Чем КДС со знамением отличается от КДС бес знамения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от ВикторКоваленко
    Будем считать этот перл неудачной шуткой, а если нет, то тянет на определение "кощунство" по отношению к Библии.

Кощунство:
    1. Оскорбление религиозной святыни.
    2. Оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо.

Разве кто-то желает прослыть кощунником?
    Стряпуха состряпала обвинение однажды услышав слово "кощунник"
    ведь по её мнению, всё что вне её представлении, а это однозначное определение самого Писания,
    -она кощунников коллекционируют как старая кашёлка - не обладая разумением...
    Вы ведь не будете уподоблятся старой кашёлки выжившей из ума?
    Но если хочется засудить кого то, то много ума не нужно

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=alexey957;5891650]
    Нет, это "не рутинное", на каждый день, к сожалению очень редко есть проявление служение дара говорения на разных языках.Он обычно проявляется при таких обстоятельствах , как в день Пятидесятницы,
    Как в день пятидесятницы - такого быть не может. Это уже шестидесятница...
    В каждодневном использовании (знамение) молитва духом, когда молящийся говорит тайны ,
    ... говорит тайны...
    Кому?
    Неужели его дух - знает какие то тайны, которые бы не знал Бог?
    Быть такого не может, Бог знает всё!! Он не дряхленький старикашка слабеющий в слухе и зрении,
    Он Всемогущий и далёко наперёд знающий всё!!!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от GeorgH
      Может просто надо понимать от кого тайны или для кого ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от alexey957
        Может просто надо понимать от кого тайны или для кого ?
        мучительно жжёт душу тайна, её раскрыть желал бы мудрый Грек,
        но в сердце сразу возникает суд и обличает совесть
        -нет! это подло! - холодный разум остужает пылкость...
        И всё же наивному подростку он раскрывает томительную жажду
        и после этого, сильною рукой берёт его за кудри, говорит:
        -я должен тебя убить...
        /)
        Не будем гадать "для кого", "от кого" (?)
        Начнём с простого:
        -Вам дано знать тайны Царства Божего, а им не дано.
        Если быть немного внимательными, то это произошло после того,
        когда Иисус говорил народу притчами.
        Поняли ли они или нет, не известно, но они разошлись каждый по своим делам,
        за исключением учеников, которые обратились к Нему с вопросом
        -"не разъеснишь ли притчу?"
        Получили БОЛЬШЕ - чем просили или могли бы расчитывать!
        -"Вам дано знать тайны Царства Божего".
        /)
        Интересуют ли мир тайны глубин сатанинских или какие либо ещё
        помимо ТАЙН ЦАРСТВА БОЖЕГО?
        Мы знаем, что - да.
        Плохо ли это?
        Разумеется оч. плохо.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от alexey957
          Нет, это "не рутинное", на каждый день, к сожалению очень редко есть проявление служение дара говорения на разных языках.Он обычно проявляется при таких обстоятельствах , как в день Пятидесятницы, когда надо засвидетельствовать людям О Христе на том наречии ( языке ) в котором они родились но говорящий его не знает. Тогда и действует дар говорения на разных языках. В каждодневном использовании (знамение) молитва духом, когда молящийся говорит тайны , его никто не понимает и нужен толкователь. Поэтому то Апостол и писал , чтобы не злоупотребляли такими молитвами в церкви ибо нет назидания , молящийся сам не истолковывает.Куда больше приносит пользы пророчество , которое должно быть в служении церкви , при котором не только наставление но и открываются тайные дела, и помышления сердечные.
          Иные языки, языки совсем иного рода, чем языки народов мира, они не переводятся и не толкуются. А чтобы проповедывать иностранцам существуют ПЕРЕВОДЧИКИ.

6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          (Книга Бытие 11:6,7)
          Зачем надо было давать иностранные языки ?чтобы не строилась башня Вавилонская,а затем опять дать в день Пятидесятницы иностранные языки? для чего?
          Ведь уже один раз даны были иностранные языки.
          Или понимание языков дает нам шанс отстроить башню заново?

