Чем КДС со знамением отличается от КДС бес знамения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Валера life
    Вопрос темы не в этом.
    Как раз в этом...о чем и будут дальнейшие сообщения других участников темы, что якобы можно быть крещенным Духом Святым, а иных языков не иметь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
    Не понятно.
    Крещение Святым Духом - это что?
    Крещение Духом Святым - это вселение Духа Святаго в дух человека, а то, что это произошло реально свидетельствуют иные языки из уст крещенного.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Тимофей-64
      Элементарно, Света.
      Надо вместе со всей Церковью исповедать Символ веры. Его признают и католики и протестанты, и православные.
      Там написано:
      исповедую едино крещение во оставление грехов.
      То есть крещение ОДНО.
      Крещены - получили и Духа. Без знамений - как Вы заказывали.

А если Вам со знамениями, с языками - ну вот к харизматам. Были, видели, слышали, впечатлениями поделились.
      А мне пришлось иметь общение с двумя православными(в живую), они получили наполнение Духом Святым с языками чудным образом.
      Оставили православие, и так слышала что православные служители имели разумение что это от Бога и когда такое случалось с их подопечными, то отпускали их к пятидесятникам.
      Один , уже старцем был, в свое время был диаконом в православии и очень любил слово Божие, знал наизусть плалмы и помню когда соглашался сказать слово на молитвенном собрании у него в доме, всегда читал наизусть псалом.
      Вся семья его была с ним, дети внуки...
      За 90 лет было...

- - - Добавлено - - -

Крещение Духом Святым получили будучи православными, необычное случилось с солдатом вернувшимся из армии, стоял на коленях перед иконой и всем сердцем благодарил Бога, что помог ему вернуться из армии живым и здоровым и его наполнила сила, из уст полились потоки языков, в сердце не земная радость, а родители перепугались и скорую вызвали...

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Света Дюжева
        Я всегда считала, что крещена Духом Святым.

Чем Крещение Духом со знамением , отличается от Крещения Духом без знамения ?

Я не хочу быть такой как они.
        Но крещение Духом , хочу иметь.
        Можно ли мне иметь Крещение Духом, без этих ужасных языков ?
        Многие конфессии считают, что вместе с водным крещением они сразу получают крещение Духом. В протестантизме об этом учат баптисты, потому что им не нравится опыт пятидесятников и харизматов.
        Это сложная тема и надо быть очень осторожным в суждениях, чтобы не оскорбить Святой Дух и не нарваться на непрощаемый грех.
        В Писании есть примеры, когда оба крещения происходили в разное время у тех же людей, что говорит о том, что доктрина об одном крещении (два в одном) неверна.
        У тех, кто так утверждает, есть свои мотивы на то, но я не хочу их обсуждать.

Я могу многое рассказать вам об этом, так как имею практический опыт. Лучше всего сделать это по скайпу, пишите в личку. В теме могу только тезисно что-то сообщить.
        Вы можете получить крещение Духом, если верите, что существуют два крещения, а не одно вкупе. Только не оскорбляйте Дух поспешными суждениями.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Я не хочу быть такой как они.
          Но крещение Духом , хочу иметь.

Можно ли мне иметь Крещение Духом, без этих ужасных языков ?

Написано так
          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)

Языки - не ужасные, они прекрасные, потому как это дар, подарок от Бога через Святого Духа. Они являются помощью для назидания духа человеческого и для молитвы.

И если Вы будете на благодатные дары говорить как что-то ужасное - конечно же Вы не получите никогда Духа Святого, которого прилюдно оскорбляете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5061

Сообщение от Ирина58*
            Крещение Духом Святым - это вселение Духа Святаго в дух человека...
            А зачем? - смысл...
            А как - дух человека, это емкость, чтобы можно было вселяться?

Сообщение от Ирина58*
            Крещение Духом Святым - это вселение Духа Святаго в дух человека, а то, что это произошло реально свидетельствуют иные языки из уст крещенного.
            А вдруг вселился не тот дух и устами одержимого клевещет на Бога?

