Это же просто смерть, ты не заглянешь за вуаль.
Свернуть
X
-
Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство. -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Понимать следует так,что не подменяй ничем и никем истинного Бога. Бог и должен стоять на месте поклонения ,а никто и ничто другое. Кумиром или идолом могут быть деньги,предметы желания,иконы,статуи ,дети ,люди и много чего ещё.Комментарий
-
Ну вот видите, по разному толкуется всё, не дословно. Нету строгой формулировки. Отсюда может возникнуть и не понимание и разногласие. В итоге как узнать кто прав?Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.Комментарий
-
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)
В любом случае наука заменяет Божью помощь, отвращает человека от общения с Богом , когда в молитвах и прошениях выпрашиваешь помощь.Пошёл , взял что тебе надо или сделал с помощью чего то и не надо молиться и просить у Бога ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Никакого подтекста...обидеть не имею желания....)
Считаю, что одно другому не мешает....
Вот создавать бомбы или оружие...это уже БЕЗ Бога и в сердце, и в голове...(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть йоги, которые сидят в одной набедренной повязке годами на столбе каком-нибудь....не моясь и не кушавши....Может они ближе тогда к Богу?....Простите, но мне думается, что Ваш взгляд слишком уж субъективен.....Так и хочется сказать...покажите такую ваше веру.....о какой описали...а я вам покажу свою....чего достигла не отказываясь и не деля ничего.....хоть и присутствует "не любите того, что в мире"....потому как ОТОШЛО НА ВТОРОЙ ПЛАН став второстепенным, но не отброшенным совсем...ради людей....идущих после нас.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Как это "нету строгой формулировки?" Вам дана эта "строгая формулировка"что есть идол или кумир,(читайте выше). Вам осталось найти Бога.Комментарий
-
А в наше время ещё сильней упростилась жизнь, потому что появились технологии с которыми жить стало проще, потребность в Боге уменьшилась, а значит и почитание его тоже.
Не будем далеко ходить.Каких-то 30 лет назад технологии были меньше ,но и религиозных людей было меньше.
Сейчас же, благодаря "технологии" интернета ,даже вы ,неверующий,вращаетесь на религиозном форуме. Да разве проще стало жить? Нисколько.Так же люди болеют,так же умирают.
Потребность в Боге не уменьшилась по той простой причине ,что многие даже не осознают эту потребность.
Вариант про то что он видит только то что хочет тоже возможен, как и бесконечно кол-во других вариантов тоже.
В священном писании нет объяснений как устроен мир. Есть объяснения только зачем устроен мир и то я считаю не полные.
Хотя геенна и ад возможно почти одно и тоже. Я не силён в библейских терминах.
Ад -это могила,яма ,склеп ,т.е. место захоронения трупа.
Поэтому Христос использовал этот образ смерти ,как символ того состояния ,откуда возможно возвращение или воскрешение.
Т.е. если кто-то умер ,то Бог ,может быть ,воскресит,а если кто-то ввергнут в геенну,то это безвозвратно..Так ,что,это разное понятие.Комментарий
-
Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.Комментарий
-
Сколько лет "вики" и сколько Библии? "Вики" пишут люди ,а Библию-Бог.
Если вы не поняли кто и что есть идол (кумир),то поразмышляйте над этим.Комментарий
-
Бла бла бла.
Люди Писания — Википедия
Коран и сунна подвергает людей Писания осуждению (без насилия) со стороны Бога (Аллаха) за то, что те не приняли последнего пророкаМухаммеда, исказили свои священные книги, отошли от принципов строгого монотеизма и т. д. Исламская доктрина не считает их религии истинными и спасительными[1].
а про геену возможно это так как вы говорите, но Вы уже утратили свой лимит доверия, я вам уже не верю.
- - - Добавлено - - -
нам открыто ДОСТАТОЧНО для понимания Бога (Рим 1:19), и нам нельзя додумывать и придумывать что-либо еще сверх того, что нам Бог открыл (1Кор 4:6).
а вот у вас так и прут размышления какие-то. вам прямым текстом сообщается - думать это не ваша задача.Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
-
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; Мф 22
А то так и останетесь на уровне инстинктов,где не нужно не рассуждать, не размышлять.
Но ведь это не вам открыто для понимания Бога,а мне.
И я не "сверх" не придумываю.А вам-то откуда знать,что сверх ,а что достаточно.Комментарий
Комментарий