Как научиться любви к Богу и ближнему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от РАлекс
    Как научиться любви к Богу и ближнему? Что нужно для этого сделать?
    Всякое даяние благое, и дар совершенный от Отца свыше, по этому просите и получите, ищите, и найдете, стучите и отворят вам. Так как только Жаждущим будет даровано даром, остальные пройдут мимо......
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от beta
      Всякое даяние благое, и дар совершенный от Отца свыше, по этому просите и получите, ищите, и найдете, стучите и отворят вам. Так как только Жаждущим будет даровано даром, остальные пройдут мимо......
      Ага!!! и добавьте "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой небесный..." А вот это привлечение - не от наших прошений и не от количества пожертвований и поклонов... Надо бы исполнить Волю Его. А мы все еще ее не знаем....
      Последний раз редактировалось Ордина; 24 November 2018, 10:44 PM.

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Сообщение от Ордина
        Нельзя даже начинать читать букварь - предварительно не изучив буквы. Нельзя ни одну из книг начинать читать с конца или тем более задом наперед.
        Христос говорил: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И как же глава 3 Евангелия от Луки? Там народ спрашивал Иоанна крестителя: "что же нам делать?" - у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Изучить= всё по порядку, я не знаю почему вы не вспомнили цитату "исследуйте писания, ибо через них вы думаете наследовать жизнь вечную".
        удалить аккаунт

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от РАлекс
          Поступай с другими так, как бы хотел, чтобы другие поступали с тобой. Не делай другим того, чего себе не желаешь. Поступая так с ближними, ты и к ним проявишь любовь и к Богу.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от РАлекс
            Взрастить плод духа в своем разуме(гал5:22,23)
            Радость -плод духа №2 -уже по этим двум плодам можно вычислить, что тело общества не познало истины, ибо агрессия преобладает. Оно и не удивительно, когда всюду лишь зерна лжи.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Ордина
              Причиной чего?
              причиной внутренних изменений. Причиной изменений жизненных ценностей, мотивов и тд.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от ВованМол
                Вы главного не поняли. Вы не поняли причин, по которым меняется отношение человека. Да, усилия нужны, без них никак. Но они лишь дополняют причину.
                Какая причина?
                Может человек каким-то образом перестаёт считать себя центром вселенной и что всё должно соответствовать его желаниям и представлениями о том как должно быть в жизни вокруг него и в отношении него.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Ордина
                  Ага!!! и добавьте "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой небесный..." А вот это привлечение - не от наших прошений и не от количества пожертвований и поклонов... Надо бы исполнить Волю Его. А мы все еще ее не знаем....
                  Воля Божия - чтобы никто не погиб, а имел Жизнь Вечную.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ордина
                    Уважаемая Загадка. Никогда нельзя никакими "обрядами" всякого рода чувственными практиками прийти к пониманию зачем так устроено мироздание. Надо прочесть и понять ИНСТРУКЦИЮ по этому поводу. А для нас это и есть Библия. СМЫСЛ осознать и сделать вывод. И прекратить руководствоваться чужими давно сформулированными выводами даже очень авторитетных и глубоко уважаемых людей.

Хотя бы задуматься отчего выводы уже давно вроде сделаны, а человечество никак не становится лучше, а только все хужеет и уж дохужелось, что далее некуда.
                    И вот предложение предыдущего автора об узких вратах постараться таки верно применить - может не в те ворота толпимся...
                    Как можно быть уверенным в том, чего не знаете?
                    Обучает Бог людей разными способами, разными путями.
                    Ну вот даже притча о двух сыновьях, один из которых блудный, итог таков, что оба в доме отца. А вот опыт каждому свой потребовался.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от SFJC
                      Христос говорил: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И как же глава 3 Евангелия от Луки? Там народ спрашивал Иоанна крестителя: "что же нам делать?" - у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Изучить= всё по порядку, я не знаю почему вы не вспомнили цитату "исследуйте писания, ибо через них вы думаете наследовать жизнь вечную".
                      Писания - это вся Библия. Чего проповедывать будете, еси начал не изучить? Сами то это понимаете?

Комментарий

• SFJC
                        Участник

• 12 May 2018
                        • 476

Сообщение от Ордина
                        Писания - это вся Библия. Чего проповедывать будете, еси начал не изучить? Сами то это понимаете?
                        Когда я читаю ваш вопрос, я даже себя не понимаю.
                        Заповедям блаженства можно, хоть несколько из них каждый в состоянии понять.
                        Я знаю что есть письменные свидетельства - ветхий и новый завет, а о библии я не слышал.
                        Последний раз редактировалось SFJC; 25 November 2018, 03:44 AM.
                        удалить аккаунт

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от ВованМол
                          причиной внутренних изменений. Причиной изменений жизненных ценностей, мотивов и тд.
                          А для чего Писание от Бога дано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                          Воля Божия - чтобы никто не погиб, а имел Жизнь Вечную.
                          А для человека от Бога предусмотрен ли какой акт, типа задание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Как можно быть уверенным в том, чего не знаете?
                          .
                          Так вот для этого Он нам и дал Писание, чтобы учили и знали.... А пути действительно разные, потому, что опыт раздроблен для всего человечества, как единого человека, во плоти мы единый - это Адам . А станем единым в Иисусе - членами Его тела.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Ордина
                            А для человека от Бога предусмотрен ли какой акт, типа задание?
                            Конечно предусмотрен, примите Его Дух, как апостолы на Пятидесятницу,удостоверьтесь иными языками, что это произошло реально и будет вам радость спасения - Жизнь Вечная.
                            Именно для этого вас Бог и привел в этот мир, что бы вы выполнили Его волю (задание) и перешли от смерти в Жизнь Вечную.

-

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ордина
                              Так вот для этого Он нам и дал Писание, чтобы учили и знали.... А пути действительно разные, потому, что опыт раздроблен для всего человечества, как единого человека, во плоти мы единый - это Адам . А станем единым в Иисусе - членами Его тела.
                              Тогда что вы подразумеваете говоря о "чувственных практиках" в ответ на пост о сострадании.
                              Как-то непонятно для меня получается.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Ирина58*
                                Конечно предусмотрен, примите Его Дух, как апостолы на Пятидесятницу,удостоверьтесь иными языками, что это произошло реально и будет вам радость спасения - Жизнь Вечная.
                                Именно для этого вас Бог и привел в этот мир, что бы вы выполнили Его волю (задание) и перешли от смерти в Жизнь Вечную.

-
                                А это практически как, научите....
                                А еще чего же это там Павел пишет:
                                "Вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов божиих" Он чего то ничего не говорит в этом месте про Духа. Да и мы не апостолы, чтобы нам снипослан был Дух как на пятидесятницу. Это чего то вроде бы далековато замахнулись...

Комментарий

Обработка...