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Ирина58*
              Не можно.
              Все,кто покаялся пред Богом за отвержение Его, Духа Его, и просили у Бога Духа Его,Святаго, и получил Духа - те и крестились Духом,
              при удостоверении от Самого Бога - когда Он внутри вас и говорит вашими устами иным языком,
              который недоступен человеческому пониманию,толкованию и переводу.
              Язык человека становится инструментом для Говорения Богом.
              Вот это и есть великое дело Божье,которому свидетелями стали иудеи на Пятидесятницу.
              Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на земле, не избегли наказания, то
              тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

- - - Добавлено - - -
              Ну вот пятидесятницу только сюда впутывать не надо.
              Там говорили вполне конкретно о делах Божиих и на конкретных языках, которые Лука не поленился перечислить.

На таких бы языках я бы с радостью говорила.

Вот, это знамение так знамение.

А у харизматов же вообще не то ?
              Какой язычник поймет о чем они говорят ?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Тимофей-64
                Элементарно, Света.
                Надо вместе со всей Церковью исповедать Символ веры. Его признают и католики и протестанты, и православные.
                Там написано:
                исповедую едино крещение во оставление грехов.
                То есть крещение ОДНО.
                Крещены - получили и Духа. Без знамений - как Вы заказывали.

А если Вам со знамениями, с языками - ну вот к харизматам. Были, видели, слышали, впечатлениями поделились.
                Крещение о котором Вы тут говорите - это водное крещение во Христа Иисуса. А Вас спрашивают о Крещении Духом. По Писанию, это два разных переживания.
                Вы пока не понимаете отличия, но увидеть это в Библии довольно легко, если не зашторить глаза предрассудками.

Взять хотябы текст
                14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                (Деян.8:14-16)

По тексту, Самаряне уже были крещены в воде во имя Христа, но небыли крещены Духом. Апостолы пришли, помолились, и самаряне получили Духовное Крещение.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

А вдруг вселился не тот дух и устами одержимого клевещет на Бога?
                  Вдруг ничего не случается.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (1Коринф.12:3)

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от greshnik
                    Света бы всем апостолам на пятидесятнице рты позатыкала
                    Сравнили то же.
                    На языках, на которых говорили апостолы, я бы с радостью говорила.

Китайцам на китайском, о великих делах Божиих.
                    Корейцам на корейском, о великих делах Божиих.
                    Японцам на японском...

На таких то я хочу говорить.
                    Но у харизматов же не эти. Там какой язычник их поймет ?

Не... те я не хочу.
                    Больно жуткие они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                    Как раз в этом...о чем и будут дальнейшие сообщения других участников темы, что якобы можно быть крещенным Духом Святым, а иных языков не иметь.

- - - Добавлено - - -.
                    Имейте.
                    Вопрос темы, можно ли получить Крещение Духом Святым без знамения иных языков ?
                    Не хочу я так орать - ооооооорааа маракара бара...

Страшно мне.

Хочу дар исцеления.
                    Ну или пророчество на худой конец.

А если уж Господу охота так дать мне знамение, пусть даст огонь с неба (мааааленьикий)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Если можно, подробнее...
                      Руах hа-Кодеш является подарком от Вс-вышнего на определённом духовном уровне.Это уровень кадош,уровень святости.
                      Третий уровень в духовном продвижении человека.
                      На уровне праведника(1-ом уровне) это недостижимо.
                      Поэтому мне и смешно и грустно слышать о том,как христиане кичатся получением "духа святого".
                      Да ещё со знамением "абракадабры".

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Двора
                        А мне пришлось иметь общение с двумя православными(в живую), они получили наполнение Духом Святым с языками чудным образом.
                        Оставили православие, и так слышала что православные служители имели разумение что это от Бога и когда такое случалось с их подопечными, то отпускали их к пятидесятникам.
                        Один , уже старцем был, в свое время был диаконом в православии и очень любил слово Божие, знал наизусть плалмы и помню когда соглашался сказать слово на молитвенном собрании у него в доме, всегда читал наизусть псалом.
                        Вся семья его была с ним, дети внуки...
                        За 90 лет было...

- - - Добавлено - - -

Крещение Духом Святым получили будучи православными, необычное случилось с солдатом вернувшимся из армии, стоял на коленях перед иконой и всем сердцем благодарил Бога, что помог ему вернуться из армии живым и здоровым и его наполнила сила, из уст полились потоки языков, в сердце не земная радость, а родители перепугались и скорую вызвали...
                        Ну и Слава Тебе Господи.
                        Я же не против языков.

