Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Сергей Сур
    Да я не про материальные размеры говорил )
    Вам известны законы нематериального мира? .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Сергий 69
      Что же получается? Отец это Иисус Христос и Сын это Иисус Христос?
      Иисус сказал, что это так. (Ев Иоанна 14:8-9)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от валерий2013
        Иисус сказал, что это так. (Ев Иоанна 14:8-9)
        Тогда идём дальше и получаем, что Отец - это Сын, а Сын - Отец?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Отец это Отец, а Сын это Сын, но Сын в Отце и Отец в Сыне.
          Если бы существовал нонсенс, что Отец был бы Сыном,
          то согласно стиху приведённому ниже, каждый верующий, был бы Богом-Отцом.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна‎ 14:‎20)
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Иисус Сам говорит, что Он не один.

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один,
            но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна‎ 8:‎16)

Я и Отец - одно.‎(От Иоанна‎ 10:‎30)
            Сын Божий с Отцом Своим, едины Духом, но Они, двое - не одно и то же.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Сергий 69
              Терминология "Отец и Сын" связана с воплощением.
              Допустим что пастырь, будучи образом человека уничижает себя и принимает образ овцы. (Филипийцам 2:7). Получается два: видимая овца и невидимый человек. Этой овце дал начало человек. Человек - "отец"; овца - "сын". Сын подчиняется своей высшей природе - человеку. Но "отец и сын" - одно.
              Эта "овца" приходит в стадо и говорит: "дорогие мои овечки, это я ваш пастырь". А овцы не верят. Нет ты не человек - говорят "неверующие" овцы.
              А "верующие" поверят в то, что эта овца - человек, их пастырь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Это не Своим Он говорил. Это неверующие овцы, которые ходили за Ним с камнями за пазухой. Для них Он камень соблазна и преткновения.
              Своим же Он говорил, что Он и есть Отец. (Ев. Иоанна 14:8-9)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Сергий 69
                Что же получается? Отец это Иисус Христос и Сын это Иисус Христос?
                Так и получается.
                Когда Иисус говорит : Я и Отец Одно, это означает : Я и есть Отец. "Видевший Меня видел Отца".
                Тогда становится понятным : Бог явился во плоти.
                Бог, Вечный Дух может проявиться на земле только Одним образом : стать Сыном (т.е. под покровом человеческой плоти).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Да. "Отец" - это то Божественное, Которое ни человек, ни дух не способен увидеть и воспринять, так как будучи Бесконечным и Вечным превосходит всякое понятие для конечного восприемника, а "Сын" - это Божественное Человеческое, приспособленное для возможности восприятия человеком и духом Божественного для возможности любви Его и соединения с Ним. И Отец (как самое внутреннее, или как душа у человека) и Сын (как внешнее, или как тело у человека) пребывают в Господе Боге Иисусе Христе, в Котором Святой Дух - Его Божественное действие по преобразованию и возрождению для желающих этого со своей стороны.
                Классно сказано !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Сергий 69
                  Нет.
                  Отец стал Сыном (сыграл Его Роль).
                  А Сын так и остался Сыном (играет Свою Собственную Роль).
                  Бог Есть Один. И Этот Один Бог сотворил Себе Сына (и это был Адам).
                  И всё было бы хорошо, но сотворённый Сын - это мало, нужен ещё Сын рождённый (рождённый от Бога, рождённый Богом).
                  Именно рождённый Сын есть Сын (Наследник, Продолжатель Дела Отца).
                  И как это сделать ?
                  Как из Сына сотворённого сделать Сына рождённого ?
                  Надо чтобы Сын вознуждался в Спасении. Адам от начала сотворения был совершен (сам себе бог) и не нуждался ни в каком там спасении (потому что не мог пасть, как и Ангелы Божии).
                  Вот тут-то и понадобился сатана (искуситель, который всегда носится со своим : а даром ли богобоязненен Иов ?).
                  Именно сатана предложил Всевышнему Богу Творцу испытать Своё совершенное (во всех смыслах творение).
                  "Давай испытаем его".
                  Каким образом ?
                  "Давай выделим из него женскую часть (душу), а я разработаю для неё тело (дизайнерскую часть)".
                  "И этим испытаем Адама, будет ли он слушать Тебя или пойдёт за своей половинкой, как вол на убой ?".
                  ... и далее завертелось
                  Адам пал пойдя за женою, ослушавшись Бога, вкусив от древа (древом же был секс).
                  и что теперь ?, все рождённые через животное воспроизводство потомства, умирают (смертью умрёшь).
                  Адам пал и не было никакой возможности ему подняться (человекам это не возможно, но не Богу, Богу возможно всё).
                  И что делает Бог ?
                  "Бог явился во плоти" Бог становится Сыном. Человеком. Иисусом Христом. Родственником искупителем.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Igor R

