Это же просто смерть, ты не заглянешь за вуаль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий111
    Участник

• 29 December 2017
    • 88

Это же просто смерть, ты не заглянешь за вуаль.

Расскажите мне пожалуйста, только коротко зачем человек хочет в рай, если умерев его потребности, желания останутся тут, ненужны будут не сады, не боги, не девственницы. Даже если допустим что нам "воздастся" чем именно? мне плевать будет, что мне дадут? эндорфин, дофамин, фенилэтиламин внутривенно? пфф... как-то мелочно.

Вы даже не понимаете что ваши желания это химическая реакция - гормоны, инстинкты... вы никто и зовут вас никак, но вы решили что это ваше имя которое дали и жена которую выбрали останется с вами на небесах. лол, но это бред. Она найдёт себе другого старикана как только вы помрёте. Потому что такова жизнь.

Жизнь даёт взглянуть на всю невообразимую и бесконечную вселенную, попытаться представить это, а вы решили вдруг что это испытание, но вы уже в "раю", лучше ничего бог для вас не сделает.
    Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
    Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Дмитрий111
    Вы даже не понимаете что ваши желания это химическая реакция - гормоны, инстинкты... вы никто и зовут вас никак, но вы решили что это ваше имя которое дали и жена которую выбрали останется с вами на небесах. лол, но это бред. Она найдёт себе другого старикана как только вы помрёте. Потому что такова жизнь.
    Дмитрий111, у Льва Толстого есть рассказ "Смерть Ивана Ильича", довольно поучительный, в свете Ваших вопросов.
    Процитирую конец рассказа:

В это самое время Иван Ильич провалился, увидал свет, и ему открылось, что жизнь его была не то, что надо, но что это можно еще поправить. Он спросил себя: что же «то», и затих, прислушиваясь. Тут он почувствовал, что руку его целует кто-то. Он открыл глаза и взглянул на сына. Ему стало жалко его. Жена подошла к нему. Он взглянул на нее. Она с открытым ртом и с неотертыми слезами на носу и щеке, с отчаянным выражением смотрела на него. Ему жалко стало ее.
    «Да, я мучаю их, подумал он. Им жалко, но им лучше будет, когда я умру». Он хотел сказать это, но не в силах был выговорить. «Впрочем, зачем же говорить, надо сделать», подумал он. Он указал жене взглядом на сына и сказал:
    Уведи... жалко... и тебя... Он хотел сказать еще «прости», но сказал «пропусти», и, не в силах уже будучи поправиться, махнул рукою, зная, что поймет тот, кому надо.
    И вдруг ему стало ясно, что то, что томило его и не выходило, что вдруг все выходит сразу, и с двух сторон, с десяти сторон, со всех сторон. Жалко их, надо сделать, чтобы им не больно было. Избавить их и самому избавиться от этих страданий. «Как хорошо и как просто, подумал он. А боль? спросил он себя. Ее куда? Ну-ка, где ты, боль?»
    Он стал прислушиваться.
    «Да, вот она. Ну что ж, пускай боль».
    «А смерть? Где она?»
    Он искал своего прежнего привычного страха смерти и не находил его. Где она? Какая смерть? Страха никакого не было, потому что и смерти не было.
    Вместо смерти был свет.
    Так вот что! вдруг вслух проговорил он. Какая радость!
    Для него все это произошло в одно мгновение, и значение этого мгновения уже не изменялось. Для присутствующих же агония его продолжалась еще два часа. В груди его клокотало что-то; изможденное тело его вздрагивало. Потом реже и реже стало клокотанье и хрипенье.
    Кончено! сказал кто-то над ним.
    Он услыхал эти слова и повторил их в своей душе. «Кончена смерть, сказал он себе. Ее нет больше».
    Он втянул в себя воздух, остановился на половине вздоха, потянулся и умер.

Комментарий

• JCIL
      Участник

• 21 June 2018
      • 158

Сообщение от Дмитрий111
      Расскажите мне пожалуйста, только коротко зачем человек хочет в рай, если умерев его потребности, желания останутся тут, ненужны будут не сады, не боги, не девственницы. Даже если допустим что нам "воздастся" чем именно? мне плевать будет, что мне дадут? эндорфин, дофамин, фенилэтиламин внутривенно? пфф... как-то мелочно.

