сатана вас любит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
    9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
    10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
    11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
    12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
    13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
    14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
    15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
    16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос расторжению заклятий, Баракал наблюдению над звёздами, Кокабел знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.

Енох 2

Комментарий

• JCIL
      Участник

• 21 June 2018
      • 158

Сообщение от АлександрСлепов
      Вы знаете что сатана вас любит ?
      Ибо он ищет вашего, человеческого.
      33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Он хочет чтобы у вас был большой просторный дом, любящий муж и жена, дети, а ещё лучше много детей.
      Чтобы вы любили друг друга и заботились о друг друге каждый день и каждый час, проводили всё время вместе.
      Чтобы имели хорошее образование и соответственно работу приносящую хороший доход, карьеру...
      Посвящали ближним своим стихи и песни, чтобы жизнь у вас была "полной чашей" и жили долго.

Не то что... Иисус.
      Он говорит что принёс меч, дабы разделить вашу семью. Двое против трёх и троих против двух.
      Он заявляет что ваши домашние враги вам.
      Он даже хочет чтобы вы оставили детей, возненавидели жён и мужей и родителей.
      Чтобы вы шли тернистым путём и входили узкими неудобными вратами.
      А деньги... они вредны вам, ибо Он говорит, что богатый не войдёт в ЦН.
      Да что уж там.. он хочет чтобы вы возненавидели жизнь свою.
      И о кресте толкует - орудие своей казни - мол надобно его таскать с собой всю жизнь.
      Что-то там об оскоплении и не жениться тоже вроде вопрос поднимал.

Вот смотрю я вокруг на нас и думаю...
      Аплодирую стоя...
      Только нужно понимать, что сатана это и есть сам человек, который противится Божьему...
      Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Viktor.o
        Тёплость он имеет, а не холод и горячность. Холод и горячность имеет в себе тот, кто имеет холод и горячность.
        имеет - другую степень горячности и холодности -потому имеет мешанину - двоедушие

ибо вобрал энергию подогреться только наполовину -означает часть холодности осталось и часть от горячности получил

потому не норма ни для холодности ни для горячности

переход невозможен -не подогрелся до нужной температуры

а если не подогрелся - не будешь бурлить и выделять из себя шлаки -не будешь очищаться

потому и выплюнуть только - не подогреваешься и остаешься грязный

означает вроде познал но не ревностен к познанию

знание нагревает и скорби соответствующие знанию

-----------
        кто холоден - имеет только холод -холодом и тебя окатит
        кто горяч -имеет горячность - если дотронешься обожгешься

если коснешься теплого - не поймешь что такое
        ибо сам такой же

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Блонди
          Деградирующее существо склонное к самоуничтожению себя ненавидит, как и всё вокруг.
          Это в ваших глазах он (сатана) деградирует. А с его точки зрения он свободная личность, гордо звучащая, борющаяся за свои права, а не тварь дрожащая...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

По моему идёт или холодный или горячий, они идущие,их можно направлять

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
            да - не идет по истине а готов следовать ложно в обе стороны -потому что согласен с обеими но не является ни тем ни другим -следует за обольщающим
            обманывает себя -это и есть теплость - обольщение -обольщенного легко обольстить другим обольщением - из одного обольщения в другое
            вроде подогрелся и кричит я достиг горячей точки -тогда как теплость не дает достижения ее и не освобождает от холодности

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Он хочет чтобы у вас был большой просторный дом, любящий муж и жена, дети, а ещё лучше много детей.
              Чтобы вы любили друг друга и заботились о друг друге каждый день и каждый час, проводили всё время вместе.
              Чтобы имели хорошее образование и соответственно работу приносящую хороший доход, карьеру...
              Посвящали ближним своим стихи и песни, чтобы жизнь у вас была "полной чашей" и жили долго.
              Картинка с обложки брошюрки СИ "Пробудитесь!"

