Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не буду таить, я настолько помешался познанием Слова Иисуса Христа что у меня двоится всё стало как Инь и Янь, до безумия старался верить всему что сказанное в Слове Божием, и теперь мне не чего не остаётся как признаться что я сошёл сума так и не достигшего цели познать истину. Лук 20:18: "Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." Я просто разбился об этот камень.
Я убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными(От Иоанна 8:32).
Не буду таить, я настолько помешался познанием Слова Иисуса Христа что у меня двоится всё стало как Инь и Янь, до безумия старался верить всему что сказанное в Слове Божием, и теперь мне не чего не остаётся как признаться что я сошёл сума так и не достигшего цели познать истину. Лук 20:18: "Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." Я просто разбился об этот камень.
- - - Добавлено - - -
Правильно или неправильно не знаю, я просто хотел и хочу верить в существование доброго и любящего и милосердного и истинного и праведного и всемогущего Бога, потому что я на Него поставил все, как в азартной игре сделал ставку на то что Он есть, так что мне кто-то нашёптывает сказочник, обезумел.
1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
Добрый вечер. Знакомая ситуация. Нечего это пройдет. А Бог это есть Любовь и этим всё сказано. И что не вписывается в эти рамки это не про Него. А то, что вы заметили, это не вы заметили, это вам Дуг открыл глаза, можете мне не верить. Но обратите внимания многие просто на это даже не то чтоб не видят даже не желаю говорить об этом. Поверти то что вы увидели это всего лишь первый этап того что Бог желает вам показать. Поймите если мы не правильно понимаем то что произошло в эдеме то мы не сможем понять всего того что нам хочет донести Бог.
Если у вас есть желание мы можем поговорить с вами на эту тему. А то что описано до шестого дня это описания творения мира материи. То есть того что вы видите. Вторая глава это описания не творения, если хотите созидания мира духовного. Разделите это одной жирной полосой и прочитайте эти две главы с этой позиции.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ironman
А подробней это уже будет не Библейское. Вы готовы выйти за рамки и чтоб вас язычником и еретиком обзывали добрые люди?
- - - Добавлено - - -
Нигде Господь не говорил о компьютерах и интернете, однако вы пишите сейчас тут.
Из чего следует что это об одном и том-же - из ваших представлений церковно-приходской школы? Попробуйте писанием аргументировать
Истина дороже. Да и нет истины библейской и нет не библейской он одна.
Правильно или неправильно не знаю, я просто хотел и хочу верить в существование доброго и любящего и милосердного и истинного и праведного и всемогущего Бога, потому что я на Него поставил все, как в азартной игре сделал ставку на то что Он есть, так что мне кто-то нашёптывает сказочник, обезумел.
1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
Сгорел на форуме...
Говорил тебе; Писание не книга заклинаний, не бросайся стихами, вот сам себя и изранил...
Если не одумаешься, то заболеешь и умрёшь:1-е Коринфянам г.11:30с.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19). И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.
Сгорел на форуме...
Говорил тебе; Писание не книга заклинаний, не бросайся стихами, вот сам себя и изранил...
Можно вам не скромный но откровенный вопрос. Вы идиот?
Истина дороже. Да и нет истины библейской и нет не библейской он одна.
А модераторы в курсе?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мишутка
- - - Добавлено - - -
.. для иудействующих соблазн, для язычесвующих безумие.. а вы лезьте выше, над понятиями добра и зла, там все кривые сходятся
Кстати - с днем архангела вас )
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
А причём здесь вера в Бога и буквальное понимание метафоры об Адаме и Еве, создание мира за семь дней , плоды с дерева познания добра и зла и т.д.?
Из Ваших слов, если я правильно Вас понял, то если в эти события не верить буквально, то значит и Бога нет?
Там просто идет повторение... Об одном и том же событии рассказывается два раза подряд только немного иными словами.
Вы в этом уверены, или просто придумали? Скорей всего проповедовали вам эту страшную тайну. Вы немного думайте, да и знаете здесь кроме вас читать умеют многие.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Isidore
Почему это жену из ребра сотворил в последующие дни??
