Сотворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от РАлекс
    А вы полагаете, что Бог не мог создать мир за 7 дней?
    Не мог, потому что для Бога нет понятия времени. Оно есть только для нас.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• РАлекс
      Участник

• 23 July 2018
      • 123

Сообщение от NVRussia
      Не мог, потому что для Бога нет понятия времени. Оно есть только для нас.
      Откуда мы можем знать наверняка, какие понятия есть у Бога. Сказано: Бог всемогущий.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Isidore
        когда сказано, что Бог сотворил человека по Образу своему, то рассказано: КАКИМ сотворен человек.
        А когда, что Адама из праха, а Еву из ребра, рассказано: ИЗ ЧЕГО сотворил
        Одно дело КАКИМИ он их сотворил, другое дело ИЗ ЧЕГО
        Бог есть ДУХ и человек есть дух, тлен ЦБ не наследует, т.к. "Царство Мое не от мира сего" и ОНО внутрь вас есть!
        У духа может быть пища?
        Конечно! духовная пища по библии, пища №1!
        У духа могут быть одежды? конечно, ведь репутацию можно запятнать, подмочить и пр, а можно перепоясаться истиной, обуться в готовность благовествовать мир, на голову -венец=символ наивысших духовных достижений и прочие мудрость, опыт, прикрывающие духовную наготу;

А если дух обновляется, то во что "превращается" "старый"=ветхий дух? В память(прах, пепел, пыль) он превращается. Память -это тоже духовная составляющая человека. Ее можно ворошить, можно раздувать угли угасших чувств, в ней можно копаться, рыться, строить в памяти народной нерукотворные(духовные) памятники, оставляя в ней след и т.д.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от РАлекс
          Откуда мы можем знать наверняка, какие понятия есть у Бога. Сказано: Бог всемогущий.
          Что Вы понимаете под словом всемогущий, что Бог может творить произвол? Если да, то я с Вами не соглашусь, потому что всемогущество Бога подразумевается не в этом, а в том, что Он всемогущ, так как способен создавать целые миры. Но Его миры развиваются согласно Его Законам, которые Им же и установлены и которые, Он Сам не может нарушить. Для доказательства достаточно оглядеться вокруг и понять, что вся природа подчиняется определенным законам.

И у нас достаточно научных фактов, которые доказывают, что Земле минимум четыре миллиарда лет. Другое дело, что они (ученые) трактуют это по своему и без вмешательства Бога, но мы сейчас не об этом.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от NVRussia
            Что Вы понимаете под словом всемогущий, что Бог может творить произвол? Если да, то я с Вами не соглашусь, потому что всемогущество Бога подразумевается не в этом, а в том, что Он всемогущ, так как способен создавать целые миры. Но Его миры развиваются согласно Его Законам, которые Им же и установлены и которые, Он Сам не может нарушить. Для доказательства достаточно оглядеться вокруг и понять, что вся природа подчиняется определенным законам.

И у нас достаточно научных фактов, которые доказывают, что Земле минимум четыре миллиарда лет. Другое дело, что они (ученые) трактуют это по своему и без вмешательства Бога, но мы сейчас не об этом.
            27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
            (Св. Евангелие от Марка 10:27)
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• РАлекс
              Участник

