Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Igor R
    У меня тоже есть такое мнение, что "образ и подобие", по которому был создан Адам, суть Иисус Христос, но в своём ответе, который был написан не только вам, я сделал акцент на том, что Сын Божий является отдельной ипостасью триединого Бога, на что и приводил аргументы взятые из Писания. С чем мнение, о том, что Адам был создан по "образу и подобию" Иисуса Христа, идея заклания которого, была уже от дней создания мира, но Сам Сын Божий, как ипостась триединого Бога был всегда.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни (Откровение‎ 13:‎8 )

Но, если, кто-то, вдруг станет спорить в отношении ошибочности доктрины триединства Бога, то на этот счёт очень много уже говорилось и нет смысла вновь возвращаться к бесплодным спорам.
    моей точки зрения, это важнее,
    Что Вы нашли важнее? И почему считаете, что у Бога три ипостаси?
    у Агнца, закланного от создания мира.
    По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть смертью в тот же день (Бытие 2:17). Грешное человечество должно было прекратить своё бытие. Однако Адам в тот же день не умер по СЛОВУ. Бытие продолжилось. Это рождение милости. Но если по СЛОВУ не умер в тот же день Адам, то должно умереть СЛОВО. С этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от валерий2013
      Что Вы нашли важнее? И почему считаете, что у Бога три ипостаси?
      По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть смертью в тот же день (Бытие 2:17). Грешное человечество должно было прекратить своё бытие. Однако Адам в тот же день не умер по СЛОВУ. Бытие продолжилось. Это рождение милости. Но если по СЛОВУ не умер в тот же день Адам, то должно умереть СЛОВО. С этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
      Почему, я, да и не только я, придерживаюсь мнения, что у Бога три эпостаси, я уже аргументировал выше и,
      как уже писал в предыдущем посте, спорить на стану.
      А на счёт того, убеждения , что Адам не умер в тот же день, будьте внимательнее, Валерий, так, как
      у Бога один день, как тысяча лет. Адам умер в первый день не дожив до 1000 лет.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день,
      как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2 Петра‎ 3:‎8)
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Igor R
        Почему, я, да и не только я, придерживаюсь мнения, что у Бога три эпостаси, я уже аргументировал в выше и,
        как уже писал в предыдущем посте, спорить на стану.
        три ипостаси - это по сути три Личности. Но Павел говорил, что у Бога одна ипостась и один образ ипостаси Евреям 1:3.
        А на счёт того, что убеждения , что Адам не умер в тот же день, будьте внимательнее, Валерий, так, как
        у Бога один день, как тысяча лет. Адам умер в первый день не дожив до 1000 лет.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день,
        как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2 Петра‎ 3:‎8)
        знаю то, что Богом для человека был определено время исчисляемое в днях, неделях, месяцах годах соответственно с небесными светилами. Бытие 1:14.
        Для Бога, не имеющего начала и конца дней понятно, что оно роли не играет...что один день, что тысяча лет.
        А вот для человека - играет роль. Адаму было сказано: в день, в который вкусишь смертью умрёшь... И если бы так случилось - нас бы не было. Но мы - есть пока по милости Божией.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от валерий2013
          Адаму было сказано: в день, в который вкусишь смертью умрёшь... И если бы так случилось - нас бы не было. Но мы - есть пока по милости Божией.
          Почему нас бы не было? У Адама были дети и сыновья, и дочеря. Через них Ной, а через Ноя, мы.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Igor R
            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности(Отец Мой вечен), Князь мира. (‎Исаия‎ 9:‎6)

כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֹֽום׃
            ки елед йюлад лану бэн нитан лану ва тhи hа мисра аль шихмо ва икра шмо пеле йоэц эль гибор авиад сар шалом.
            Потому, что мальчик родился нам, сын дан нам и будет власть на плечах его и назовут имя его чудный советник, бог крепкий, отец мой вечен, князь(министр) мира.
            Совершенно верно !
            Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам ... и назовут Его Отец.
            Зачем Сына называть Отец, если Он Сын ?
            Сын есть Сын, а Отец есть Отец.
            Зачем путать понятия ?
            Отец приходил под видом Сына (по другому Бог Дух на землю не приходит, Святой Бог испепелил бы её).
            Но когда Бог Отец приходит под покровом плоти, то Он является Сыном. Сыном Бога Духа является Слово.
            Дух воплотившийся есть Слово. Потому и Отец на земле есть Сын.
            Поэтому Святой Дух через Исаию и сказал : Сына нарекут Отцом.
            Две тысячи лет назад на землю приходил наш Небесный Отец под видом (в образе) Сына.
            Имя нашего Небесного Отца есть Господь Иисус Христос ! Это есть спасительное Имя для нас, спасаемых (христиан).
            Только этим Именем мы спасаемся.
            Креститься нужно только в это Имя.
            И только Этим Именем прощаются грехи.
            Только крещение в Это Имя даёт Святого Духа.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Ник Тарковский
              Совершенно верно !
              Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам ... и назовут Его Отец.
              Ага.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Звучит красиво !
                Если (а так и было) Бог сказал : смертью умрёшь, то Адам умер по Слову Господа. Но как умер ?
                Он (Адам) умер духом. Умер как духовное существо (коим и был до грехопадения). Он перестал слышать Бога (Духа), перестал видеть Его. И это для Бога главное. Физическая смерть - дело второстепенное (незначительное). Когда человек мёртв духовно, физическая жизнь долго не продержится. Но когда человек духовно жив (слышит голос Духа, т.е. Слово на сей день), физическая смерть ничего не значит для него, ибо человек имеет Жизнь Вечную.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Igor R
                  Почему нас бы не было? У Адама были дети и сыновья, и дочеря. Через них Ной, а через Ноя, мы.
                  Но если бы Адам умер смертью в день в который вкусил - не было бы никого. То, что мы есть - милость Божия.
                  А милость что? как думаете?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013
                    Для Бога, не имеющего начала и конца дней понятно, что оно роли не играет...что один день, что тысяча лет.
                    А вот для человека - играет роль. Адаму было сказано: в день, в который вкусишь смертью умрёшь... И если бы так случилось - нас бы не было. Но мы - есть пока по милости Божией.
                    Для Бога, не возрождённый человек - мёртв (просто не существует). Бога интересует только возрождённые Духом люди.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Звучит красиво !
                      Если (а так и было) Бог сказал : смертью умрёшь, то Адам умер по Слову Господа. Но как умер ?
                      Он (Адам) умер духом. Умер как духовное существо (коим и был до грехопадения). Он перестал слышать Бога (Духа), перестал видеть Его. И это для Бога главное. Физическая смерть - дело второстепенное (незначительное). Когда человек мёртв духовно, физическая жизнь долго не продержится. Но когда человек духовно жив (слышит голос Духа, т.е. Слово на сей день), физическая смерть ничего не значит для него, ибо человек имеет Жизнь Вечную.
                      Да, умер духовно. В смысле "отключён от подзарядки"......отстранён от дерева жизни. Но телесно жил 930 лет, нарожали с Евой много детей ...
                      В нетленном мире, будучи в славном теле как и Творец Адам свободно общался с Богом.
                      Когда попал на тленную землю и стал тленным и смертным - всё! теперь вид Господа убивает тленного человека ...
                      Но когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба пришёл на тленную землю - то Адам вновь общался со своим Создателем свободно...

- - - Добавлено - - -

Для Бога, не возрождённый человек - мёртв (просто не существует). Бога интересует только возрождённые Духом люди.
                      Что значит мёртв и не существует? Наоборот, для Него нет никого мёртвых. Все до одного воскреснут....
                      Духовно мёртв - это несколько иное.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от валерий2013