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один,
                    но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна‎ 8:‎16)

Я и Отец - одно.‎(От Иоанна‎ 10:‎30)
                    Сын Божий с Отцом Своим, едины Духом, но Они, двое - не одно и то же.
                    Если двое, то нужен третий (обычно, на троих).
                    По вашему, третий нашёлся ? А как иначе ?
                    Если кто-то любит троицу, а четвёртую ...
                    Вот вам пантеон богов : греческий, римский, индуиский, будиский, одним словом языческий.
                    Но Слово Божье говорит : Слушай Израиль ! Господь Бог твой Один есть ! Это знает любой еврей (иудей). Ибо спасение от иудеев !
                    Не получите спасения от греческих, римских и других богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Это не Своим Он говорил. Это неверующие овцы, которые ходили за Ним с камнями за пазухой. Для них Он камень соблазна и преткновения.
                    Хорошо подмечено !
                    "Как же ты говоришь : покажи нам Отца ? Видевший Меня, видел Отца. Я и Отец Одно ".

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский

Хорошо подмечено !
                      "Как же ты говоришь : покажи нам Отца ? Видевший Меня, видел Отца. Я и Отец Одно ".
                      Филипп: покажи нам Отца.
                      Иисус: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп..."

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от валерий2013
                        Терминология "Отец и Сын" связана с воплощением.
                        Допустим что пастырь, будучи образом человека уничижает себя и принимает образ овцы. (Филипийцам 2:7). Получается два: видимая овца и невидимый человек. Этой овце дал начало человек. Человек - "отец"; овца - "сын". Сын подчиняется своей высшей природе - человеку. Но "отец и сын" - одно.
                        Эта "овца" приходит в стадо и говорит: "дорогие мои овечки, это я ваш пастырь". А овцы не верят. Нет ты не человек - говорят "неверующие" овцы.
                        А "верующие" поверят в то, что эта овца - человек, их пастырь.

- - - Добавлено - - -

Как может Слово Истины завесить от того, к кому Оно обращено?
                        Получается, своим, Сын Божий говорит Истину, а другим лжёт, вводя в соблазн?

А посмотрите, что ещё написано в контексте, перед тем, как сказать "Я и Отец - одно" :

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (От Иоанна 10:28,29)

Так, что же получается, что и в этом обращении к иудеям, Сын Божий говорит ложь, дабы ввести их в соблазн и преткновение?

Свет остаётся светом и Истина истиной, даже умирая на кресте, а тьма остается тьмою и ложь ложью, даже приходя в образе ангела света.

Отец и Сын - Одно в Духе Святом.

Филипп: покажи нам Отца. Иисус: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп..."

Это ничем не противоречит написанному ниже по контексту :

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:10-12)
                        Отец говорит в Сыне, как и многократно, и многообразно говорил издревле отцам в пророках.

Бог - Сын явился на землю во плоти. Тот самый, Бог-Сын, Предвечный Логос, который был с Богом от начала, через Которого, Богом-Отцом и миры сотворены, как и написано:

И Слово было с Богом. И Слово было Бог. (От Иоанна 1:1,2) , Т.е, само Слово всегда было рядом с Богом Отцом и само Слово(Сын Божий) было Бог.

4314, πρός

1. с р.п.: со стороны, по отношению к, применительно к, в пользу;
                        2. с д.п.: у, при, возле, около; 3. с в.п.: к, по направлению к, в, на; прист. со знач.: 1. направления;
                        2. добавления;
                        3. смежности или близости.

В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям‎ 1:‎2 )
                        Божий Сын, Он же Слово Божье, был с Богом-Отцом в вечности всегда и они были одно в Духе Своём.

О Боге-Сыне, который всегда пребывал в вечности с Отцом, свидетельствовал пророк Михей‎, говоря:
                        И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Михей‎ 5:‎2 )

И если можете принят, то и здесь: Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня(1) Господь Бог(2) и Дух Его(3).(Исайя 48:16)

Воплотился не Бог - Отец, а Бог-Сын, и воплощением Бога-Сына, был и есть Сын Человеческий Иисус Христос. (Человек Иисус Христос)

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17:5)
                        Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна‎ 12:‎46)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности(Отец Мой вечен), Князь мира. (‎Исаия‎ 9:‎6)

כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֹֽום׃
                        ки елед йюлад лану бэн нитан лану ва тhи hа мисра аль шихмо ва икра шмо пеле йоэц эль гибор авиад сар шалом.
                        Потому, что мальчик родился нам, сын дан нам и будет власть на плечах его и назовут имя его чудный советник, бог крепкий, отец мой вечен, князь(министр) мира.

