Чем КДС со знамением отличается от КДС бес знамения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Ничего нового, все выбирают что полюбилось и считают себя верными Иисусу ... Горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, горе тому через кого оно приходит ...
    Кто не уверен в себе, что он то точно тот что должно? Я таких не встречалана форуме.
    Сообщение от Jewe
    я не верю и не принимаю глоссолалию. И вам не советую. У вас совершенно адекватное восприятие.
    - - - Добавлено - - -

А на форуме не найти двух одинаковых исповеданий веры, кто то задумывается о себе, а почему?
    Неужели я один то что нужно, а все остальные нет?

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Это маркер исключительности для конфессии. КДС мало чем отличаются от не КДС или от носителей другого маркера типа почитания правильного дня и правильного питания или вхождение в состав правильной организации, которая от Апостолов. Каждый хочет показать себя, что вот он, точно за правильную веру и как-то это обосновать. Не стоит рефлексировать по этому поводу.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Света Дюжева

Можно ли мне иметь Крещение Духом, без этих ужасных языков ?
        Если они для вас ужасны на все 100% вы не рождены свыше , не может быть чтобы верующие не имели знамений если рождены свыше, Дар говорения могут иметь не все но кому даст Дух Святой особо а знамения присутствуют всегда .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Reaper42
          Это маркер исключительности для конфессии. КДС мало чем отличаются от не КДС или от носителей другого маркера типа почитания правильного дня и правильного питания или вхождение в состав правильной организации, которая от Апостолов. Каждый хочет показать себя, что вот он, точно за правильную веру и как-то это обосновать. Не стоит рефлексировать по этому поводу.
          Да, правильно отпустить всех на свободу, путь правды один, а вот путей выхода на этот прямой путь, много ... не в воле человека путь его...и нет права у нас судить путь другого,
          а рассуждать как правильно надо ...делиться тоже правильно ... суд окружающих останавливает и не столько от страха за себя, как нет желания чтобы кто преткнулся и наговорил массу слов без смысла и потом отвечать за это.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Двора
            и нет права у нас судить путь другого,
            Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:12,13) Ещё написано
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

К автору темы!
              Здравствуйте Света!
              Во первых для кого знамение?
              Для самих верующих или их единоверцев?
              Нет.
              Это БЫЛО знамением для иностранцев.
              И оно заключалось в том, что на их языке проповедовался Христос.
              Тоесть смысл весь заключался в том, что необразованные, можно сказать
              даже не умеющие читать на своём родном языке, могли под влиянием Духа Святого
              проповедовать о Том, Кто есть Спаситель мира на других языках не учившись.
              Это и было знамение для тех, кто однозначно мог в состоянии
              определить сам смысл благой вести для них и так же что это феномен (сверхъестественно)
              слышать на своём родном от людей, которые вне этой проповеди не могли
              с ними говорить о суете (о бытовой, политической и т.д ситуации в их дни)
              У современных "одарённых" - нет ни цели, ни смысла
              исходя из того что их галдёж направлен в тщеславии друг пред другом вплоть до хрюканья и бесовской оргии в брани против Господа.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от GeorgH
                То что проявилось в день Пятидесятницы не знамение а служение Святого Духа проявленное в даре говорения на разных языках и пророчестве на этих языках.
                Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                (Деян.2:8)
                А Апостол напомнил слова пророка
                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.(Деян.2:18)

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от alexey957
                  То что проявилось в день Пятидесятницы не знамение а служение Святого Духа проявленное в даре говорения на разных языках и пророчестве на этих языках. А Апостол напомнил слова пророка
                  Спасибо!
                  У меня только один вопрос - это служение обычное, т.е. как мы привыкли выражаться:
                  -рутинное, каждый день они служили этим служением?
                  ... скорей всего это было из разряда "вон выходящего" из обыденного, а значит необычное, но
                  вы правы, так или иначе это послужило началу нечто НОВОМУ И ВЕЛИКОМУ РАДОСТНОМУ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Если хасид - это праведник, усердно исполняющий... то, по мне - это тот же праведник, только дальше других продвинувшийся по ступени праведности (уже владеющий заповедями, как воин оружием /Еккл.12:13; Еф.6:10-17/, но еще не поднявшийся на ступень святости.
                    Тут вы правы.
                    Хасид всегда делает больше чем то,что от него требует Закон,боится огорчить и хочет порадовать Творца.

