Сотворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Кадош
    Истина не может быть иудейской или христианской - она просто есть и все. Исходник Библии написан на иврите, арамите и греческом.
    А вот заблуждения бывают именно языческими.
    При всех своих заблуждениях язычники не распяли Бог. А иудею при всей своей грамотности это сделали. Вот теперь и подумай очередной грамотей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59189

Сообщение от стражник
      При всех своих заблуждениях язычники не распяли Бог.
      Да Вы что? И кто-ж Его распинал, если не римские солдаты? Или Римские солдаты, перед тем как издеваться над Ним и распинать - приняли иудаизм? Никак обрезались?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Кадош
        Истина не может быть иудейской или христианской - она просто есть и все. Исходник Библии написан на иврите, арамите и греческом.
        А вот заблуждения бывают именно языческими.
        Однако истина к нам пришла от Иудеев и Христа, до их мы её и не слышали.
        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        (Иоан.1:17)

Возможно не может быть иудейской или христианской - она просто есть и все. Но узнали о ней, и познаём её благодаря им, раз сами не познали и не додумались о ней.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Деметриус
          Участник

• 29 October 2018
          • 115

Сообщение от Мишутка
          Что Бог есть верю что Иисус Христос Назорей приходил на землю во плоти и пострадал верю, но от того что верю многому приходят и другие верования, например да простит меня Господь, мне кажется что змей который обольстил Еву на вкушение от древа познания добра и зла есть Иисус Христос а Ева это невеста Иисуса Христа.
          Хорошие вопросы задаёте себе и другим, Мишутка.
          Только будьте готовы, что узнав ответы на интересующие Вас вопросы ужаснётесь. А забыть узнанное и распонять понятое будет невозможно. Екклесиаст предупреждал об этом:
          "...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
          Что же по существу вопроса темы, то обратите внимание в Бытие есть два акта творения разных миров: Господа Бога и Бога. В первой главе свой мир создаёт Бог, а со второй главы, после того, как Божий мир закончен, Господь Бог начал свой. Вот Вам и Отец и Отче.
          Так и написано: Сначала в первой - БОГ, а со второй главы всюду - ГОСПОДЬ БОГ.
          ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59189

Сообщение от Деметриус
            обратите внимание в Бытие есть два акта творения разных миров: Господа Бога и Бога. В первой главе свой мир создаёт Бог, а со второй главы, после того, как Божий мир закончен, Господь Бог начал свой. Вот Вам и Отец и Отче.
            Наибольшая заповедь Вам в помощь:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3айчик Няша
              Участник

• 09 November 2018
              • 189

Сообщение от стражник
              да и знаете здесь кроме вас читать умеют многие.
              Читайте на здоровье, хоть до посинения. Я уверен вы придумаете собственную уникальную неоспоримую интерпретацию.
              Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Деметриус
                Хорошие вопросы задаёте себе и другим, Мишутка.
                Только будьте готовы, что узнав ответы на интересующие Вас вопросы ужаснётесь. А забыть узнанное и распонять понятое будет невозможно. Екклесиаст предупреждал об этом:

Что же по существу вопроса темы, то обратите внимание в Бытие есть два акта творения разных миров: Господа Бога и Бога. В первой главе свой мир создаёт Бог, а со второй главы, после того, как Божий мир закончен, Господь Бог начал свой. Вот Вам и Отец и Отче.
                Так и написано: Сначала в первой - БОГ, а со второй главы всюду - ГОСПОДЬ БОГ.
                Именно так и пришло мне, и от понятого мной раздвоился я и стал как безумный, которого не кто не понимает да и сам себя уже не пойму.
                Был Бог создавший человека, а змей Господь Иисус Христос, в Нём мы оживём, а змея создал Господь Бог, путь и истина и жизнь, не кто не благ как только один Бог.

Комментарий

• РАлекс
                  Участник

• 23 July 2018
                  • 123

Сообщение от NVRussia
                  Вы действительно думаете, что были такие личности как Адам и Ева? И что Бог создал мир за буквальных земных семь дней?
                  А вы полагаете, что Бог не мог создать мир за 7 дней?

