Чем КДС со знамением отличается от КДС бес знамения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Чем КДС со знамением отличается от КДС бес знамения ?

Общаясь на форуме, я похоже попала на пятидесятника или харизмата, который мне сказал, что я должна быть Крещена Духом обязательно со знамением иных языков.

Я всегда считала, что крещена Духом Святым.

И отсюда вопрос.
    Чем Крещение Духом со знамением , отличается от Крещения Духом без знамения ?
    И зачем мне вообще эти иные языки?
    Я их не люблю.
    Они мне не нравятся.
    Мне не нравится, когда харизматы начинают на них молиться, особенно все вместе. Это жуть какая то. Прям мурашки от страха по спине бегают.

Я не хочу быть такой как они.
    Но крещение Духом , хочу иметь.

Можно ли мне иметь Крещение Духом, без этих ужасных языков ?
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Элементарно, Света.
    Надо вместе со всей Церковью исповедать Символ веры. Его признают и католики и протестанты, и православные.
    Там написано:
    исповедую едино крещение во оставление грехов.
    То есть крещение ОДНО.
    Крещены - получили и Духа. Без знамений - как Вы заказывали.

А если Вам со знамениями, с языками - ну вот к харизматам. Были, видели, слышали, впечатлениями поделились.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Света Дюжева
      Нужно.

"Дары Святого Духа: слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчества, различения духов, разные языки, истолкование языков. В применении к современным обстоятельствам церковной жизни эти дары могут означать следующее: слово мудрости есть проповедь святой православной веры; слово знания есть научение церковной жизни (воцерковление); вера есть вера Божия, то есть вера не субъективная, наподобие «личной веры»; дары исцеления есть дух сострадания и благотворительности; чудотворение есть реальная возможность положительно влиять как на свою собственную жизнь, так и на судьбы других людей; пророчества есть духовное предвидение; различение духов есть духовное видение происходящих процессов, как положительных, так и отрицательных; разные языки есть умение находить общее с каждым человеком, живущим на земле (независимо от нации, религии, пола, возраста и социального положения); истолкование языков есть умение делать правильные выводы из того видения добра и зла, которое открывается нам в Духе Святом. Все эти дары необходимы нам в нашей повседневной жизни, стяжание их и означает стяжание благодати Духа Святого".

Дары Духа Святого / Православие.Ru
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

По сути ничем.
        Ни то,ни другое не имеет отношения к Руах hа-Кодеш.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Они мне не нравятся.
          Мне не нравится, когда харизматы начинают на них молиться, особенно все вместе. Это жуть какая то. Прям мурашки от страха по спине бегают.
          А вы думаете,им всем нравится? Но "бог избрал" их,крестил духом ,"дал знамение",куда им теперь деваться?

А вы, как та Галя,балована.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Света бы всем апостолам на пятидесятнице рты позатыкала
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5056

Сообщение от DENNY79
              По сути ничем.
              Ни то,ни другое не имеет отношения к Руах hа-Кодеш.
              Если можно, подробнее...

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Насчет крещения говорить не буду...
                Но вот рождение от Духа - вполне возможно (без ... языков).

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13743

Если вы признаете, что языки от Бога, то как вы можете считать их ужасными? Бог дарит ужасный подарок сыну или дочери? Настолько ужасный, что человек мечтает не получить его? Так кто такой Бог получается в этой ситуации? Глупый, и мерзкий тип?
                  Тут надо размышлять о том от Бога ли языки у харизматов, а не о том как не получить дар Божий. Не надо сомневаться в Боге.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Общаясь на форуме, я похоже попала на пятидесятника или харизмата, который мне сказал, что я должна быть Крещена Духом обязательно со знамением иных языков.

И отсюда вопрос.
                    Я их не люблю.
                    Они мне не нравятся.

Не можно.
                    Все,кто покаялся пред Богом за отвержение Его, Духа Его, и просили у Бога Духа Его,Святаго, и получил Духа - те и крестились Духом,
                    при удостоверении от Самого Бога - когда Он внутри вас и говорит вашими устами иным языком,
                    который недоступен человеческому пониманию,толкованию и переводу.
                    Язык человека становится инструментом для Говорения Богом.
                    Вот это и есть великое дело Божье,которому свидетелями стали иудеи на Пятидесятницу.
                    Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на земле, не избегли наказания, то
                    тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Если вы признаете, что языки от Бога, то как вы можете считать их ужасными? Бог дарит ужасный подарок сыну или дочери? Настолько ужасный, что человек мечтает не получить его? Так кто такой Бог получается в этой ситуации? Глупый, и мерзкий тип?
                    Тут надо размышлять о том от Бога ли языки у харизматов, а не о том как не получить дар Божий. Не надо сомневаться в Боге.
                    Иные языки не подарок от Бога, а знамение, что человек имеет ПОДАРОК - Святого Дух в своем духе.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13743

Сообщение от Ирина58*

Иные языки не подарок от Бога, а знамение, что человек имеет ПОДАРОК - Святого Дух в своем духе.
                      Вообще-то да. Но по сути это ничего не меняет.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Валера life
                        Вообще-то да. Но по сути это ничего не меняет.
                        Очень даже меняет, если из знамения сделать "дар", так это целое направление в богословии.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13743

Сообщение от Ирина58*
                          Очень даже меняет, если из знамения сделать "дар", так это целое направление в богословии.
                          Вопрос темы не в этом.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

И отсюда вопрос.
                            Я их не люблю.
                            Они мне не нравятся.

Обратимся к Писанию,
                            11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                            (Матф.3:11)
                            8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                            (Мар.1:8)
                            16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                            17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
                            (Лук.3:16,17)
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            (Иоан.1:33)
                            Из Писания, следует, что Духом Святым крестит Сам Христос.
                            И если вам представится такая возможность, встретить Христа Воскресшего, как в данном случае,
                            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (Деян.1:4,5)
                            Или уже крещенного Христом и пребывающего в человеке исповедующего Его таковым, как видно на примере Петра,
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деян.2:38)
                            То стало быть в таком случае и представится вам возможность получить крещение Духом.
                            А в остальном все больше младенцы несмысленные, не разумеющие самой сути знамения, или по взрослому беснующиеся.. вообразив себе не весть что..
                            А тот, кто крещен истинно Духом Святым, проведет вас по Писанию, испытывая в вас духа на предмет исповедания вашего Христа истинного. На дело сие решаются сердцем по призванию, полагаясь на волю Божию в готовности испытания огнем (суда праведного).
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5056

Сообщение от Ирина58*
                              Не можно.
                              Все, кто покаялся пред Богом за отвержение Его, Духа Его, и просили у Бога Духа Его, Святаго, и получил Духа - те и крестились Духом...

Не понятно.
                              Крещение Святым Духом - это что? - определение.

И если отвечать на вопросы "кем, чем" - это как:
                              - Им (как, например, водой) крестят?
                              - Он (как погружающий) крестит?

Комментарий

Обработка...