Это же просто смерть, ты не заглянешь за вуаль.
Свернуть
X
-
Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство. -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Кумир или идол это то,чем подменяют Бога.
Понимать следует так,что не подменяй ничем и никем истинного Бога. Бог и должен стоять на месте поклонения ,а никто и ничто другое. Кумиром или идолом могут быть деньги,предметы желания,иконы,статуи ,дети ,люди и много чего ещё.Комментарий
-
Пф.. Вы думаете я спец?))) Я так и останусь на уровне поиска связи символов Кристоффеля в тензоре кривизны Риччи с абелевой группой преобразований. Но вот до специалиста мне как до Китая.
Ну вот видите, по разному толкуется всё, не дословно. Нету строгой формулировки. Отсюда может возникнуть и не понимание и разногласие. В итоге как узнать кто прав?Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.Комментарий
-
Вопрос не в том встретятся или нет а в том что на небесах иная жизнь , духовная .- - - Добавлено - - -ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)
В любом случае наука заменяет Божью помощь, отвращает человека от общения с Богом , когда в молитвах и прошениях выпрашиваешь помощь.Пошёл , взял что тебе надо или сделал с помощью чего то и не надо молиться и просить у Бога ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У нас с Вами разное понимание Бога....)) Я считаю, что Бог помогает создавать типа стиральных машин людям, а Вы как то иначе умеете следить за чистотой не только духовной, но и материальной...душ, посуда и т.д.....
Никакого подтекста...обидеть не имею желания....)
Считаю, что одно другому не мешает....
Вот создавать бомбы или оружие...это уже БЕЗ Бога и в сердце, и в голове...(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Задайте себе вопрос....ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНО ЭТО?.....откажитесь от всего...вплоть до еды и воздуха...в поклонении в Духе и истине....
Есть йоги, которые сидят в одной набедренной повязке годами на столбе каком-нибудь....не моясь и не кушавши....Может они ближе тогда к Богу?....Простите, но мне думается, что Ваш взгляд слишком уж субъективен.....Так и хочется сказать...покажите такую ваше веру.....о какой описали...а я вам покажу свою....чего достигла не отказываясь и не деля ничего.....хоть и присутствует "не любите того, что в мире"....потому как ОТОШЛО НА ВТОРОЙ ПЛАН став второстепенным, но не отброшенным совсем...ради людей....идущих после нас.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Как это "нету строгой формулировки?" Вам дана эта "строгая формулировка"что есть идол или кумир,(читайте выше). Вам осталось найти Бога.Комментарий
-
Коран -это пересказанная "под себя"Библия. Зачем вам "века" и кто-то ? Вы ,лично,знаете о чём гласит Библия?Какая её главная мысль?
У вас неверное впечатление.Противоречивое.А в наше время ещё сильней упростилась жизнь, потому что появились технологии с которыми жить стало проще, потребность в Боге уменьшилась, а значит и почитание его тоже.
Не будем далеко ходить.Каких-то 30 лет назад технологии были меньше ,но и религиозных людей было меньше.
Сейчас же, благодаря "технологии" интернета ,даже вы ,неверующий,вращаетесь на религиозном форуме. Да разве проще стало жить? Нисколько.Так же люди болеют,так же умирают.
Потребность в Боге не уменьшилась по той простой причине ,что многие даже не осознают эту потребность.
Вы никак не можете понять ,что Библия исключает варианты. Если вы сами начнёте её исследовать,то вам станет виден один-единственный вариант .Вариант про то что он видит только то что хочет тоже возможен, как и бесконечно кол-во других вариантов тоже.
Почему же нет ,как устроен мир. Есть. А вот ваше объяснение "зачем"(устроен мир) мне хотелось бы услышать,раз уж вам известно,что в Священном писании есть такое объяснение.В священном писании нет объяснений как устроен мир. Есть объяснения только зачем устроен мир и то я считаю не полные.
Геенна -это была долина- мусорная свалка за стенами Иерусалима .Там сжигали мусор и трупы животных,иногда там сжигали трупы казнённых преступников,т.е. там всё негодное уничтожалось,а серой поддерживалось постоянное горение.Поэтому Христос в своих притчах использовал образ "геенны огненной", как символ уничтожения навечно.Хотя геенна и ад возможно почти одно и тоже. Я не силён в библейских терминах.
Ад -это могила,яма ,склеп ,т.е. место захоронения трупа.
Поэтому Христос использовал этот образ смерти ,как символ того состояния ,откуда возможно возвращение или воскрешение.
Т.е. если кто-то умер ,то Бог ,может быть ,воскресит,а если кто-то ввергнут в геенну,то это безвозвратно..Так ,что,это разное понятие.Комментарий
-
Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.Комментарий
-
Достоверный источник и есть Библия.Авторитетней не придумаешь. В отличие от "вики".
Сколько лет "вики" и сколько Библии? "Вики" пишут люди ,а Библию-Бог.
Если вы не поняли кто и что есть идол (кумир),то поразмышляйте над этим.Комментарий
-
Бла бла бла.
Люди Писания — Википедия
Коран и сунна подвергает людей Писания осуждению (без насилия) со стороны Бога (Аллаха) за то, что те не приняли последнего пророкаМухаммеда, исказили свои священные книги, отошли от принципов строгого монотеизма и т. д. Исламская доктрина не считает их религии истинными и спасительными[1].
а про геену возможно это так как вы говорите, но Вы уже утратили свой лимит доверия, я вам уже не верю.
- - - Добавлено - - -
В Библии разве не сказано что
- - - Добавлено - - -нам открыто ДОСТАТОЧНО для понимания Бога (Рим 1:19), и нам нельзя додумывать и придумывать что-либо еще сверх того, что нам Бог открыл (1Кор 4:6).
а вот у вас так и прут размышления какие-то. вам прямым текстом сообщается - думать это не ваша задача.Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
-
Возможно,не ваша? Следуя заповеди,размышлять- нужно.
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; Мф 22
А то так и останетесь на уровне инстинктов,где не нужно не рассуждать, не размышлять.
Дмитрий111,это вы скопировали,не вникая, что это касается тех,кому "достаточно".
Но ведь это не вам открыто для понимания Бога,а мне.
И я не "сверх" не придумываю.А вам-то откуда знать,что сверх ,а что достаточно.
Комментарий

Комментарий