Чем КДС со знамением отличается от КДС бес знамения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47908

Сообщение от Света Дюжева
    Зачем меня заставлять говорить все эти ужасные звуки ?
    ужасные звуки появляются от того что во грехах -на них не следует смотреть - они грешники и думают что Бог с ними должен соглашаться

исповедуйте грехи свои тщательно Богу и потом просто просите не дар какой то а Дух Святой САМ -чтобы пришел на вас

вот и все

Бог своих запечатлевает иногда даже без спроса -без прошения
    если мне нужно Бог даст один сказал - и дал

но должно быть знамение духа Святого - какой то дар
    без проявления Духа Святого -что есть дар Его - не бывает самого духа Святого

по дару узнаете что Он с вами и в вас будет позже

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от ВикторКоваленко
      А зачем? - смысл...
      А как - дух человека, это емкость, чтобы можно было вселяться?

А вдруг вселился не тот дух и устами одержимого клевещет на Бога?
      Человек это дух, живущий во плоти...а не емкость, самое драгоценное в человеке это его дух, созданный по образу Божьему и предназначенный для сочетания с Духом Святым, что и происходит в крещении.
      Если вы просите у Бога Дух Его, то Он вам и даст просимое.
      11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      (Лук.11:11-13)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Игорь
        Крещение о котором Вы тут говорите - это водное крещение во Христа Иисуса. А Вас спрашивают о Крещении Духом. По Писанию, это два разных переживания.
        Вы пока не понимаете отличия, но увидеть это в Библии довольно легко, если не зашторить глаза предрассудками.

Взять хотябы текст
        14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
        (Деян.8:14-16)

По тексту, Самаряне уже были крещены в воде во имя Христа, но небыли крещены Духом. Апостолы пришли, помолились, и самаряне получили Духовное Крещение.
        Игорь, я давно и дружески общаюсь с 50-ками. регулярно и много лет.
        И эти библейские места читал.
        И знаю из истории церкви, что этот вопрос (одно ли крещение или два) ставился еще в первые века.
        Итог дискуссий - в Символе веры.
        Крещение и миропомазание - это и есть то, о чем говорится в приведенном Вами отрывке.

Посмотрела еще ранняя Церковь на своих харизматов - и пришла к позиции Светы Дюжевой.

Если честно, я, общаясь с ними долго и дружески, - совершенно не верю, что именно в этих языках есть что-то духовное. Духа там не больше и не меньше, чем у нас и всех остальных.
        Это чисто человеческие, какие-то подражательные реакции, что-то вроде цирка. Люди ЗАВОДЯТ друг друга и себя. С непонятной целью.
        Если это прячут для своих келейных молитв - отлично, пожалуйста.
        Когда выставляют на вид - см. реакцию Светы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А мне пришлось иметь общение с двумя православными(в живую), они получили наполнение Духом Святым с языками чудным образом.
        Оставили православие, ..
        У меня был такой случай. Одна сестра перешла к ним.
        Ну и это очень плохо выглядело.
        Дух ее наполнился ложью. Столько лжи вылезло, просто невыразимо.

Дух Святой - это дух истины. А не лжи.

Я не обобщаю на все случаи жизни. Я не против, может быть, других подобных эпизодов. У кого-то может быть иначе.
        Но то, что я сам видел на эту тему - это отвратительно.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Я всегда считала, что крещена Духом Святым.
          Такое можно сказать по окончании жизни...
          даже Иисус был скромнее Вас, говорил "крещением должен я креститься"...
          крещение сопровождает всю нашу жизнь...
          крещение - это очищение или, если хотите - освящение...или проверка на вшивость...
          Бог крестит всех огненным крещением... вокпуг Его престола протекает огненная река и чтоб приблизиться вплотную к Отцу Небесному нужно перейти эту реку... это Вам не Иордан переходить по-суху...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5067

Сообщение от Игорь
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Коринф.12:3)
            "Шептуны" не говорят Духом Божиим.

Сообщение от DENNY79
            Руах hа-Кодеш является подарком от Вс-вышнего на определённом духовном уровне.Это уровень кадош,уровень святости.
            Третий уровень в духовном продвижении человека.
            На уровне праведника(1-ом уровне) это недостижимо.
            Между первой и второй - промежуток не большой; как называется вторая ступень (уровень)?
            Что, по вашему "крещение Святым Духом" - раздача "новогодних" подарков или что еще??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
            Человек это дух, живущий во плоти...а не емкость, самое драгоценное в человеке это его дух, созданный по образу Божьему и предназначенный для сочетания с Духом Святым, что и происходит в крещении.
            Про водном крещении дух, живущий во плоти сочетается в водой, при крещении Святым Духом - со Святым Духом, а при крещении огнем сочетается с огнем? (дух предназначен для сочетания с водой и огнем?)
            А суть-то крещений в чем?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

А вы говорите на языках ?
              Так чего вы хотите - что-то пообсуждать или получить крещение?