Воплотившийся от вечного Отца Логос(Сын Божий) будет - Богом явленным во плоти.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Igor R
                          Как может Слово Истины завесить от того, к кому Оно обращено?
                          Получается, своим, Сын Божий говорит Истину, а другим лжёт, вводя в соблазн?
                          Почему лжёт? Есть Отец - Тот кто дал начало существование Сыну.
                          Но только это не так как у нас в семье: есть отец, мать, ребёнок.
                          Здесь совсем всё по другому.
                          Те, кто Ему не верит - Он для них камень, соблазна и преткновения, петля и сеть (Исаия 8:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

И Слово было с Богом. И Слово было Бог. (От Иоанна 1:1,2) , Т.е, само Слово всегда было рядом с Богом Отцом и само Слово(Сын Божий) было Бог.
                          Было просто течение мысли. Наполняющий всё во всем Бог. Затем Слово стало плотью и обитало с нами. Уже с Адамом в раю обитало воплощённое СЛОВО.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от валерий2013
                            Почему лжёт? Есть Отец - Тот кто дал начало существование Сыну.
                            Но только это не так как у нас в семье: есть отец, мать, ребёнок.
                            Здесь совсем всё по другому.
                            Те, кто Ему не верит - Он для них камень, соблазна и преткновения, петля и сеть (Исаия 8:14).
                            Валерий, вы сами так написали:

Это не Своим Он говорил. Это неверующие овцы, которые ходили за Ним с камнями за пазухой.
                            Для них Он камень соблазна и преткновения.

Валера, скорее всего, вы не так сформулировали свою мысль, из которого, мной было прочитано,
                            что Истина его слов, зависит не от понимания Его слов другими, а от того, к кому эти слова обращены.
                            Но сейчас, вы уточнили и я с вами соглашусь, потому, что иные слышат,
                            что Бог говорил с небес : Сей есть Сын Мой возлюбленный, а другие слышали только гром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Было просто течение мысли. Наполняющий всё во всем Бог. Затем Слово стало плотью и обитало с нами. Уже с Адамом в раю обитало воплощённое СЛОВО.
                            Как это понимать? Аргументируйте Писанием пожалуйста.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Igor R
                              Валерий, вы сами так написали:

Валера, скорее всего, вы не так сформулировали свою мысль, из которого, мной было прочитано,
                              что Истина его слов, зависит не от понимания Его слов другими, а от того, к кому эти слова обращены.
                              Но сейчас, вы уточнили и я с вами соглашусь, потому, что иные слышат,
                              что Бог говорил с небес : Сей есть Сын Мой возлюбленный, а другие слышали только гром.
                              Вообще то Иисус сразу предупредил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"...Иудеи понимали о чём Он говорил.. Но не верили.
                              Одинаково, как если бы пастырь уничижил себя и приняв образ овцы пришёл в стадо (Филипийцам 2:7) и заявил: Дорогие мои овцы, это я, ваш хозяин..

Как это понимать? Аргументируйте Писанием пожалуйста.
                              Прежде всякой твари рождён Сын. Сын - это образ невидимого Бога, то есть воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ (Колоссянам 1:15-16). Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от валерий2013
                                Вообще то Иисус сразу предупредил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"...Иудеи понимали о чём Он говорил.. Но не верили.
                                Одинаково, как если бы пастырь уничижил себя и приняв образ овцы пришёл в стадо (Филипийцам 2:7) и заявил: Дорогие мои овцы, это я, ваш хозяин..

Прежде всякой твари рождён Сын. Сын - это образ невидимого Бога, то есть воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ (Колоссянам 1:15-16). Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу
                                У меня тоже есть такое мнение, что "образ и подобие", по которому был создан Адам, суть Иисус Христос(если я правильно понял ваши слова), но в своём ответе, который был написан не только вам Валерий, я сделал акцент на том, что Сын Божий является отдельной ипостасью триединого Бога, на что и приводил аргументы взятые из Писания. С моей точки зрения, это важнее, чем мнение, о том, что Адам был создан по "образу и подобию" Иисуса Христа, идея заклания Которого, была уже от дней создания мира, но Сам Сын Божий, как ипостась триединого Бога был всегда.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение‎ 13:‎8 )

Но, если, кто-то, вдруг станет спорить в отношении ошибочности доктрины триединства Бога, то на этот счёт очень много уже говорилось и нет смысла вновь возвращаться к бесплодным спорам.

Комментарий

Обработка...