛ осознать и сделать вывод. И прекратить руководствоваться чужими давно сформулированными выводами даже очень авторитетных и глубоко уважаемых людей.
Хотя бы задуматься отчего выводы уже давно вроде сделаны, а человечество никак не становится лучше, а только все хужеет и уж дохужелось, что далее некуда.
И вот предложение предыдущего автора об узких вратах постараться таки верно применить - может не в те ворота толпимся...
Обучает Бог людей разными способами, разными путями.
Ну вот даже притча о двух сыновьях, один из которых блудный, итог таков, что оба в доме отца. А вот опыт каждому свой потребовался.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Христос говорил: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
И как же глава 3 Евангелия от Луки? Там народ спрашивал Иоанна крестителя: "что же нам делать?" - у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Изучить= всё по порядку, я не знаю почему вы не вспомнили цитату "исследуйте писания, ибо через них вы думаете наследовать жизнь вечную".Комментарий
-
Заповедям блаженства можно, хоть несколько из них каждый в состоянии понять.
Я знаю что есть письменные свидетельства - ветхий и новый завет, а о библии я не слышал.Последний раз редактировалось SFJC; 25 November 2018, 03:44 AM.удалить аккаунтКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А для человека от Бога предусмотрен ли какой акт, типа задание?
- - - Добавлено - - -
Так вот для этого Он нам и дал Писание, чтобы учили и знали.... А пути действительно разные, потому, что опыт раздроблен для всего человечества, как единого человека, во плоти мы единый - это Адам . А станем единым в Иисусе - членами Его тела.Комментарий
-
Конечно предусмотрен, примите Его Дух, как апостолы на Пятидесятницу,удостоверьтесь иными языками, что это произошло реально и будет вам радость спасения - Жизнь Вечная.
Именно для этого вас Бог и привел в этот мир, что бы вы выполнили Его волю (задание) и перешли от смерти в Жизнь Вечную.
-Комментарий
-
Как-то непонятно для меня получается.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Конечно предусмотрен, примите Его Дух, как апостолы на Пятидесятницу,удостоверьтесь иными языками, что это произошло реально и будет вам радость спасения - Жизнь Вечная.
Именно для этого вас Бог и привел в этот мир, что бы вы выполнили Его волю (задание) и перешли от смерти в Жизнь Вечную.
-
А еще чего же это там Павел пишет:
"Вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов божиих" Он чего то ничего не говорит в этом месте про Духа. Да и мы не апостолы, чтобы нам снипослан был Дух как на пятидесятницу. Это чего то вроде бы далековато замахнулись...Комментарий
Комментарий