Жизнь даёт взглянуть на всю невообразимую и бесконечную вселенную, попытаться представить это, а вы решили вдруг что это испытание, но вы уже в "раю", лучше ничего бог для вас не сделает.
      Все смешалось: люди, кони...
      Что хотели спросить не понял, попробуйте сформулировать яснее....
      Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Дмитрий111

Вам надо побывать в раю.
        Попросите Христа показать вам, что приготовил Бог любящим Его.
        Дух Святой откроет.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Дмитрий111
          Расскажите мне пожалуйста, только коротко зачем человек хочет в рай, если умерев его потребности, желания останутся тут, т.
          Видите ли, Дмитрий, у Вас было в детстве чувство радости?
          Совершенной радости? Как бывает только в детстве. Вам же не нужны были тогда деньги, бабы и прочее. Вы были радостны просто от того, что вокруг чудесный, сказочный, прекрасный мир, и что рядом мама и папа, которые будут всегда.
          Я воспитан был неверующим и некрещеным, но был у меня в жизни один день вот такой ПОЛНОТЫ СЧАСТЬЯ. Он никогда больше не повторился. Ни свадьба, ни что-то другое, ни крещение, ничто вообще никогда не дало этой детской радости, но память о ней осталась навсегда.
          День, который вспоминается каждый день.
          Мне было шесть лет. И папа с мамой приехали забирать меня и братика из загородного детсада\лагеря, где мы были разлучены даже с братом. Родители тоже были веселы и нарядны, дома ждал ужин и новые детские пластинки на только что купленной радиоле. Но главное - родители были снова рядом. Я их снова нашел, после трех недель мучительной разлуки.

Ну вот, собственно, я Вам все и рассказал.
          Добавлю про гормоны, раз уж так они огорчают.
          Гормоны тоже созданы столь великим, тем же РАЗУМОМ. Они устроены очень разумно.
          Если хотите, давайте скажу я Вам так. Есть у Бога после этой жизни еще один интересный гормон, который мне внесли один раз в жизни в шесть лет, в детской дозе. Называется: РОДИТЕЛЯ-ОБРЕТИН.
          Поверьте мне, что в будущей жизни я хотел бы его снова получить. Игра свеч стоит. Если ради этого надо соблюдать заповеди, не делать зла, я согласен.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Дмитрий111
            зачем человек хочет в рай
            рай не желание, а просто возможное последствие прожитой жизни.
            человек может видеть что если бы все жили бы по законах, то не было бы того всего зла в мире.
            но и сам не может не грешить, потому ненавидит эту свою жизнь и ожидает спасения.
            вот Иисус как бы от грехов спаситель, заодно и от смерти, уверовавшие могут уже прийти к тому, что не будут рабами греха, да и еще как бонус вечная жизнь после воскрешения.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Дмитрий111

Вы захотели "дать по мордам этим христианишкам" и потом решили попросить помощи для своей девушки, желающей суицида?

Оригинальная тактика, ниче не скажешь...

Ну-ну, флаг вам в руки, бунтуйте дальше. Рай вам не грозит, вечная жизнь в нем также, будет только вечная жизнь в аду. Там будет очень весело - но не вам, а бесам, к которым вы придете.

Это не угроза, это ваша будущая реальность.

Раз уж пришли, ведите себя поуважительней. И попробуйте разобраться - что такое рай и что там будет.

Ну а если просто потоптаться - то вам лучше уйти, пока не заработали бан. А так - имеете возможность еще прийти.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Ольга К.
                Ну-ну, флаг вам в руки, бунтуйте дальше. Рай вам не грозит, вечная жизнь в нем также, будет только вечная жизнь в аду. Там будет очень весело - но не вам, а бесам, к которым вы придете.