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от GeorgH
            ... говорит тайны...
            Кому?
            Быть такого не может, Бог знает всё!! Он не дряхленький старикашка слабеющий в слухе и зрении,
            Он Всемогущий и далёко наперёд знающий всё!!!
            Вы наблюдательный ... классный вопрос задали
            Получается, что Бог через уста говорящего на иных языках говорит Самому Себе тайны...
            А на самом деле Бог говорит духу человека, в тайне от других, что бы никакой умник не влез в это обучение, назидание, утешение.
            Именно молитва иными языками и учит дух человека,в то время ,когда ум в момент молитвы ничего не понимает.
            А дух обученный от Духа Святого иными языками,непонятными никому,потом говорит на понятном языке слушающим обученное
            Потому и сказано никого не называйте Учителем и Наставником.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=Ирина58*;5892697]
              а что если эту наблюдательность мне присвоить как своё достояние!!!
              Вот я молодец, ай да я!!
              Господи извини, немного потешу свою гордыню, да и что там скрывать тщеславную понтанимочку...
              Ирина
              Не смотря на то, что от нас тоже зависит достижение того или другого,
              тем неменее - всё что не от Господа, Господом и к Нему - вряд ли имеет место на существование в вечном.
              Получается, что Бог через уста говорящего на иных языках говорит Самому Себе тайны...
              не хочу чтобы Вы меня запутали...
              Буду выкручиваться как могу и наилучшим образом прошу Его помощи!
              Во первых Его тайны как это сказано в Писании - праведным.
              Во вторых Он действительно репродуциирует их для Себя в конечном счёте
              и поэтому пока у меня нет "в третьих", скажу честно Ирина,
              -Он делится тайнами с кем то для Себя!
              Вот Такой в моём представлении бескорыстный, оч. интересный и постоянно увлекательный Господь Бог.
              "увлекательный" может не совсем подходит, но сути от "влекущий" меня - не меняет.
              А на самом деле Бог говорит духу человека, в тайне от других, что бы никакой умник не влез в это обучение, назидание, утешение.
              Полностью согласен, так как не всякий умник слышит Его голос, а вот на любой стук реагирует немедленно...
              Именно молитва иными языками и учит дух человека,в то время ,когда ум в момент молитвы ничего не понимает.
              вот это я и называю - супер, дупер, пупер дух винипух, тоесть - пустышка.
              Павел, он же Саул (Савл) - на все сто процентов отверг подобные штучки и
              ясно для себя сориентировался в этой путанице:
              -буду назидаться духом - буду назидаться и умом.
              Ир, знаешь как я думаю по этому поводу, если кому то нра. на все 100%
              быть духовным именно в отсутствии разумения ума, то пусть это делает не отрываясь - постоянно..
              И это не ирония, вполне серьёзно, любой кто пропихивает эту версию,
              находится на стороне безучастия ума, тоесть умалешённый. Так пускай и нам Ириночка не втирает что либо на
              понятном для ума языке, пусть совершенствуется и пишит транслетирацию ЗВУКОВ того языка
              от которого он прётся, тащится, кайвует - в трансе
              А дух обученный от Духа Святого иными языками,непонятными никому,потом говорит на понятном языке слушающим обученное
              Поговорим об этом чуть позже, но сразу же скажу ОГРОМНОЕ спасибо, это на мой взгляд
              великолепная тема, пусть и не современная, но оч. своевременная.
              Так что ещё раз спасибо Ирочка как за вопросы, так и за твою точку зрения, она имеет право место быть.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Тот самый мудрый Грек убил кудрявого подростка и думал это тоже станет тайной,
                но всё-же с ним похоронил расскрытую, что душу тяготила.
                Расскрытая она в отличии от мудрости - исчезла, уже давным давно не тайна, но
                даже если и была ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ - теперь навряд ли, словно пшик,
                как будто небыло её, ничто...
                Когда же мудрый Грек не вдруг понял, что это тайна не его, то сразу
                осознал, что он глупец и всех глупцов отец... Невежество его заставило
                лелеять этот ореол - великой тайны открытой для него, но тот кто
                поделился ею - давно её за тайну не считал.
                С тех пор - глупец "ораклум" зовёться. Для многих страшной силой они стали
                и даже в наши дни за всеми бедами они...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от GeorgH
                  мучительно жжёт душу тайна
                  Вы явно не вникли о чём речь , тайна для сатаны , который не знает о чём молится дух да и для самого говорящего вполне может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                  Иные языки, языки совсем иного рода, чем языки народов мира, они не переводятся и не толкуются.
                  У вас может быть а вот Дух Святой использует дар толкования языков Ангельских , молитву духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                  Вы два еретика не знающих истины и просто удивительно как без страха искажаете слова Апостола.
                  Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=alexey957;5893008]
                    Вы явно не вникли о чём речь , тайна для сатаны , который не знает о чём молится дух да и для самого говорящего вполне может быть.
                    Вполне возможно
                    И поэтому предлагаю на все 100% прогрессировать этому духу, но только
                    не здесь для форумчан, вовлекая их в безумие.