Я говорю, что мне не нужно это знамение.
                        Боюсь я его.
                        Страшно, когда взрослы люди, такие звуки издают.

Можно мне Крещение Духом без этого ?
                        Или это тут никак по другому ?
                        Или ори как бесноватый или Духа не получишь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Многие конфессии считают, что вместе с водным крещением они сразу получают крещение Духом. В протестантизме об этом учат баптисты, потому что им не нравится опыт пятидесятников и харизматов.
                        Это сложная тема и надо быть очень осторожным в суждениях, чтобы не оскорбить Святой Дух и не нарваться на непрощаемый грех.
                        В Писании есть примеры, когда оба крещения происходили в разное время у тех же людей, что говорит о том, что доктрина об одном крещении (два в одном) неверна.
                        У тех, кто так утверждает, есть свои мотивы на то, но я не хочу их обсуждать.

Я могу многое рассказать вам об этом, так как имею практический опыт. Лучше всего сделать это по скайпу, пишите в личку. В теме могу только тезисно что-то сообщить.
                        Вы можете получить крещение Духом, если верите, что существуют два крещения, а не одно вкупе. Только не оскорбляйте Дух поспешными суждениями.
                        Я как то всегда считала себя Крещеной Духом Святым, дорогой наш брат-фрегат.
                        Просто меня смутили.
                        Что нужно еще и языками говорить, раз крещен.
                        А я не хочу.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

А у харизматов же вообще не то ?
                          Какой язычник поймет о чем они говорят ?
                          Психически нездоровые люди:
                          Иные языки у пятидесятников. - YouTube

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Игорь
                            Написано так
                            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)

Языки - не ужасные, они прекрасные, потому как это дар, подарок от Бога через Святого Духа. Они являются помощью для назидания духа человеческого и для молитвы.

И если Вы будете на благодатные дары говорить как что-то ужасное - конечно же Вы не получите никогда Духа Святого, которого прилюдно оскорбляете.
                            Я считаю, что я уже получила Крещение Духом, давным давно.
                            Просто мне говорят, что нужно еще и языками говорить для этого.
                            И не теми, которыми говорили в пятидесятницу, а другими, на которых харизматы говорят.

А я не хочу на них говорить.
                            Мне страшно.
                            может у вас и прекрасный язык, но то , что я слышала, это ужас какой то.

Стоят взрослые мужики и издают какие то рычания и нелепые слова.

Я же не против языков.
                            И не осуждаю никого.

Просто спрашиваю.
                            Можно мне только Крещение Духом Святым.
                            А дар языков не прилагать.

Уж если так охота знамение Господу дать. Пусть даст пророчество, или исцеление, или огонь с неба.
                            Ну или уж на худой конец - иностранные языки, как у апостолов в Пятидесятницу.

Зачем меня заставлять говорить все эти ужасные звуки ?

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Я как то всегда считала себя Крещеной Духом Святым, дорогой наш брат-фрегат.
                              Тогда зачем говорить, что хотите это получить? Если вам это не надо, то я уйду из темы, мне споры не интересны.

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Игорь
                                Вдруг ничего не случается.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (1Коринф.12:3)
                                Ну, это вообще, благославеный брат, место не о языках.
                                Это о проверки даров.
                                Как различать ложный дар, от не ложного.
                                По исповеданию.
                                Говорящий Духом Святым - будет говорить истину о Христе, и никогда не скажет на него анафемы и тому подобного.
                                А имеющие иные дары - не будут говорить истину о Христе, и будут его отрицать.

К говорению на иных языках, тут отношения нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Руах hа-Кодеш является подарком от Вс-вышнего на определённом духовном уровне.Это уровень кадош,уровень святости.
                                Третий уровень в духовном продвижении человека.
                                На уровне праведника(1-ом уровне) это недостижимо.
                                Поэтому мне и смешно и грустно слышать о том,как христиане кичатся получением "духа святого".
                                Да ещё со знамением "абракадабры".
                                А евнух, которого крестил Филипп, на каком уровне святости был ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Тогда зачем говорить, что хотите это получить? Если вам это не надо, то я уйду из темы, мне споры не интересны.
                                Меня смутили.
                                А вы говорите на языках ?

Комментарий

Обработка...