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Ну вот пятидесятницу только сюда впутывать не надо.
                Там говорили вполне конкретно о делах Божиих и на конкретных языках, которые Лука не поленился перечислить.

На таких бы языках я бы с радостью говорила.

Вот, это знамение так знамение.

А у харизматов же вообще не то ?
                Какой язычник поймет о чем они говорят ?
                По поводу Пятидесятницы можно и в этой теме поговорить, потому что это по ТЕМЕ вашего вопроса.
                -----------------
                Как можно назвать людей говорящих на иностранных языках пьяными?
                Пьяными можно назвать только тех, кто невнытное и непонятное говорит.
                Тем более день Пятидесятницы это не международный праздник, а еврейский праздник, на который сьзжались НАБОЖНЫЕ евреи со всего мира.
                Потому там не было иностранцев и иностранных языков, апостолы говорили на ИНЫХ языках, что и было великое дело Божье, вселение Духа Его в дух человека.
                Иные языки не предназначены для публичной молитвы, на них молятся наедине с Богом. Именно молитва иными языками и учит дух человека,в то время ,когда ум в момент молитвы ничего не понимает.А дух обученный от Духа Святого иными языками,непонятными никому,потом говорит на понятном языке слушающим обученное
                Потому и сказано никого не называйте Учителем и Наставником. Вот для чего предназначены иные языки.
                А что касается харизматов, то очень мало кто из них действительно крещен Иисусом и имеет знамение иные языки...так подражатели... выучат несколько несуразных слогов и устраивают "шоу" (видела ролики в инете)

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

При водном крещении дух, живущий во плоти сочетается в водой, при крещении Святым Духом - со Святым Духом, а при крещении огнем сочетается с огнем? (дух предназначен для сочетания с водой и огнем?)
                  А о какой Своей воде Христос говорил с Самарянкой ??? А ОГНЬ ЗАКОНА - это реальное пламя с дымом ??? Так что означает ВОДА и что означает ОГОНЬ и что означает КРЕЩЕНИЕ в Библии ??? Не задумывались ??

- - - Добавлено - - -

Света, а вы дождались Второго Пришествия Христа или еще ждете ??? Тайна великая Божья свершилась в вас или Он скоро придет и вы как и "все" увидите Его ??? На чем основана ваша уверенность что вы КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ - то есть Иисусом Христом ??? А если крещены, то Он вас учит а вы учитесь у Него, Он вам открывает Писание а вы как ученица получаете духовные знания. Что вам открыл Христос в процессе КРЕЩЕНИЯ ??? Поделитесь с нами, будем очень вам благодарны и рады за вас.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от сураз
                    Такое можно сказать по окончании жизни...
                    даже Иисус был скромнее Вас, говорил "крещением должен я креститься"...
                    крещение сопровождает всю нашу жизнь...
                    крещение - это очищение или, если хотите - освящение...или проверка на вшивость...
                    Бог крестит всех огненным крещением... вокпуг Его престола протекает огненная река и чтоб приблизиться вплотную к Отцу Небесному нужно перейти эту реку... это Вам не Иордан переходить по-суху...
                    Славный брат.
                    В Библии много разных крещений, начиная от левитских омовений .
                    Иисус говорил, в это месте, о другом крещении.

Я то же говорю о другом.
                    Об обетовании, которое Христос дал верующим в Него.
                    Так то его и просить не нужно.
                    Христос Сам должен давать Крещение Духом тем, которые принимают Его.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Про водном крещении дух, живущий во плоти сочетается в водой, при крещении Святым Духом - со Святым Духом, а при крещении огнем сочетается с огнем? (дух предназначен для сочетания с водой и огнем?)
                      Водное крещение (иоанново) было прообразом крещения в Дух Святого. Разве можно сочетаться с водой?...только если утонуть
                      Есть только одно крещение - это крещение Крестящим Иисусом в Дух Его.
                      Еф.4:5 один Господь, одна вера,
                      одно крещение,
                      А суть в том, чтобы стать Новым творением - Духовным, имеющим Жизнь вечную.
                      В этом весь смысл прихода Бога на землю, положить конец роду адамову и дать для человечества Новый род - Духовный, что и началось со дня Пятидесятницы.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от alexgrey
                        Так чего вы хотите - что-то пообсуждать или получить крещение?
                        Я считаю, что я крещена.
                        Но меня смутили, говоря, что обязательно нужно говорить на языках при Крещении.
                        А я не хочу говорить на них.