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Познакомили бы с тем, что говорят мудрецы...
                    Пусть даже не все примут.
                    Рекомендую прослушать этот цикл лекций.
                    Комментатор(рав Ашер Кушнир)просто превосходный.
                    Месилат Йешарим - YouTube

Ознакомитесь с еврейским взглядом на суть.РаМХаЛь ничего не сказал от себя,а то,что передаёт наша традиция,разобрав и систематизировав.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от GeorgH
                      К автору темы!
                      Здравствуйте Света!
                      Во первых для кого знамение?
                      Для самих верующих или их единоверцев?
                      Нет.
                      И оно заключалось в том, что на их языке проповедовался Христос.
                      Тоесть смысл весь заключался в том, что необразованные, можно сказать
                      даже не умеющие читать на своём родном языке, могли под влиянием Духа Святого
                      проповедовать о Том, Кто есть Спаситель мира на других языках не учившись.
                      Это и было знамение для тех, кто однозначно мог в состоянии
                      определить сам смысл благой вести для них и так же что это феномен (сверхъестественно)
                      слышать на своём родном от людей, которые вне этой проповеди не могли
                      с ними говорить о суете (о бытовой, политической и т.д ситуации в их дни)
                      У современных "одарённых" - нет ни цели, ни смысла
                      исходя из того что их галдёж направлен в тщеславии друг пред другом вплоть до хрюканья и бесовской оргии в брани против Господа.
                      Какие иностранцы могли быть на сугубо еврейском празднике ? Этот же не Олимпийские игры, куда могли сьезжатся иностранцы.
                      На этот праздник приезжали НАБОЖНЫЕ евреи со всего мира, которые наверняла знали свой родной язык.
                      Еще меня впечатлило про "необразованных"...это евреи-то необразованные???

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от Ирина58*
                        Какие иностранцы могли быть на сугубо еврейском празднике ? Этот же не Олимпийские игры, куда могли сьезжатся иностранцы.
                        На этот праздник приезжали НАБОЖНЫЕ евреи со всего мира, которые наверняла знали свой родной язык.
                        Все верно, и есть еще одна особенность, они знали и языки тех народов среди которых жили и это служило ярким свидетельством что это языки, именно языки ...,
                        хотя у пророка есть и про лепечущие ...

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Двора
                          Все верно, и есть еще одна особенность, они знали и языки тех народов среди которых жили и это служило ярким свидетельством что это языки, именно языки ...,
                          хотя у пророка есть и про лепечущие ...
                          Набожным евреям стали говорить о великих Божьих делах на иностранных языках языческих народов среди которых они жили?...
                          На этом празднике не было язычников и не должно было быть.
                          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

Апостолы были в горнице,на втором этаже,а 120 размещались на первом в ожидании обетования.
                          Первыми крестились апостолы и начали говорить на иных языках.
                          Это существенный момент.
                          Они говорили иным наречием (языком своим),
                          которое существенно,фундаментально(eteros )отличался способом говорения языком своим на галлилейском.
                          Потому что внутри них ,их языком(орган речи) говорил кто-то на совершенно непонятном языке.

Этот кто-то и был Тот,который обещал через Исайю это знамение :

5 В тот день(день Пятидесятницы) Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
                          6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
                          7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                          8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                          9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
                          10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
                          За то лепечущими губами и их языком(орган речи) на ином наречии буду говорить к этому народу.
                          Им покажу: "вот - Покой(Суббота), дайте Покой утружденному, и вот успокоение".

Но многие не захотят слушать....и понимать,что языки были фундаментально иные и говорящий был Сам Бог в апостолах.
                          Потому сразу же крестились и 120 и еще другие, собравшиеся на шум.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от njgjkm
                            Света, если нет проявлений то нет и в реальности того о чем человек сам заявляет. Я СЫТА НО Я НИЧЕГО ДАВНО НЕ ЕЛА ПОЭТОМУ И УРЧИТ В ЖИВОТЕ, НО Я ЖЕ СЫТА !!! Говорить можно но результата то нет !!! Если есть в кармане ТРИ рубля так их можно показать, а заявлять что у меня в кармане есть ТРИ рубля но не иметь возможности их показывать - вот что то такое у вас творится. Просите Духа Святого -Иисуса Христа - Духа Божьего чтобы Он крестил - УЧИЛ вас и ревнуйте о дарах ДУХОВНЫХ - то есть Божьих, то есть Дарах Духа Святого. Когда их получите -по воле Божьей (после серьезной проверки вашей готовности) тогда вспомните себя сегодняшнюю. Это земля и небо будет в вашем сознании. Вы считаете -ВЫ СЧИТАЕТЕ , а Христос вам об этом засвидетельствовал, или вы без Него так считаете ????
                            А вы без языков, не видите проявлений Крещения Духа Святого в своей жизни ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                            Так же твердят и баптисты на своих собраниях -не надо им даров Духа Святого, но мы мол очень верующие. То есть Христос , Ты мол выйди вон за дверь, но мы все ждем Тебя очень !!!!
                            Мне дары нужны.
                            Мне только говорение на языках не нужно.
                            Больно страшное оно.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Ирина58*
                              Это были евреи не из Иудеи.
                              Это была диаспора.
                              Апостол Павел был еврей из колена Виниамина, но родился в Тарсе Киликийском. Он знал язык именно Тарса.
                              Так и все евреи со всех концов приезжали на праздник в Иерусалим. Но они были гражданами других стран. Как Павел был гражданином Рима.

И когда к ним Дух Святой заговорил на их природном наречии, о великих делах Божиих, то это что то означало.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Ирина58*
                                а тама ещё были с Каппадокии... хде ето не знаете Ирина 58?
                                ну не суть в этом, сам вопрос интересен:
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

см. Деяния апостолов 2 глава

Насчёт образованности.
                                Кто из них был образован, тоесть умел читать, писать?

Комментарий

Обработка...