• 23 July 2018
              • 123

Сообщение от NVRussia

Здесь мы сталкиваемся с вопросом веры. Поэтому одни принимают на веру научную точку зрения, а верующие принимают на веру Писание. Наука доподлинно не знает как была сотворена земля.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от 3айчик Няша
                Читайте на здоровье, хоть до посинения. Я уверен вы придумаете собственную уникальную неоспоримую интерпретацию.
                если вы уверены в том что моя интерпретация неоспорима, значит вы не уверены в своем понимании. Да и если вы не можете нечто оспорить, или доказать обратное, это означает лишь одно. То что вы пытаетесь оспорить верно.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от стражник
                  Можно вам не скромный но откровенный вопрос. Вы идиот?
                  Ну насмешил. Такие вопросы мне часто задают. То я поперёк родился, то дурак, то идиот...
                  Меня это да-же забавляет, ибо знаю, что обо мене думает Бог, а человек, прозрев всегда стыдится своих дурных вопросов.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Мишутка
                    Иисус сказал Я хлеб живый сошедший с Небес, и когда в Церкви поставили мне преграду для причастия то мне открылось что преломление хлеба это раздавание Истинны Иисуса Христа это и есть хлеб живый и для жизни, Иисус говорил что сие есть дух и жизнь. Ин 6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." По этому то что вы поняли как бросание стихами я понял как преломление хлеба истины Иисуса Христа.
                    Иисус приводил в пример притчу о сеетеле, Он Слово сеет, а то что вы поняли как стихи то это и есть Слово которое сеял Он а я присоединился сеять то что сеял Он, это и есть хлеб живый и для жизни, Бог есть Дух, Слово Божие Святое Истина духовный хлеб для жизни.
                    Ин 6:58: "Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."
                    Хорошо сказал, хоть не совсем правильно меня понял, но ты очень близок к истине.
                    Будь всегда благословен Богом!
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Мишутка
                      27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                      (Св. Евангелие от Марка 10:27)
                      Вот об этом я Вам и говорю, что Вы сужаете мысль и углубляетесь не туда. Другими словами, Вы вырвали фразу из контекста, не поняв Ее истинный смысл. Прежде чем произнести эту фразу, о чем говорили ученики с Иисусом? Теперь прочитайте внимательней весь диалог и думаю Вы поймёте, почему Иисус так ответил и на что.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Dyx
                        Хорошо сказал, хоть не совсем правильно меня понял, но ты очень близок к истине.
                        Будь всегда благословен Богом!
                        интересно - посеял слово - веруйте в Меня

и как оно выгладит выросшее ?
                        во сто крат ?

веруйте в МЕНЯ - сто раз ?
                        чтобы это значило ?

1 веруйте в Меня
                        веруйте в Меня
                        веруйте в Меня
                        веруйте в Меня

;
                        ;
                        ;
                        ;
                        ;
                        50 веруйте в Меня

65 веруйте в Меня

100 веруйте в Меня

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от РАлекс
                          Здесь мы сталкиваемся с вопросом веры. Поэтому одни принимают на веру научную точку зрения, а верующие принимают на веру Писание. Наука доподлинно не знает как была сотворена земля.
                          Право Ваше, верьте в то, во что Вам хочется. Но так же можно верить в то, что обжорство помогает от ожирения, или в то, что алкоголь помогает человеку духовно развиться, или в то, что курение помогает предотвратить рак легких и т.д. Только будет ли эта вера, соответствовать истине, вот в чем вопрос.

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Romann
                            Бог есть ДУХ и человек есть дух, тлен ЦБ не наследует, т.к. "Царство Мое не от мира сего" и ОНО внутрь вас есть!
                            ...
                            Вообще то во время Всебщего воскрешения всем будут даны новые тела, более совершенные.
                            И земля эта сгорит и дана дудет новая земля. И там будет Царствие Божие.

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от piroma
                              интересно - посеял слово - веруйте в Меня

и как оно выгладит выросшее ?
                              во сто крат ?

веруйте в МЕНЯ - сто раз ?
                              чтобы это значило ?

1 веруйте в Меня
                              веруйте в Меня
                              веруйте в Меня
                              веруйте в Меня

;
                              ;
                              ;
                              ;
                              ;
                              50 веруйте в Меня

65 веруйте в Меня

100 веруйте в Меня
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (Иоан.1:1)
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)
                              28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                              (Иоан.16:28)
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              (Иоан.5:24)
                              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              (Иоан.17:17)
                              30 Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (Иоан.4:24)

Бог есть дух Слово истина Отец, слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Мишутка
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                (Иоан.1:1)
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)
                                28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                                (Иоан.16:28)
                                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)
                                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                (Иоан.17:17)
                                30 Я и Отец - одно.
                                (Иоан.10:30)
                                да - от Христа надо родиться

от Слова - живого и пребывающего во век

Комментарий

Обработка...