Как научиться любви к Богу и ближнему?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где в Писании такое написано?
Это учение эзотерики придумали, чтоб ввести христиан в грех, противный Богу.
Подобное уже было:
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих,
и детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Мне почему-то кажется, предположение такое, что когда человек возрастает духовно, то так же в нём самом возрастает отцовская любовь. То есть это такой процесс, чем больше Духа Божьего в человеке, тем и Любви к людям становится больше, вот подобно как к детям, которые имеют нужду, чтобы им служили большие. Вот как-то так видится.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вот когда принимаете Духа Святого, тогда и Любовь Божия изливается в вас и вы имеете Любовь.Комментарий
-
Поймите, люди всегда будут делиться на плохих и хороших. Только вспомните, как их воспринимает Бог? Мы все плохие в Его глазах, а Он такую жертву за нас принес. Понимаете? за плохих!!!! не за праведников, за грешников.
Поэтому нужно не людей в один цвет красить, а понять, как и почему их видит Бог. Если вы сходили к какому-то человеку домой и вас там грабили и насиловали, вы пойдете туда еще раз без крайне веской причины? А почему? потому что он плохой и вы знаете, чего ждать от него. И чтобы пойти к нему, вам нужна такая причина, которая перевесит все минусы. Это конечно грубый пример, зато он суть показывает.
Вот и Бог нас именно так видит. мы сами по себе плохие. А потом встречаем Христа и Он меняет нас. И мы уже не совсем плохие. И это изменение происходит всю жизнь. Но! как только мы пришли ко Христу, Бог обелил нас. Да, Он знает, что от нас ждать, но за все уже заплачено. Бесы тоже знают, а толку. Вы не поняли главного. Вы не поняли Его отношения. Вы не поняли, почему Он послал на смерть за вас Своего Сына. И самое главное, вы не поняли, насколько тяжела ваша ситуация, что Богу пришлось на такие жертвы идти.Комментарий
-
Что мне делать. Дайте совет. Я очень нуждаюсь в совете.Комментарий
-
Это все красивые правильные слова, только вот как перестать делить? Где причину для этого взять? Ведь человек делит людей на хороших и плохих не потому, что это ему нравится, а потому что это помогает ему выстраивать отношения с ними. Вот этот плохой, от него понятно чего ждать, поэтому никаких близких контактов, этот хороший, поэтому наоборот.
Поймите, люди всегда будут делиться на плохих и хороших. Только вспомните, как их воспринимает Бог? Мы все плохие в Его глазах, а Он такую жертву за нас принес. Понимаете? за плохих!!!! не за праведников, за грешников.
Поэтому нужно не людей в один цвет красить, а понять, как и почему их видит Бог. Если вы сходили к какому-то человеку домой и вас там грабили и насиловали, вы пойдете туда еще раз без крайне веской причины? А почему? потому что он плохой и вы знаете, чего ждать от него. И чтобы пойти к нему, вам нужна такая причина, которая перевесит все минусы. Это конечно грубый пример, зато он суть показывает.
Вот оценочная шкала: плохой, хороший заметили что выстраивается вокруг того, кто об этом судит?
А себя в этой шкале тоже ведь куда-то разместил по своей личной оценке, между теми и теми, такое то место по счёту.
Это ведь такие процессы, которые происходят только в сознание конкретного человека, когда он думает об этом, размышляет, на это может уйти ни один год, чтобы осознать что-то.
Тогда и слова: не суди и не судим будешь обретают смысл главный, почему нельзя судить. Ведь это в первую очередь вред духовному росту собственному, не двигаешься дальше, как белка в колесе на одном месте будет. Но опять таки нужно желание, а если его нет, то ничего нового и быть не может.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А высчитаете легко это делать искренно. Лично для меня это была проблема и хочу заметить не малая. Да я вот думаю, если б это было так просто, вряд ли бы Бог заострял на этом внимание. А вы моя дорогая просто льстите себе. Нет я конечно хочу ошибиться но мне трудно порадоваться за вас. И знаете от чего. А именно от того что я вас сужу со своей колокольни. Хотя Бог и от этого нас оберегает, это я к тому, что вы привели не судите. Там знаете продолжение есть насчет меры, да наверно знаете. Так знаете так выходить Бог даже не отмеряет нам . Мы сами осуждая человека именно берем меру с нашего сознания. Пропуская его через свою распущенность. То есть мы сами себе намеряем. Смотря на человека,мы уже говорим, я бы поступил, так значит и он так поступит, а это не есть хорошо. По этому я не дам ему так поступить и начинаем строить ситуацию. Что интересно это за частую так и происходит как мы надумали. Но вот вопрос отчего? Ответ банально прост. Мы образ и подобии. А хотим мы или нет мысли этого подобия могут материлизоватся. Да конечно Отец может от чего то нас огородить.Но только от того что мы делаем спонтанно. А вот сели мы это продумали это уже наш выбор. Это я все к чему, а к тому, что вы многое мне написали. Но то что вы подумали над этим, может бытьКомментарий
-
Надо Узнавать Бога через изучение Библии. Это процесс .Без узнавания личности не может появиться и проявиться любви.Тем более, основанной на принципах.
Для начала нужно выбрать "учителя".
В смысле "учения".Вы ведь знаете ,сколько существует разных мнений по понимаю Библии .
Тут очень много буквально "сыпят" Библейскими "лозунгами",понятными только определённым группам верующим.
Ну , другим понятно ,лишь по опытности общения с ними.
Вам,конечно , хотелось бы конкретики.
У вас сложилась уже какая-то точка зрения на Писание?
Например ,такой пункт :Бог -троица или Бог -единый?Комментарий
-
А высчитаете легко это делать искренно. Лично для меня это была проблема и хочу заметить не малая. Да я вот думаю, если б это было так просто, вряд ли бы Бог заострял на этом внимание. А вы моя дорогая просто льстите себе. Нет я конечно хочу ошибиться но мне трудно порадоваться за вас. И знаете от чего. А именно от того что я вас сужу со своей колокольни. Хотя Бог и от этого нас оберегает, это я к тому, что вы привели не судите. Там знаете продолжение есть насчет меры, да наверно знаете. Так знаете так выходить Бог даже не отмеряет нам . Мы сами осуждая человека именно берем меру с нашего сознания. Пропуская его через свою распущенность. То есть мы сами себе намеряем. Смотря на человека,мы уже говорим, я бы поступил, так значит и он так поступит, а это не есть хорошо. По этому я не дам ему так поступить и начинаем строить ситуацию. Что интересно это за частую так и происходит как мы надумали. Но вот вопрос отчего? Ответ банально прост. Мы образ и подобии. А хотим мы или нет мысли этого подобия могут материлизоватся. Да конечно Отец может от чего то нас огородить.Но только от того что мы делаем спонтанно. А вот сели мы это продумали это уже наш выбор. Это я все к чему, а к тому, что вы многое мне написали. Но то что вы подумали над этим, может быть
Правильно вы говорите, что осудили меня, но осудить другого вы можете только исходя из своего внутреннего мира, из своего собственного опыта, который конечно ограничен и не есть Истиной и Абсолютом. Не судить это всегда больше, так как опыт субъективный не берётся в учёт, а только поиск того, как же всё обстоит на самом деле.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий