Сотворение
Свернуть
X
-
-
У духа может быть пища?
Конечно! духовная пища по библии, пища №1!
У духа могут быть одежды? конечно, ведь репутацию можно запятнать, подмочить и пр, а можно перепоясаться истиной, обуться в готовность благовествовать мир, на голову -венец=символ наивысших духовных достижений и прочие мудрость, опыт, прикрывающие духовную наготу;
А если дух обновляется, то во что "превращается" "старый"=ветхий дух? В память(прах, пепел, пыль) он превращается. Память -это тоже духовная составляющая человека. Ее можно ворошить, можно раздувать угли угасших чувств, в ней можно копаться, рыться, строить в памяти народной нерукотворные(духовные) памятники, оставляя в ней след и т.д.Комментарий
-
И у нас достаточно научных фактов, которые доказывают, что Земле минимум четыре миллиарда лет. Другое дело, что они (ученые) трактуют это по своему и без вмешательства Бога, но мы сейчас не об этом.Комментарий
-
Что Вы понимаете под словом всемогущий, что Бог может творить произвол? Если да, то я с Вами не соглашусь, потому что всемогущество Бога подразумевается не в этом, а в том, что Он всемогущ, так как способен создавать целые миры. Но Его миры развиваются согласно Его Законам, которые Им же и установлены и которые, Он Сам не может нарушить. Для доказательства достаточно оглядеться вокруг и понять, что вся природа подчиняется определенным законам.
И у нас достаточно научных фактов, которые доказывают, что Земле минимум четыре миллиарда лет. Другое дело, что они (ученые) трактуют это по своему и без вмешательства Бога, но мы сейчас не об этом.
(Св. Евангелие от Марка 10:27)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Что Вы понимаете под словом всемогущий, что Бог может творить произвол? Если да, то я с Вами не соглашусь, потому что всемогущество Бога подразумевается не в этом, а в том, что Он всемогущ, так как способен создавать целые миры. Но Его миры развиваются согласно Его Законам, которые Им же и установлены и которые, Он Сам не может нарушить. Для доказательства достаточно оглядеться вокруг и понять, что вся природа подчиняется определенным законам.
И у нас достаточно научных фактов, которые доказывают, что Земле минимум четыре миллиарда лет. Другое дело, что они (ученые) трактуют это по своему и без вмешательства Бога, но мы сейчас не об этом.Комментарий
-
если вы уверены в том что моя интерпретация неоспорима, значит вы не уверены в своем понимании. Да и если вы не можете нечто оспорить, или доказать обратное, это означает лишь одно. То что вы пытаетесь оспорить верно.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Иисус сказал Я хлеб живый сошедший с Небес, и когда в Церкви поставили мне преграду для причастия то мне открылось что преломление хлеба это раздавание Истинны Иисуса Христа это и есть хлеб живый и для жизни, Иисус говорил что сие есть дух и жизнь. Ин 6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." По этому то что вы поняли как бросание стихами я понял как преломление хлеба истины Иисуса Христа.
Иисус приводил в пример притчу о сеетеле, Он Слово сеет, а то что вы поняли как стихи то это и есть Слово которое сеял Он а я присоединился сеять то что сеял Он, это и есть хлеб живый и для жизни, Бог есть Дух, Слово Божие Святое Истина духовный хлеб для жизни.
Ин 6:58: "Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."
Будь всегда благословен Богом!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
(Св. Евангелие от Марка 10:27)Комментарий
-
и как оно выгладит выросшее ?
во сто крат ?
веруйте в МЕНЯ - сто раз ?
чтобы это значило ?
1 веруйте в Меня
веруйте в Меня
веруйте в Меня
веруйте в Меня
;
;
;
;
;
50 веруйте в Меня
65 веруйте в Меня
100 веруйте в Меня*****Комментарий
-
Право Ваше, верьте в то, во что Вам хочется. Но так же можно верить в то, что обжорство помогает от ожирения, или в то, что алкоголь помогает человеку духовно развиться, или в то, что курение помогает предотвратить рак легких и т.д. Только будет ли эта вера, соответствовать истине, вот в чем вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
Бог есть дух Слово истина Отец, слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
от Слова - живого и пребывающего во век*****Комментарий
Комментарий