Что значит мёртв и не существует? Наоборот, для Него нет никого мёртвых. Все до одного воскреснут....
                        Духовно мёртв - это несколько иное.
                        Бога не интересует мёртвые (духовно) люди. Имеется ввиду религиозные, деноминационные, конфессиональные (ну, в общем гранитные холодные плиты).
                        Так же как нас, не интересуют мертвецы на кладбищах.
                        Бога всегда интересует один возрождённый человек, через которого Он мог бы произвести Свою работу
                        "... он исполнит все желания Сердца Моего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Да, умер духовно. В смысле "отключён от подзарядки"......отстранён от дерева жизни. Но телесно жил 930 лет, нарожали с Евой много детей ...
                        В нетленном мире, будучи в славном теле как и Творец Адам свободно общался с Богом.
                        Когда попал на тленную землю и стал тленным и смертным - всё! теперь вид Господа убивает тленного человека ...
                        Но когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба пришёл на тленную землю - то Адам вновь общался со своим Создателем свободно...
                        Хорошо сказано !
                        Теперь вид Господа убивает тленного человека.
                        Почему церкви полны невозрождённых людей ? Их убил (духовно) вид Господа.
                        Человек, который не покрыт Кровью Христовой (Святым Духом) и предстаёт пред Взор Господень, поражается смертью духовной (" ... потому многие из вас больны (духовно) и не мало умирают (духовно).
                        Не рассуждая о Теле Господнем, не имея духовного рассуждения, а только плотские.
                        Человек вне Святого Духа, духовно мёртв ( не интересен для Бога).
                        Богу нужны живые (духовно), возрождённые люди - христиане. И стали называться христианами (ибо последовали за Христом в скорбях и лишениях).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Бога не интересует мёртвые (духовно) люди.
                          Вы совершенно не знаете Бога.
                          Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Бога не интересует мёртвые (духовно) люди. Имеется ввиду религиозные, деноминационные, конфессиональные (ну, в общем гранитные холодные плиты).
                            Так же как нас, не интересуют мертвецы на кладбищах.
                            Бога всегда интересует один возрождённый человек, через которого Он мог бы произвести Свою работу
                            "... он исполнит все желания Сердца Моего".

Хорошо сказано !
                            Теперь вид Господа убивает тленного человека.
                            Почему церкви полны невозрождённых людей ? Их убил (духовно) вид Господа.
                            Человек, который не покрыт Кровью Христовой (Святым Духом) и предстаёт пред Взор Господень, поражается смертью духовной (" ... потому многие из вас больны (духовно) и не мало умирают (духовно).
                            Не рассуждая о Теле Господнем, не имея духовного рассуждения, а только плотские.
                            Человек вне Святого Духа, духовно мёртв ( не интересен для Бога).
                            Богу нужны живые (духовно), возрождённые люди - христиане. И стали называться христианами (ибо последовали за Христом в скорбях и лишениях).
                            Я так думаю: Господь умер за всех без исключения людей. Эта смерть каждому человеку- от Адама и до последнего рождённого - даёт шанс на возвращение в рай (скажем так). А вот захочет человек воспользоваться этим шансом, или нет - это его право.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от валерий2013
                              Терминология "Отец и Сын" связана с воплощением.
                              Так Их двое или Один?

- - - Добавлено - - -

Так и получается.
                              Нет.
                              На один вопрос " Отец это Сын, а Сын Отец?" Вы дали два противоположных ответа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от alexey957
                                Вы совершенно не знаете Бога.
                                то-то я вижу обилие возрождённых людей (христиан). Всё погрязло в деноминациях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Я так думаю: Господь умер за всех без исключения людей. Эта смерть каждому человеку- от Адама и до последнего рождённого - даёт шанс на возвращение в рай (скажем так). А вот захочет человек воспользоваться этим шансом, или нет - это его право.
                                Не может чел захотеть в ЦБ без Святого Духа.
                                " ... ибо Бог производит в вас и хотяние и действие по Своему благоволению".
                                Бог от начала предназначил предназначенных в ЦБ. Случайных не бывает. Кто пришел от Бога, тот и уйдёт к Богу (не от людей, но только от Бога). Человекам это не возможно, Богу же возможно ВСЁ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69

На один вопрос " Отец это Сын, а Сын Отец?" Вы дали два противоположных ответа.
                                Ну это если по арифметике, а если по логике ?

Комментарий

Обработка...