                    А мы пока будем делится друг с другом вполне понятными для нашего духа и ума назиданиями...
                    Хотя да, никто не против думаю, по крайней меря я,
                    -пусть попрыгают те, кто хочет похвастать супер дупер, пупер духом скрывшему тайны
                    от сатаны на одном уровне с обладателем этого духа...
                    Видно нет доверия у духа ни тому, ни другому.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Ирина58*
                      Мы так мало понимает и так много предпологаем ...
                      По распределению молодая учительница английского языка приехала в селение ... и ... вышла замуж за местного, а он из верующей семьи, но не был обращенным, прошло время и он обратился и пошел в собрание, а жена светский человек и никак не хотела смириться в этим ...
                      но, проходит какое то время и решила она посмотреть что же происходит в собрании и зашла когда шла молитва, села тихонько рядом со старушкой и что она слышит, а что старушка молится на английском языке и Дух ходатайствует за происходящее в Ливане, тогда там шла первая ливанская война, известно что в Ливане было очень много христиан,
                      и это было так неожиданно для молодой женщины ...
                      Вот кто что понял из этой истории?
                      Не допытываюсь ...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от GeorgH
                        -пусть попрыгают те, кто хочет похвастать супер дупер, пупер духом
                        К примеру .
                        Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                        (2Цар.6:16)
                        Дай вам Бог понимать где от Бога а где от плоти , чтобы не уничижать в сердце своём и не понести осуждение.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Двора
                          Мы так мало понимает и так много предпологаем ...
                          По распределению молодая учительница английского языка приехала в селение ... и ... вышла замуж за местного, а он из верующей семьи, но не был обращенным, прошло время и он обратился и пошел в собрание, а жена светский человек и никак не хотела смириться в этим ...
                          но, проходит какое то время и решила она посмотреть что же происходит в собрании и зашла когда шла молитва, села тихонько рядом со старушкой и что она слышит, а что старушка молится на английском языке и Дух ходатайствует за происходящее в Ливане, тогда там шла первая ливанская война, известно что в Ливане было очень много христиан,
                          и это было так неожиданно для молодой женщины ...
                          Вот кто что понял из этой истории?
                          Не допытываюсь ...
                          а куда она приехал по распределению учить английскому?
                          Если в Индию или какую нибудь из колоний Грэйв Британ, то чему удивлятся,
                          что там могут вполне себе говорить на Английском...
                          И ещё, изв., но откуда у светского человека понятие о ходатойстве Духа,
                          она что была ещё и научным атеистом изучающим религии мира?
                          Вообщем вся эта история - слошная бряхня.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от GeorgH
                            а куда она приехал по распределению учить английскому?
                            Если в Индию или какую нибудь из колоний Грэйв Британ, то чему удивлятся,
                            что там могут вполне себе говорить на Английском...
                            Чтобы не написала в ответ, у вас веры не прибавится ... может это ваш удел и большего не дано ... не мне судить.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от alexey957
                              К примеру . Дай вам Бог понимать где от Бога а где от плоти , чтобы не уничижать в сердце своём и не понести осуждение.
                              не осудите меня, даже если оч. хоца...
                              Я же сказал, пусть прыгают, но если очень близко от меня - то получат в тыкву так, что отлетят на свою безопасную дистанцию, где им никто не мешает и они другим не мешают.
                              Да и ещё, Давид был в трансе от того, что не понимал - какую победу Господь ему подарил?
                              Безумным: просьба в свою духовную и секретную келью, желательно под надзором
                              соответствующих санитаров!
                              Навуходоносор менее опасен в клетке, одишавший как зверюга - чем эти духовники хрюкающие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Чтобы не написала в ответ, у вас веры не прибавится ... может это ваш удел и большего не дано ... не мне судить.
                              Не вам судить! Судят праведные, они о всём судят, а их не могут, но это действительно не ваш удел

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от GeorgH
                                не осудите меня, даже если оч. хоца...
                                Я же сказал, пусть прыгают, но если очень близко от меня - то получат в тыкву так, что отлетят на свою безопасную дистанцию, где им никто не мешает и они другим не мешают.
                                Да и ещё, Давид был в трансе от того, что не понимал - какую победу Господь ему подарил?
                                Безумным: просьба в свою духовную и секретную келью, желательно под надзором
                                соответствующих санитаров!
                                Навуходоносор менее опасен в клетке, одишавший как зверюга - чем эти духовники хрюкающие...

- - - Добавлено - - -

Не вам судить! Судят праведные, они о всём судят, а их не могут, но это действительно не ваш удел
                                Мечты, мечты ... помечтайте.

Комментарий

Обработка...