сатана вас любит
Свернуть
X
-
Да, сатаной может стать кто угодно. Даже человек сам себе сатана - его склонность ко злу, несдержанность и нетерпение, любовь к комфорту и лени - все это может быть сатаной для самого человека. Но есть же место "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Личность ли тот, кто пришел предстать пред Господа? Не знаю.Комментарий
-
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Это ещё как в стихе у Павла
2Тим.2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
Комментарий
-
Я не думаю что мысли сатаны совпадают с мыслями Бога,делается одно, но в их глазах - по разному.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Это ещё как в стихе у Павла
2Тим.2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
Комментарий
-
Только образ их действий передан буквально.
- - - Добавлено - - -
Да, одни в почетном, другие в низком употреблении. Это сосуды и они служат в соответствии с волей создавшего их. Как и сатана. Потому вряд ли какой то сосуд может восстать против горшечника, следовательно первая из Ваших цитат относится к царю тирскому, но никак не к сатане, о чем прямо и говорится в тексте.
Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
Комментарий
-
Комментарий
-
"13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, "
Тот ли это человек????... Человек (а не сатана) тот ли это человек, который в третьей главе Бытия уже хотел стать Богом, потом строил Вавилонскую башню, чтобы до неба и сделать себе имя... И до сей поры продолжает сотрясать землю.... ДА еще все свои поступки перелагает на сатану, тогда на заре на змея, на жену... Все кто угодно, но не мы типа как бы... Мы!, но какая наша часть в каждом? Плотская или вдунутая?
И вот он низвержен в ад. :
"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
Это куда высылается Адам - в рай? Если это рай, то что тогда ад?
Потом подтверждение, что Иисус тоже спускался в ад:
"8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. "
Кроме того слова Иисуса, что сим миром правит сатана (князь мира сего) И Его искушение в пустыне, кто делал? А раз сатана, то значит же что таки в аду, а где же еще место обитания сатаны?
Потом:
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "
Тело уготовал.... А воздействовать дано сатане только на тело (в Иова ведь сказано "6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. "), значит Иисусу надобно было получить наше тело, для чего тело? , наше тело:
"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "
Чтобы подчиниться Закону. Действие Закона только в плотском мире и плотском теле, что подчинен князю мира сего... сатане.
Научиться, измениться, пройти отсев для неба.
Ибо всё циклично, такие цивилизации как наша были и прежде на земле многократно и были уничтожены.
Слова Екклесиаста надо понимать буквально
Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
А если бы был, то и не было бы и нас. Потому, что сделано человеков всего сколько? = 2. Согрешили сколько? = всего 2. То есть из чего кого отбирать? 100% брак.
Потом, детский вопрос - зачем Бог сотворил сатану, если бы не предполагалось вначале нас в ад поселить? Потому, что сказано "....ничего без Него не начало быть, что начало быть"
То есть ни события ни личности ни предметы без Него не появились И ничто в мире не происходит не с Его ведома и повеления. Наиболее ясно это в ответе Иову с 38 главы.
Но мы лепим горбатого, что вот сотворил, брака наделал и все сразу попортились, и поотпадали... и возгордились... Да не дай Он нам понимание чувства гордыни, то мы бы и слова этого не знали И вот об этом ярко говорит Павел не скажи мне - не греши, то я бы и слова грех не понимал....
И после такого вот говорим - мы любим почитаем Бога, Он мудрый. Вначале обваляли как могли Его в грязи, что дескать бракодел, а потом любим....и будем исправлять Его ошибки. Но сказано же, что если мы сможем исполнить Закон (а это и есть исправить все здесь) То тогда все по закону нам и положено и благодать то нам не нужна. (у Павла)
Так это мы о Боге говорим?
Теперь вот к цитате с Эккл. Так сказано "под солнцем". Да, ничего не будет нового под солнцем, ничего нельзя тут поменять под солнцем, а что было то и будет... Но в Его мире ни солнца ни луны нет. Это и в Откровении и в параллельных местах. Что там и категории ночь, тьма не будет.Комментарий
-
Т.е. как это сатана не был сосудом горшечника? Весь мир видимый и невидимый создан Всевышним, как сосуд создан горшечником. А Вы считаете, что сатана не был сотворен?Комментарий
-
Потому что у Закхея было покаяние, и оно было подтверждено делом
Лук.19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
поэтому Иисус и сказал ему что "ныне пришло спасение в дом сей", и мы видим в этом отношение Иисуса к нему.
Другой вариант - с богатым юношей, которого написано Иисус любил.
Но когда ему указан был путь для покаяния , он загрустил и отошёл(назад от Христа).
Что касается любви, то заповедь Иисуса была к тем, кто Его(или считает себя таковым) - "между собою".(Иоан.13:34,35)
А ко всему миру - совершенными как Отец.( Матф.5:48 ), совершенство это форма отношения и не обязательно любовь.
То что Вы назвали формальностью - было у Закхея, у учеников Его и не было у юноши.
Матф.19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
- - - Добавлено - - -
Написав "сатана вас любит",(хотя правильно было бы "нас" исправил в старттопике) я конечно же не имел ту любовь, которая от Бога и Иисуса, или в греческом "агапе".
Я имел ввиду, что часто дела наши и намерения совпадают с тем, что хочет сатана для нас - земного благоденствия. И главное - ставит это выше всего, ибо благоденствие не всегда плохо, только христиане расширили границы этого благоденствия
Павел ещё писал
1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
- - - Добавлено - - -
Пользуюсь стилем евангелия - там почти нет ковычек
даже при изобилии материальных благ, а уж без оных ...Комментарий
-
Да, сатаной может стать кто угодно. Даже человек сам себе сатана - его склонность ко злу, несдержанность и нетерпение, любовь к комфорту и лени - все это может быть сатаной для самого человека. Но есть же место "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Личность ли тот, кто пришел предстать пред Господа? Не знаю.
Причем есть еще текст в котором описывается в аллегоричной форме взаимодействие в мире различных инструментариев Бога -
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Бог не Бог, евреи не ереи, Иисус не человек... Жаль, начали такую интересную тему, а потом бац - Властелин Колец))) Увы, не интересуюсь фэнтези, мне ближе научная фантастика.Комментарий
-
Я рада, что Вы знаете лучше Бога, кому дан Его Дух, кому нет. Вероятно Он "заблуждается" когда говорит, что в каждом человеке есть Дух Его.
"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? "
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Но Вы лучший судья:
"А судьи кто? За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времён Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже."
Может Вам известны цитаты из Библии с кого Он удалил Свой Дух, или в кого совсем не вдувал. Храм соделал, дал ему возможность быть существом живым, а вот Духа и не давал. Типа зомби что ли.... Уж просветите, пожалуйста.
А судьи кто? За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже.
Источник: Монолог Чацкого "А судьи кто?.." из комедии "Горе от ума" Грибоедова (текст эпизода) |LITERATURUS: Мир русской литературы
© Literaturus.ru : Мир русской литературы
А судьи кто? За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже.
Источник: Монолог Чацкого "А судьи кто?.." из комедии "Горе от ума" Грибоедова (текст эпизода) |LITERATURUS: Мир русской литературы
А зачем это, все пройдено напишите о новом пути.Комментарий
Комментарий