Это не угроза, это ваша будущая реальность.
                Не судите - и не судите будете, не осуждайте - и не будете осуждены. Так было сказано. Человек не знает, какова духовная участь другого человека, это известно только Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Dmitriy
                  Не судите - и не судите будете, не осуждайте - и не будете осуждены. Так было сказано. Человек не знает, какова духовная участь другого человека, это известно только Богу.
                  Кто говорит о суде? Предупреждение есть начало спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                  Так Вы последователь Сведенборга? Мда..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Ответ на ваш вопрос в новом завете.
                    удалить аккаунт

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Тимофей-64
                      Видите ли, Дмитрий, у Вас было в детстве чувство радости?
                      Совершенной радости? Как бывает только в детстве. Вам же не нужны были тогда деньги, бабы и прочее. Вы были радостны просто от того, что вокруг чудесный, сказочный, прекрасный мир, и что рядом мама и папа, которые будут всегда.
                      Я воспитан был неверующим и некрещеным, но был у меня в жизни один день вот такой ПОЛНОТЫ СЧАСТЬЯ. Он никогда больше не повторился. Ни свадьба, ни что-то другое, ни крещение, ничто вообще никогда не дало этой детской радости, но память о ней осталась навсегда.
                      День, который вспоминается каждый день.
                      Мне было шесть лет. И папа с мамой приехали забирать меня и братика из загородного детсада\лагеря, где мы были разлучены даже с братом. Родители тоже были веселы и нарядны, дома ждал ужин и новые детские пластинки на только что купленной радиоле. Но главное - родители были снова рядом. Я их снова нашел, после трех недель мучительной разлуки.

Ну вот, собственно, я Вам все и рассказал.
                      Добавлю про гормоны, раз уж так они огорчают.
                      Гормоны тоже созданы столь великим, тем же РАЗУМОМ. Они устроены очень разумно.
                      Если хотите, давайте скажу я Вам так. Есть у Бога после этой жизни еще один интересный гормон, который мне внесли один раз в жизни в шесть лет, в детской дозе. Называется: РОДИТЕЛЯ-ОБРЕТИН.
                      Поверьте мне, что в будущей жизни я хотел бы его снова получить. Игра свеч стоит. Если ради этого надо соблюдать заповеди, не делать зла, я согласен.
                      Хороший пример, спасибо. Будет большой радостью наконец-то воссоединиться с нашим истинным Родителем!

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Дмитрий111
                        Расскажите мне пожалуйста, только коротко зачем человек хочет в рай, если умерев его потребности, желания останутся тут, ненужны будут не сады, не боги, не девственницы.
                        после смерти сознание человека с его потребностями и желаниями перемещается назад по стреле времени в другую обитель Отца (иной, параллельный мир) и проживает жизнь в теле другого человека
                        это при условии, что в своей обители имя человека записано в книгу Жизни
                        а обителей в доме Отца много

если же запись в домовой книге отсутствует, то душа начинает падать в бездну (ад это и есть состояние падения в бездну) ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 03 November 2018, 11:36 PM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Дмитрий111
                          Расскажите мне пожалуйста, только коротко зачем человек хочет в рай, если умерев его потребности, желания останутся тут, ненужны будут не сады, не боги, не девственницы.
                          Странный вопрос.......Кто-то...кое-где....у нас порой....Давайте конкретно ..вы -о себе....Вы верите в рай в загробной жизни??
                          Напрасно.....Его нет и загробной жизни-нет.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Пломбир
                            Напрасно.....Его нет и загробной жизни-нет.
                            Ага,а души исчезают вместе с телом.
                            Припоминаю секту где так учат.(((
                            Думаете вы это ваша биомасса?
                            У которой есть интеллект и чувства?Мясо хочет верить в Б-га?
                            Энергия не берется из ни откуда и не исчезает в никуда...........

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Дмитрий111

Вы даже не понимаете что ваши желания это химическая реакция - гормоны, инстинкты... вы никто и зовут вас никак, но вы решили что это ваше имя которое дали и жена которую выбрали останется с вами на небесах. лол, но это бред.
                              Могу только вам посочувствовать а верующие во Христе не умирают а переходят из одного ( плотского ) в духовное , облекается в нетление. А на счёт жены это ваш бред , вами придуманный, верующие прекрасно понимают написанное.
                              ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              (Матф.22:30)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...