Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Муж Божий
    Что произошло с разбойником на кресте?
    1. Он уверовал что рядом с ним - Сын Божий, другими словами - родился свыше!

Да и аминь!

Сообщение от Муж Божий
    Да2. Умер физической смертью на кресте, что приравнивается к духовной смерти (водному крещению), другими словами - его тело было распято, как ветхое творение (плоть, как место гнездилища греха!).
    Кем приравнивается?! Второй разбойник тоже умер физической смертью - значит, не в этом главное? А может, то, что избранный в Рай разбойник произнёс смиренное слово - "Господи", и которое явилось одним из видов посвящения, присяги, каковыми являются разные виды крещения?

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Мир Вам Стиова!

Сообщение от Стиова
      Кем приравнивается? Второй разбойник тоже умер физической смертью - значит, не в этом главное? А может, то, что избранный в Рай разбойник произнёс смиренное слово - "Господи", и которое явилось одним из видов посвящения, присяги, каковыми являются разные виды крещения?
      Я Вам высказал свою точку зрения по данному вопросу, в которой, все события, произошедшие с разбойником согласуются, и не противоречат друг другу...
      Ваше право, доверять/не доверять этой точке зрения.

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от Пломбир
        Можете.Если у вас есть Свидетельство Святого духа об усыновлении ,то спасены.
        В чём состоит свидетельство?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Без водного крещения, попасть на Небеса - не возможно![/QUOTE]

Сомнительный вывод.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от anatoliy6218
          В чём состоит свидетельство?
          Да в том и состоит,что усыновлённый получает Святой дух.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Пломбир
            Да в том и состоит,что усыновлённый получает Святой дух.
            Так может каждый сказать, что у него есть Святой Дух, разве слова это свидетельство?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ирина58*
              Так может каждый сказать, что у него есть Святой Дух, разве слова это свидетельство?
              Вот и поинтересуйтесь у них,кто так говорит.
              Но разговор не о тех ,кто так говорит,а о тех ,кто ,действительно, имеет.

Комментарий

• Татяна
                Участник

• 08 January 2019
                • 78

Сообщение от Ирина58*
                Вы правы это не доказательство, о том что нам сегодня будет дан ДС Библия ничего не говорит.
                ДС будет дан людям аж по великой скорби, а то тем которые останутся верными Матфея 24:914.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Пломбир
                  Вот и поинтересуйтесь у них,кто так говорит.
                  Но разговор не о тех ,кто так говорит,а о тех ,кто ,действительно, имеет.
                  А как доказать, что действительно имеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татяна
                  Вы правы это не доказательство, о том что нам сегодня будет дан ДС Библия ничего не говорит.
                  ДС будет дан людям аж по великой скорби, а то тем которые останутся верными Матфея 24:914.
                  А вы что, не в курсе, что Дух Святой со дня Пятидесятницы дан для человечества?
                  И все кто имеют веру и просят Иисуса крестить их, Иисус их крестит и дает Дух Святой?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Ирина58*
                    А как доказать, что действительно имеет?
                    Такой человек сам ничего не будет вам доказывать.Он просто будет нести своё служение Богу. А уже от вас зависит ,узнаете вы его через его служение или нет.
                    Он учит так ,как Христос. Святит имя Бога ,а не своё собственное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татяна
                    Да не будет он вам дан никогда. В лучшем случае, он на вас только будет действовать.А кому будет дан ДС ,то он уже дан .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Стиова
                      Спасён ли я? Могу ли я это знать?
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      (1Иоан.3:2,3)
                      Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                      (Рим.8:24,25)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Пломбир
                        Такой человек сам ничего не будет вам доказывать.Он просто будет нести своё служение Богу. А уже от вас зависит ,узнаете вы его через его служение или нет.
                        Он учит так ,как Христос. Святит имя Бога ,а не своё собственное
                        Очень многие пишут о служении Богу. Как вы думаете, в чем заключается служение Богу?

Комментарий

• Татяна
                          Участник

• 08 January 2019
                          • 78

Сообщение от Пломбир
                          Он учит так ,как Христос. Святит имя Бога ,а не своё собственное.

- - - Добавлено - - -

Да не будет он вам дан никогда. В лучшем случае, он на вас только будет действовать.А кому будет дан ДС ,то он уже дан .
                          Ничего подобного, СД будет дан перед уничтожением земли и моря Откровение 7:3,4. Об этом говорит и Иисус Христос в Матфея 24-9-13.

ДС будет дан по великой скорби Откровение 7:14.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от alexey957
                            И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                            (1Иоан.3:2,3)
                            А я знаю таких, которые не просто надеются, но и "знают", что спасены. Но их некоторые не хотят позвать к себе в квартиру.... А в Божье Царство?!

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Стиова
                              А я знаю таких, которые не просто надеются, но и "знают", что спасены. Но их некоторые не хотят позвать к себе в квартиру.... А в Божье Царство?!
                              И я таких знаю...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Татяна
                                ....
                                ДС будет дан по великой скорби Откровение 7:14.
                                Если внимательно посмотреть,то те ,которые пришли "от великой скорби"не обладатели Святого духа,
                                а "великое множество, которого никто не мог перечесть",

Об обладателях Святого духа говорит Откр 7

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                Но заметьте ,их строго определённое число,а не множество несочтённое.

Вы,очевидно, не видите разницы между этими двумя группами людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                                Очень многие пишут о служении Богу. Как вы думаете, в чем заключается служение Богу?
                                28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

Обработка...