В седьмой день Бог уже ничего не творил
Мой друг что написано. Вы что придумываете, Адам и Ева появились после дня шестого. Но для вас эта информация дует сюрпризом. Но вы все равно подумайте над этим. То что произошло после дня шестого это продолжается и посей день, и это вечно.
А причём здесь вера в Бога и буквальное понимание метафоры об Адаме и Еве, создание мира за семь дней , плоды с дерева познания добра и зла и т.д.?
Из Ваших слов, если я правильно Вас понял, то если в эти события не верить буквально, то значит и Бога нет?
Да, завернул, она что вам сказала что нет Бога? Сам высосал с пальца не пойми что и ждет ответа. Сам и глотай что высмактал. Да и у меня к вам вопрос а вы понимаете буквально то о чем говориться в Бытие? А если я вам скажу что том о чем там говориться другими словами не опишешь. Я вам больше скажу раз вы умник эдакий. Это касаемо древних книг писания, автор не подбегал образы чтоб вам донести нечто. Он просто указал на предмет а образы сами стали под него. Это в некоторых книгах это продолжается и по сей день. Предмет остается а образ меняется, подстраивается под сознание современников. Так что вам только остается взять и проглотить, не сомневайтесь уже разжёвано. Нет мы и этого не можем нам подавай жвачку неких проповедников. Да мой друг? Да и ещё желаем чтоб её жевали и другие. Чтоб не обидно было есть хину одному.
Вопрос , в день шестой сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
Бытие глава 1
Если Бог сотворил человека в день шестой мужчину и женщину створил их, то кто тогда жена которую сотворил Бог из ребра Адама в последующие дни?
Бытие глава 2
Бог сотворил в шестой день человека мужчину и женщину, но Бог не сказал что человека звать Адам, но от Адама была сотворена жена из ребра.
Жена Адама сотворена не с мужчиной и женщиной в шестой день а в последующее время и из ребра сотворена, тогда как мужчина и женщина уже были сотворены в шестой день. Получается что человек и мужчина Адам не одно и тоже.
гл.1 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. гл.2 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Понятно же что словами: 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их
завершается общий рассказ о творении, которое совершалось в шесть дней.
потом начинаются частности как это происходило, в том числе сотворение мужчины и женщины, которые были названы Адам и Ева.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
позже, после грехопадения Адам дал ей имя:
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Да, завернул, она что вам сказала что нет Бога? Сам высосал с пальца не пойми что и ждет ответа. Сам и глотай что высмактал. Да и у меня к вам вопрос а вы понимаете буквально то о чем говориться в Бытие? А если я вам скажу что том о чем там говориться другими словами не опишешь. Я вам больше скажу раз вы умник эдакий. Это касаемо древних книг писания, автор не подбегал образы чтоб вам донести нечто. Он просто указал на предмет а образы сами стали под него. Это в некоторых книгах это продолжается и по сей день. Предмет остается а образ меняется, подстраивается под сознание современников. Так что вам только остается взять и проглотить, не сомневайтесь уже разжёвано. Нет мы и этого не можем нам подавай жвачку неких проповедников. Да мой друг? Да и ещё желаем чтоб её жевали и другие. Чтоб не обидно было есть хину одному.
Не знаю, чьи Вы жуете и глотаете сопли, но могу сказать Вам только одно. Что Вы сами не поняли суть нашего диалога. Мы говорили о буквальном понимании текста сотворения мира по Библии, стоит ли понимать эти слова из Святого Писания буквально или нет. А то, что Вы себе накрутили, прочитав часть моего сообщения, это конечно дело Ваше. Но прежде чем наезжать, стоит хоть немного вникнуть в суть переписки.
Бог сотворил в шестой день человека мужчину и женщину, но Бог не сказал что человека звать Адам
Если переводить дословно, сказал:
- в день шестой сотворил Бог человека (Адама) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину (самца) и женщину (самку) сотворил их.
Добавим дословное в ваш вопрос:
Сообщение от Мишутка
Если Бог сотворил человека (Адама) в день шестой мужчину (самца) и женщину (самку) створил их, то кто тогда жена (жена /Адама/) которую сотворил (устроил, построил, выстроил) Бог из ребра Адама в последующие дни? ...