Комментарий

• Деметриус
                    Участник

• 29 October 2018
                    • 115

Сообщение от Мишутка
                    Именно так и пришло мне, и от понятого мной раздвоился я и стал как безумный, которого не кто не понимает да и сам себя уже не пойму.
                    И это правильно.... И гнать будут (с)
                    Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                    (1-е Коринфянам 3.18)
                    ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от РАлекс
                      А вы полагаете, что Бог не мог создать мир за 7 дней?
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      (2Пет.3:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Деметриус
                      И это правильно.... И гнать будут (с)
                      Звучит красиво, а на деле стою перед смертью, про которую сказано дверь овцам, осознавать это страшно.
                      Ведь не кто не спешит в Царство Небесное зная что оно за чертой этой жизни, вот и мне страшно.
                      39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                      (Лук.5:39)

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Мишутка
                        Но нельзя отвергать истину, а Слово Божие есть Истина, по этому и принимаю так как есть, а есть так как сказал Бог. Как вы понимаете Слово от того кто ваш Господь?
                        Причем здесь данная тема и приведенные Вами цитаты Христа? Я говорю о том, что не нужно понимать буквально, что были Адам и Ева, и что мир появился буквально за семь дней и т.д. А приведенные Вами слова Иисуса совсем о другом и данную тему не задевают.
                        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Деметриус
                          Участник

• 29 October 2018
                          • 115

Сообщение от Мишутка
                          Звучит красиво, а на деле стою перед смертью, про которую сказано дверь овцам, осознавать это страшно.
                          Ведь не кто не спешит в Царство Небесное зная что оно за чертой этой жизни, вот и мне страшно.
                          Вы может боитесь уснуть?
                          Иисус ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых. Первый(!) А как же Лазарь и пр.? Нет, они не оживали никогда. Только просыпались. Не может умереть мёртвое.
                          Вы, как и я, как и все люди сюда пришли из жизни от Света. И умерли в дату своего зачатия по приходу в этот мир. Бродили много лет мёртвым по мёртвому. Уснёте в своё время... а потом... "и се, жив во веки веков, аминь"
                          Сейчас начнут меня склонять в теме после таких слов

ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Мишутка
                            Об сотворении жены из ребра Адама разговор пошёл в какой день?
                            Тогда получается что и по сей день больше не чего не делает, и молись не молись Он не отвечает, если на семи днях всё остановилось.

- - - Добавлено - - -

Бог создал человека мужчину и женщину по образу и подобию Своему тогда как Ева из ребра сотворена от Адама который из праха а она из ребра.
                            Ева сотворена в 6 день.
                            Творение новой твари совершалось 6 дней. 7 день идет и поныне.
                            А что Вы можете в качестве доказательства привести, что сейчас, какое новое существо сотворено?
                            Речь не о делает/не делает, а о творении новой твари.

А по второму вопросу: когда сказано, что Бог сотворил человека по Образу своему, то рассказано: КАКИМ сотворен человек.
                            А когда, что Адама из праха, а Еву из ребра, рассказано: ИЗ ЧЕГО сотворил

Одно дело КАКИМИ он их сотворил, другое дело ИЗ ЧЕГО

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Деметриус
                              Вы может боитесь уснуть?
                              Иисус ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых. Первый(!) А как же Лазарь и пр.? Нет, они не оживали никогда. Только просыпались. Не может умереть мёртвое.
                              Вы, как и я, как и все люди сюда пришли из жизни от Света. И умерли в дату своего зачатия по приходу в этот мир. Бродили много лет мёртвым по мёртвому. Уснёте в своё время... а потом... "и се, жив во веки веков, аминь"
                              Сейчас начнут меня склонять в теме после таких слов

ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
                              Уснуть не боюсь, но у меня кот дома уже недели две не может уснуть и страдает и перестал есть и пить, а видя страдающего кота вспоминаю каково тяжело бывает людям которые хотели бы уснуть да не могут, и это мучение пугает и отталкивает.

Комментарий

• РАлекс
                                Участник

• 23 July 2018
                                • 123

Правильно или неправильно не знаю, я просто хотел и хочу верить в существование доброго и любящего и милосердного и истинного и праведного и всемогущего Бога, потому что я на Него поставил все, как в азартной игре сделал ставку на то что Он есть, так что мне кто-то нашёптывает сказочник, обезумел.
                                1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."[/QUOTE]

Церковь считает Бога именно таким каким вы его хотите видеть.

Комментарий

Обработка...