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Алексей1984
                Всё хорошо и верно подмечено, Христово учение не вписывается в наш быт и образ жизни. потому что мы заботимся не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем и послезавтрашнем тоже.
                Я понял о чём Вы, и согласен с Вами, но Ваша формулировка мысли даёт повод для разнотолков.
                Правильнее было бы сказать например о Небесном, или вечной жизни, или же ЦН, т.к. в евангелии есть слова Иисуса о завтрашнем дне, в котором подразумеваются заботы житейские.
                Матф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Блонди
                  Иисус Христос хочет, чтобы мы любили друг другу, а не соблюдение каких-то формальностей.

1-е Коринфянам 13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Например, Закхей, был богатым человеком и начальником мытарей, но Христос хорошо о нем отзывался.
                  Иосиф, который свою гробницу отдал Христу, тоже был богатым человеком и учеником Христа.
                  Богатый богатому рознь, так же, как и бедный бедному.
                  Потому что у Закхея было покаяние, и оно было подтверждено делом
                  Лук.19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

поэтому Иисус и сказал ему что "ныне пришло спасение в дом сей", и мы видим в этом отношение Иисуса к нему.
                  Другой вариант - с богатым юношей, которого написано Иисус любил.
                  Но когда ему указан был путь для покаяния , он загрустил и отошёл(назад от Христа).
                  Что касается любви, то заповедь Иисуса была к тем, кто Его(или считает себя таковым) - "между собою".(Иоан.13:34,35)
                  А ко всему миру - совершенными как Отец.( Матф.5:48 ), совершенство это форма отношения и не обязательно любовь.

То что Вы назвали формальностью - было у Закхея, у учеников Его и не было у юноши.
                  Матф.19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Сатана - это человек, живущий по плоти. Он никого не любит, даже самого себя. Хотения плоти - это заложенные автоматические программы (почти что робот), как противоположность разуму, способному к рефлексии, ответственности, творчеству - т.е. структурированию хаоса и разумной деятельности. А если разум служит автоматическим программам - это означает его полное фиаско и смерть. Ни о какой любви там и речи быть не может. Такой человек становится слепой машиной для убийства и самоуничтожения - животное, способное к деградации.
                  Написав "сатана вас любит",(хотя правильно было бы "нас" исправил в старттопике) я конечно же не имел ту любовь, которая от Бога и Иисуса, или в греческом "агапе".
                  Я имел ввиду, что часто дела наши и намерения совпадают с тем, что хочет сатана для нас - земного благоденствия. И главное - ставит это выше всего, ибо благоденствие не всегда плохо, только христиане расширили границы этого благоденствия
                  Павел ещё писал
                  1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  АлександрСлепов просто забыл поставить кавычки в слове "любит".
                  Пользуюсь стилем евангелия - там почти нет ковычек

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Написав "сатана вас любит", я конечно же не имел ту любовь, которая от Бога и Иисуса, или в греческом "агапе".
                    Это любовь волка, которой матерый возлюбил ягнят, поросят и прочую съедобную живность.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от beta
                      Я бы сказал, что он думает что любит, но ошибается. Так как приобрести можно только расточая, и сохранить можно только погубив, но он без веры думает иначе, и пытаясь сохранить свое, губит его.
                      Нельзя требовать небесного от земного, любовь у них разная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                      Это называется: вырвать фразу из контекста. На какие слова Иисус так ответил Петру? Христос ответил так, потому что Петр начал жалеть Его и говорить, что с Ним не будет ничего плохого. Петр стал соблазнять этой мыслью Христа. А Иисус знал, что Он будет распят, потому что выбор людей был уже сделан, и они выбрали тьму. И распятием, Он должен показать пример для тех, кого можно ещё спасти и привести к Воле Бога. Поэтому, Он так Пётру и ответил.