Жена Адама сотворена не с мужчиной и женщиной в шестой день а в последующее время и из ребра сотворена, тогда как мужчина (самец) и женщина (самка) уже были сотворены в шестой день. Получается что человек (Адам) и мужчина (самец) Адам не одно и тоже.
Вы обратили внимание на слова Heruvimos? - "В первой главе общее творение, а во второй переход к частностям, деталям".
А я еще добавлю, что надо все расставлять по смыслу и по последовательности событий. И без дословного перевода не обойтись.
Сначала Бог образовал человека из праха земного (перстный человек), потом создал его (создание), и лишь потом сотворил (творение), а после падения вновь поднял, но только до уровня "создание".
Для размышления и примера - подумайте, когда закончились события шестого дня:
- "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься... И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят" /Быт.3:17-19,23/; - "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа" /Быт.4:25,26/; - "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" /Быт.2:2,3/.
Бог успокоился только тогда, когда начали призывать Его имя, то есть, когда был восстановлен завет и, естественно, взаимоотношения людей с Богом.
Что Бог есть верю что Иисус Христос Назорей приходил на землю во плоти и пострадал верю, но от того что верю многому приходят и другие верования, например да простит меня Господь, мне кажется что змей который обольстил Еву на вкушение от древа познания добра и зла есть Иисус Христос а Ева это невеста Иисуса Христа. Вот дошел со своими поисками истины настолько что и в Боге и Господе высматривают не лгут ли Они, как Иуда поднял пяту на Иисуса Христа в таком же положении и я себя ощущаю, а ведь я просто хотел узнать истину и вымольть милости у Бога, так как жить такой жизнью не могу где не вижу милости не бедным не себе. В общем старался как лучше а получается как всегда.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Isidore
Почему это жену из ребра сотворил в последующие дни??
В седьмой день Бог уже ничего не творил
Об сотворении жены из ребра Адама разговор пошёл в какой день?
Тогда получается что и по сей день больше не чего не делает, и молись не молись Он не отвечает, если на семи днях всё остановилось.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВикторКоваленко
Если переводить дословно, сказал:
- в день шестой сотворил Бог человека (Адама) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину (самца) и женщину (самку) сотворил их.
Добавим дословное в ваш вопрос:
Вы обратили внимание на слова Heruvimos? - "В первой главе общее творение, а во второй переход к частностям, деталям".
А я еще добавлю, что надо все расставлять по смыслу и по последовательности событий. И без дословного перевода не обойтись.
Сначала Бог образовал человека из праха земного (перстный человек), потом создал его (создание), и лишь потом сотворил (творение), а после падения вновь поднял, но только до уровня "создание".
Для размышления и примера - подумайте, когда закончились события шестого дня:
- "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься... И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят" /Быт.3:17-19,23/; - "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа" /Быт.4:25,26/; - "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" /Быт.2:2,3/.
Бог успокоился только тогда, когда начали призывать Его имя, то есть, когда был восстановлен завет и, естественно, взаимоотношения людей с Богом.
Бог создал человека мужчину и женщину по образу и подобию Своему тогда как Ева из ребра сотворена от Адама который из праха а она из ребра.
Последний раз редактировалось Мишутка; 22 November 2018, 02:52 AM.
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
Сгорел на форуме...
Иисус сказал Я хлеб живый сошедший с Небес, и когда в Церкви поставили мне преграду для причастия то мне открылось что преломление хлеба это раздавание Истинны Иисуса Христа это и есть хлеб живый и для жизни, Иисус говорил что сие есть дух и жизнь. Ин 6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." По этому то что вы поняли как бросание стихами я понял как преломление хлеба истины Иисуса Христа.
Иисус приводил в пример притчу о сеетеле, Он Слово сеет, а то что вы поняли как стихи то это и есть Слово которое сеял Он а я присоединился сеять то что сеял Он, это и есть хлеб живый и для жизни, Бог есть Дух, Слово Божие Святое Истина духовный хлеб для жизни.
Ин 6:58: "Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."
Последний раз редактировалось Мишутка; 22 November 2018, 02:57 AM.
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
Комментарий