Это же просто смерть, ты не заглянешь за вуаль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий111
    Участник

• 29 December 2017
    • 88

Сообщение от borman13
    Согласен, но знаете, я так понимаю, что все эти исследования, не сколько проливают свет на на вопрос КТО, а скорее на вопрос какой. Это не приближает, я думаю, особо, к пониманию и откуда мы, или вообще ВСЁ. Но это дает хотя бы представление, пусть и в качестве модели, о реалии сущего и в т.ч. того, что не потрогать, не увидеть. Все же мы говорим о подтверждении гипотезы и ее описании математически.
    И так же с иерархией. Конечно интересно. Но вот я не специалист вообще по теории струн и тому подобного. Для меня уже 4-е измерение представляет интерес и скажем так, может ориентировать меня на понимание ограниченности нашей 3-х мерности. Остальные размерности, 10 их, или 26, по сути, говорят лишь о еще большей степени свободы, а насколько это, даже не по ощущениям, а по осознанию, не понятно, как бы не интересно было. Прекрасно, что теория уже способна подтвердить наличие того, что сокрыто. Но не каждый вообще это способен оценить, понять и применить в своих познаниях. Я говорю средне-статистическом человеке. Вас, понимающих и тем более исследующих, не так много. Кому-то библия, кому-то теория суперструн. Библия, я думаю не ограничена, скорее ее ограничили путем придания догм и толкований церковников. Скажем так, вопрос о вознесении до третьего неба дает пищу для размышлений, как аналог мира шестого измерения? Может быть? Но в плане того, что есть еще какие-то миры, соответствующие каким-то критериям, уж точно. Вот дано вам утверждать эти миры пусть и теоретически - замечательно, а другим вера в них через библию. Речь-то не об ограничении, как раз наоборот. Духовное расширяет сознание, а не ограничивает.
    Думаю объединение научной мысли и духовной принесет больше пользы, чем противостояние одного другому.
    Пространство вещь не материальная. Всё гораздо сложней чем кажется. Строго говоря даже перемещения никакого нету. Изменяются лишь квантовые числа волновой функции, в число которых входит и пространственные координаты. Однако решением совета была принята копенгагенская интерпретация квантовой механики и всё таки сошлись на том чтобы называть частицы - шариками, а изменение волновой функции - перемещением в пространстве. Однако некоторая часть физиков всё также не любит эту болтовню и склоняется к "никакой" интерпретации или называемой по другому "заткнись и считай!".
    Не знаю зачем я это рассказываю, просто нечего делать.

3 мерная евклидова геометрия что была в школе относится к Ньютоновской классической механике, но с приходом Эйнштейна СТО она резко стала псевдоевклидовой 4 мерной с добавленной временной координатой где движение в пространстве было невозможно, лишь только в пространстве-времени. А затем появилась и 5 мерная ОТО с кривым пространством. В нашей повседневной жизни нельзя заметить эту кривизну, а вот в спутники на орбите Земли как пример эту поправку закладывают в программы, иначе время начинает у спутников отставать. На этом и заканчивается Стандартная модель с 5 измерениями, подтверждённая экспериментально множество раз, а теория струн(пока что не подтверждённая) её дополняет. Не забывайте что всё это очень коротко и поверхностно. Самое интересное внутри когда начинаешь понимать подробней. В какой-то момент можно уже начать размышлять о физических законах и их схожести между собой, для поиска каких-то логических замыслов в них или намёков, подсказок. Интересно представить до какой отметки дошли люди, ведь эта высота уже не видна простому человеку. Как Вавилонская башня кажется упёрлась в небо, неужели нас скоро скинут от сюда. Для примера что такое "разность потенциалов" не понимает уже 95-99% всех людей, а ведь это только школьная программа. А понимающих специалистов во все времена не превышало ничтожные ~0.0001%. Лично мне всегда хотелось знать не то чтобы больше всех, а хотя бы находится на каком-то уровне где можно было бы представлять это образно и даже молча размышлять об этом.

Объединение думаю что вряд ли принесёт пользу, потому что религия многим нужна именно в таком виде. Не все готовы и не у всех есть возможность на изучение сложных для понимания наук где зачастую основная часть нетривиальных, неочевидных выводов просто опускается из текста.
    Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
    Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Дмитрий111
      Пространство вещь не материальная. Всё гораздо сложней чем кажется. Строго говоря даже перемещения никакого нету. Изменяются лишь квантовые числа волновой функции, в число которых входит и пространственные координаты. Однако решением совета была принята копенгагенская интерпретация квантовой механики и всё таки сошлись на том чтобы называть частицы - шариками, а изменение волновой функции - перемещением в пространстве. Однако некоторая часть физиков всё также не любит эту болтовню и склоняется к "никакой" интерпретации или называемой по другому "заткнись и считай!".
      Не знаю зачем я это рассказываю, просто нечего делать.

3 мерная евклидова геометрия что была в школе относится к Ньютоновской классической механике, но с приходом Эйнштейна СТО она резко стала псевдоевклидовой 4 мерной с добавленной временной координатой где движение в пространстве было невозможно, лишь только в пространстве-времени. А затем появилась и 5 мерная ОТО с кривым пространством. В нашей повседневной жизни нельзя заметить эту кривизну, а вот в спутники на орбите Земли как пример эту поправку закладывают в программы, иначе время начинает у спутников отставать. На этом и заканчивается Стандартная модель с 5 измерениями, подтверждённая экспериментально множество раз, а теория струн(пока что не подтверждённая) её дополняет. Не забывайте что всё это очень коротко и поверхностно. Самое интересное внутри когда начинаешь понимать подробней. В какой-то момент можно уже начать размышлять о физических законах и их схожести между собой, для поиска каких-то логических замыслов в них или намёков, подсказок. Интересно представить до какой отметки дошли люди, ведь эта высота уже не видна простому человеку. Как Вавилонская башня кажется упёрлась в небо, неужели нас скоро скинут от сюда. Для примера что такое "разность потенциалов" не понимает уже 95-99% всех людей, а ведь это только школьная программа. А понимающих специалистов во все времена не превышало ничтожные ~0.0001%. Лично мне всегда хотелось знать не то чтобы больше всех, а хотя бы находится на каком-то уровне где можно было бы представлять это образно и даже молча размышлять об этом.

Объединение думаю что вряд ли принесёт пользу, потому что религия многим нужна именно в таком виде. Не все готовы и не у всех есть возможность на изучение сложных для понимания наук где зачастую основная часть нетривиальных, неочевидных выводов просто опускается из текста.
      Спасибо за интересные комментарии. Что касается религии, то я бы не стал отождествлять ее с духовным началом и вообще духовностью. Хоть, традиционно, духовность и религию объединяют, думаю, что достаточно просто можно увидеть, что на сегодняшний день это не соответствует действительности по большей части. Служение Истине, я думаю, и есть духовное продвижение, просто пути как бы разные, а самое главное, что я имел ввиду под объединением, это когда не упускается внимание и к простым, но всегда актуальным истинным заповедям, а самое главное их исполнение и понимание их необходимости для человека, как изучающего квантовую теорию, так и человека далекого от этого.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...