Сотворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Мишутка
    Что Бог есть верю что Иисус Христос Назорей приходил на землю во плоти и пострадал верю, но от того что верю многому приходят и другие верования, например да простит меня Господь, мне кажется что змей который обольстил Еву на вкушение от древа познания добра и зла есть Иисус Христос а Ева это невеста Иисуса Христа. Вот дошел со своими поисками истины настолько что и в Боге и Господе высматривают не лгут ли Они, как Иуда поднял пяту на Иисуса Христа в таком же положении и я себя ощущаю, а ведь я просто хотел узнать истину и вымольть милости у Бога, так как жить такой жизнью не могу где не вижу милости не бедным не себе. В общем старался как лучше а получается как всегда.
    Я об этом и говорю, что Вы слишком буквально понимаете некоторые выражения из Святого Писания. Поэтому и приходите к таким странным выводам. Если говорить другими словами, то Вам мешает чрезмерная рассудительность в тех вопросах, в которых чрезмерно размышлять вредно и опасно для духа.

Даже если рассмотреть пример этой темы. Допустите такую мысль, что Адама и Евы как первых двух людей не было, а были просто первые люди, которые не захотели развиваться в Воле Бога. Тогда и вопросы у Вас по этой теме отпадут. И не будут приходить в голову мысли о том, что был говорящий змей в саду, или о том, что Ева эта невеста Иисуса Христа, и т.д.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Мишутка
      но Бог не сказал что человека звать Адам
      А если-б Вы знали, что человек по еврейски - это адам! То таких утверждений Вы-бы не делали...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от NVRussia
        Я об этом и говорю, что Вы слишком буквально понимаете некоторые выражения из Святого Писания. Поэтому и приходите к таким странным выводам. Если говорить другими словами, то Вам мешает чрезмерная рассудительность в тех вопросах, в которых чрезмерно размышлять вредно и опасно для духа.

Даже если рассмотреть пример этой темы. Допустите такую мысль, что Адама и Евы как первых двух людей не было, а были просто первые люди, которые не захотели развиваться в Воле Бога. Тогда и вопросы у Вас по этой теме отпадут. И не будут приходить в голову мысли о том, что был говорящий змей в саду, или о том, что Ева эта невеста Иисуса Христа, и т.д.
        Но нельзя отвергать истину, а Слово Божие есть Истина, по этому и принимаю так как есть, а есть так как сказал Бог. Как вы понимаете Слово от того кто ваш Господь?
        42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-47)
        37. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
        (Св. Евангелие от Иоанна 18:37)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        А если-б Вы знали, что человек по еврейски - это адам! То таких утверждений Вы-бы не делали...
        #19 (5911376)
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Мишутка
          По английски человек - man.
          По украински человек - людина.
          По еврейски человек - адам.

Так понятно, или опять рассусоливать начнете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Кадош
            По английски человек - man.
            По украински человек - людина.
            По еврейски человек - адам.

Так понятно, или опять рассусоливать начнете?
            А на духовном Божием как? ведь от Него Господа и Бога все языки произошли.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Мишутка
              А на духовном Божием как? ведь от Него Господа и Бога все языки произошли.
              Мишутка, Вы опять не в тему...
              Напоминаю, на что именно я это писал: " Бог не сказал что человека звать Адам".

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Кадош
                Мишутка, Вы опять не в тему...
                Напоминаю, на что именно я это писал: " Бог не сказал что человека звать Адам".
                В этом то и есть вопрос темы, человек был сотворён в шестой день а после его сотворения появляется Адам и из его ребра творится Ева.
                Тогда родословие считается не от Адама?

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Мишутка
                  В этом то и есть вопрос темы, человек был сотворён в шестой день а после его сотворения появляется Адам и из его ребра творится Ева.
                  Тогда родословие считается не от Адама?
                  Люди как вид были сотворены до седьмого дня. Адам это не человек и в оригинале писание Ева взята не с ребра а со стороны. И если брать древний смысл заложенный в этом то, это звучит как сторона, или нечто круглого или сферического но больше это похожа на нечто австральное. Что в этом случаи скажете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Мишутка
                    В этом то и есть вопрос темы, человек был сотворён в шестой день а после его сотворения появляется Адам
                    в десятый раз повторяю Вам - человек и Адам - это одно и тоже... Когда до Вас это дойдет?
                    Вот как на иврите звучит Быт.1:26: Вайомер(и сказал) Элогим(Бог): наасе(создадим) АДАМ(человека)....

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Кадош
                      в десятый раз повторяю Вам - человек и Адам - это одно и тоже... Когда до Вас это дойдет?
                      Вот как на иврите звучит Быт.1:26: Вайомер(и сказал) Элогим(Бог): наасе(создадим) АДАМ(человека)....
                      А причем здесь иврит. Оригинал был написан совсем на другом.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от стражник
                        А причем здесь иврит. Оригинал был написан совсем на другом.
                        Сорри, даже комментировать не буду, ибо чушь.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Кадош
                          Сорри, даже комментировать не буду, ибо чушь.
                          Я вас и не прошу комментировать что ни будь, я вас просто ставлю на место. Да и в оригинале Адам это перстный и это не от слова палец, а то я уже и это слышал, а от понимания первый единственный. А сели вы желаете знать как это выглядело в тех текстах которые иудеи сперли у Египтян то это выглядело как искра Бога. Можете в этом не сомневаться. А в прочим верти что это человек. По ивриту можете даже их попросить чтоб ухо пробили. Ну я смотрю вы и сами уже готовы чтоб его продырявить.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от стражник
                            А сели вы желаете знать как это выглядело в тех текстах которые иудеи сперли у Египтян
                            Нет, "СЕЛИ" у меня к вам нету... Селяйте и дальше...
                            По моему, сугубому мнению, вы слегка форумом апшиблись. Сей форум христианский, а не языческий...

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Кадош
                              Нет, "СЕЛИ" у меня к вам нету... Селяйте и дальше...
                              По моему, сугубому мнению, вы слегка форумом апшиблись. Сей форум христианский, а не языческий...
                              И тем более не иудейский, да и от язычника до христианина один шаг. А вот от иудея это довольно больше.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от стражник
                                И тем более не иудейский
                                Истина не может быть иудейской или христианской - она просто есть и все. Исходник Библии написан на иврите, арамите и греческом.
                                А вот заблуждения бывают именно языческими.

Комментарий

Обработка...