Сотворение
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Возможно не может быть иудейской или христианской - она просто есть и все. Но узнали о ней, и познаём её благодаря им, раз сами не познали и не додумались о ней.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Что Бог есть верю что Иисус Христос Назорей приходил на землю во плоти и пострадал верю, но от того что верю многому приходят и другие верования, например да простит меня Господь, мне кажется что змей который обольстил Еву на вкушение от древа познания добра и зла есть Иисус Христос а Ева это невеста Иисуса Христа.
Только будьте готовы, что узнав ответы на интересующие Вас вопросы ужаснётесь. А забыть узнанное и распонять понятое будет невозможно. Екклесиаст предупреждал об этом:
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
Так и написано: Сначала в первой - БОГ, а со второй главы всюду - ГОСПОДЬ БОГ.... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошие вопросы задаёте себе и другим, Мишутка.
Только будьте готовы, что узнав ответы на интересующие Вас вопросы ужаснётесь. А забыть узнанное и распонять понятое будет невозможно. Екклесиаст предупреждал об этом:
Что же по существу вопроса темы, то обратите внимание в Бытие есть два акта творения разных миров: Господа Бога и Бога. В первой главе свой мир создаёт Бог, а со второй главы, после того, как Божий мир закончен, Господь Бог начал свой. Вот Вам и Отец и Отче.
Так и написано: Сначала в первой - БОГ, а со второй главы всюду - ГОСПОДЬ БОГ.
Был Бог создавший человека, а змей Господь Иисус Христос, в Нём мы оживём, а змея создал Господь Бог, путь и истина и жизнь, не кто не благ как только один Бог.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1-е Коринфянам 3.18)... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)
- - - Добавлено - - -
Звучит красиво, а на деле стою перед смертью, про которую сказано дверь овцам, осознавать это страшно.
Ведь не кто не спешит в Царство Небесное зная что оно за чертой этой жизни, вот и мне страшно.
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:39)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Причем здесь данная тема и приведенные Вами цитаты Христа? Я говорю о том, что не нужно понимать буквально, что были Адам и Ева, и что мир появился буквально за семь дней и т.д. А приведенные Вами слова Иисуса совсем о другом и данную тему не задевают.Комментарий
-
Иисус ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых. Первый(!) А как же Лазарь и пр.? Нет, они не оживали никогда. Только просыпались. Не может умереть мёртвое.
Вы, как и я, как и все люди сюда пришли из жизни от Света. И умерли в дату своего зачатия по приходу в этот мир. Бродили много лет мёртвым по мёртвому. Уснёте в своё время... а потом... "и се, жив во веки веков, аминь"
Сейчас начнут меня склонять в теме после таких слов
ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Об сотворении жены из ребра Адама разговор пошёл в какой день?
Тогда получается что и по сей день больше не чего не делает, и молись не молись Он не отвечает, если на семи днях всё остановилось.
- - - Добавлено - - -
Бог создал человека мужчину и женщину по образу и подобию Своему тогда как Ева из ребра сотворена от Адама который из праха а она из ребра.
Творение новой твари совершалось 6 дней. 7 день идет и поныне.
А что Вы можете в качестве доказательства привести, что сейчас, какое новое существо сотворено?
Речь не о делает/не делает, а о творении новой твари.
А по второму вопросу: когда сказано, что Бог сотворил человека по Образу своему, то рассказано: КАКИМ сотворен человек.
А когда, что Адама из праха, а Еву из ребра, рассказано: ИЗ ЧЕГО сотворил
Одно дело КАКИМИ он их сотворил, другое дело ИЗ ЧЕГОКомментарий
-
Вы может боитесь уснуть?
Иисус ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых. Первый(!) А как же Лазарь и пр.? Нет, они не оживали никогда. Только просыпались. Не может умереть мёртвое.
Вы, как и я, как и все люди сюда пришли из жизни от Света. И умерли в дату своего зачатия по приходу в этот мир. Бродили много лет мёртвым по мёртвому. Уснёте в своё время... а потом... "и се, жив во веки веков, аминь"
Сейчас начнут меня склонять в теме после таких слов
ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Правильно или неправильно не знаю, я просто хотел и хочу верить в существование доброго и любящего и милосердного и истинного и праведного и всемогущего Бога, потому что я на Него поставил все, как в азартной игре сделал ставку на то что Он есть, так что мне кто-то нашёптывает сказочник, обезумел.
1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."[/QUOTE]
Церковь считает Бога именно таким каким вы его хотите видеть.Комментарий
Комментарий