На самом деле, то, что Вы написали в первой половине своего сообщения хочет и Бог, по отношению к нам. Но, только в том случае, если нами не руководят страсти. Помните, как говорил Иисус: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» Под этим всем, и нужно понимать все то, что Вы описали в первой части своего сообщения.
                      Суть диалога между Петром и Иисусом, на мой взгляд, была в том, что Иисусу надо было принести жертву или пожертвовать , а Петр отговаривал его от этого. И тогда Иисус сказал, что в словах Петра то, чего ищут все люди земли.
                      А это не подходит тем кто от небес.
                      Я не говорю что иметь то, что в первой половине поста - грех, я как Вы правильно заметили ставил акцент на приоритете, и приоритет сейчас у христиан Петров, а не Иисусов.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Вы знаете что сатана вас любит ?
                        Ибо он ищет вашего, человеческого.
                        33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Список сатанинской любви затронул и духовную часть, о которой Вы не упомянули.
                        Он хочет что бы мы попали в рай, там где нас буде уже ждать просторный дом, все наши любимые родственники и друзья.
                        Он хочет что бы недалеко от этого рая... через огненную речку... находился ад. И когда ты будешь наслаждаться раем, мог видеть страдания тех...других...
                        Он хочет, что бы Вы всегда искали узки и тернистый путь.
                        Он хочет, что бы начитавшись библии мы тыкали этими цитатами ( с любовью конечно) в нос тем, кто идет широкой и легкой дорогой.
                        Список можно продолжать.
                        Ключевым словом здесь будет "он хочет". Т.к. за всеми желаниями (и грешными и святыми) стоит один и тот же персонаж, который не может смириться с фактом своего не существования. Самое главное для него - существовать (не важно где, в раю или в аду). А для существования, нужно что-то хотеть.
                        Рая или ада - все равно. Главное где-то быть.

С уважением

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Света Дюжева
                          Александр.
                          Мир будет купаться в любви сатаны, когда придет антихрист и установит царство дьявола на Земле.

Образ же этой любви, можно было увидеть при правлении Гитлера, который был поставлен сатаной.
                          Никакой любви этот херувим уже давно не имеет.
                          Не хочет он вам давать ни дома, ни машины, ни семьи.
                          Он хочет вас повесить на крюк и мучить, мучить выцеживая жизнь по капле.

Самые страшные убийцы и маньяке и сравняться по жестокости с сатаной.

Не гневите Бога подобными темами, а то отдаст вас в руку того, кто вас якобы "любит " - вот тогда взвоете.
                          Света, есть разница между сатаной и бесами.
                          То что Вы описали "страшные убийцы и маньяки", это одержимые бесами.
                          Разве не сатана их приговаривал и казнил в судах руками людей?
                          Неужели он разделился?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Анна Павловна
                            Иисус пришел и дает нам полноценную жизнь с избытком, каждый бы хотел иметь утешение души, радость совершенную, долготерпение, любовь Божию, веру, благость, мудрость, потому что мудрость лучше жемчуга и ничто из желаемого не сравнится с нее, Бог дает разум, духовную силу, совет и правду.

Еккл.1:13 И предал я сердце тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!.

Не прославляйте тьму, а прославляйте Бога.
                            Сдаётся мне, что мы с Вами по разному понимаем выражение Иисуса "иметь жизнь с избытком".
                            На мой взгляд Иисус говорил о внутреннем, а не о внешнем. О свете, который должен быть внутри нас, ибо снаружи тьма.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Я не говорю что иметь то, что в первой половине поста - грех, я как Вы правильно заметили ставил акцент на приоритете, и приоритет сейчас у христиан Петров, а не Иисусов.
                              А на чем надо делать акцент? имеем пропитание и одежду и этим довольны. А дальше чего вы от нас требуете? Чего делать то? ну довольны мы и...?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сдаётся мне, что мы с Вами по разному понимаем выражение Иисуса "иметь жизнь с избытком".
                                На мой взгляд Иисус говорил о внутреннем, а не о внешнем. О свете, который должен быть внутри нас, ибо снаружи тьма.
                                Да. А кто бы не хотел иметь утешение из мирских людей и это стоит дорого.

Комментарий

Обработка...