Вот и суть темы.
                        Можно я будут Крещена Духом, без языков.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Ирина58*
                          Тем более день Пятидесятницы это не международный праздник, а еврейский праздник, на который сьзжались НАБОЖНЫЕ евреи со всего мира.
                          Потому там не было иностранцев и иностранных языков, апостолы говорили на ИНЫХ языках, что и было великое дело Божье, вселение Духа Его в дух человека.
                          Апостолы говорили на языках тех народов, среди которых жили собравшиеся тогда в Иерусалим Иудеи рассеяния.
                          Поэтому одни из них узнавали только им известный арабский, а другие - только им известный киренейский.
                          Вот о чем говорит книга Деяний.
                          А вот если бы они болтали на ИНЫХ языках невесть что, - вот тогда диагноз пьянства был бы принят, а вскоре заменен на диагноз БЕСНОВАНИЯ (каковую возможность позже прозревал Павел в послании Коринфянам).

- - - Добавлено - - -

Я считаю, что я крещена.

Вот и суть темы.
                          Можно, Света. можно...
                          Аз, недостойный иерей, властью, мне данной....
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Я считаю, что я крещена.

Вот и суть темы.
                            Таких которые сами себя считают - большинство.
                            Если вы не говорите на иных языках, то и не крещены вовсе ...так что не обманывайтесь.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Ирина58*
                              По поводу Пятидесятницы можно и в этой теме поговорить, потому что это по ТЕМЕ вашего вопроса.
                              -----------------
                              Иные языки не предназначены для публичной молитвы, на них молятся наедине с Богом. Именно молитва иными языками и учит дух человека,в то время ,когда ум в момент молитвы ничего не понимает.А дух обученный от Духа Святого иными языками,непонятными никому,потом говорит на понятном языке слушающим обученное
                              Потому и сказано никого не называйте Учителем и Наставником. Вот для чего предназначены иные языки.
                              А что касается харизматов, то очень мало кто из них действительно крещен Иисусом и имеет знамение иные языки...так подражатели... выучат несколько несуразных слогов и устраивают "шоу" (видела ролики в инете)
                              Пьяными их считали, потому что не все понимали наречия на которых они говорят.
                              Наречий было много.
                              Языки были человеческие. Если бы это был духовный язык, как у харизматов, то тогда получается, что всем остальным был дан дар толкования. А как не крещеным Духом, может быть дан дар толкования ?
                              В Пятидесятницу, потому что Дух Святой послал иудеев, с проповедью к язычникам. Для того и дал им язык язычников.
                              Сие было знамением неверующим иудеям, что Бог обратился с проповедью к язычникам.

Это никак не могло быть то, что описывается в 14 главе.
                              Там Павел так и пишет, что знамение для неверующих было.

Вы что себя к неверующим относите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              Таких которые сами себя считают - большинство.
                              Если вы не говорите на иных языках, то и не крещены вовсе ...так что не обманывайтесь.
                              Иисус то же не говорил на иных языках.
                              А Иоанн Креститель, вообще во чреве матери исполнился Духа Святого. И вообще говорить тогда не мог.
                              А если уж так охота дать мне знамение, то можно огонь с неба, ну или пророчество .
                              Не нужно мне знамение языков.
                              Ну или языков пятидесятница на худой конец.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Света, если нет проявлений то нет и в реальности того о чем человек сам заявляет. Я СЫТА НО Я НИЧЕГО ДАВНО НЕ ЕЛА ПОЭТОМУ И УРЧИТ В ЖИВОТЕ, НО Я ЖЕ СЫТА !!! Говорить можно но результата то нет !!! Если есть в кармане ТРИ рубля так их можно показать, а заявлять что у меня в кармане есть ТРИ рубля но не иметь возможности их показывать - вот что то такое у вас творится. Просите Духа Святого -Иисуса Христа - Духа Божьего чтобы Он крестил - УЧИЛ вас и ревнуйте о дарах ДУХОВНЫХ - то есть Божьих, то есть Дарах Духа Святого. Когда их получите -по воле Божьей (после серьезной проверки вашей готовности) тогда вспомните себя сегодняшнюю. Это земля и небо будет в вашем сознании. Вы считаете -ВЫ СЧИТАЕТЕ , а Христос вам об этом засвидетельствовал, или вы без Него так считаете ????

Комментарий

Обработка...