сатана вас любит
Свернуть
X
-
1Кор.7:35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
в греческом "без отвлечения"
τοũτο Это δε же προς к το υμων вас αυτων самих σύμφορον пользе λέγω, говорю, ουχ не ίνα чтобы βρόχον петлю υμιν вам επιβάλω, я набросил, αλλα но προς к το εύσχημον благопристойности και и ευπάρεδρον благопребыванию το κυρίω̣ [у] Го́спода απερισπάστως. безотвлечённо.
можно добавить ещё
2Тим.2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
это конечно идеально было бы - быть совершенным во всей полноте.
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
и не каждый сможет
Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
но помнить надо.
Прочитал сегодня про лягушку "Если её бросить в кипяток, то она сразу выпрыгнет, а если в холодную воду и на огонь, то постепенно вода нагреваясь сварит её".
- - - Добавлено - - -
По моему идёт или холодный или горячий, они идущие,их можно направлять
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.Комментарий
-
1Кор.7:35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
в греческом "без отвлечения"
τοũτο Это δε же προς к το υμων вас αυτων самих σύμφορον пользе λέγω, говорю, ουχ не ίνα чтобы βρόχον петлю υμιν вам επιβάλω, я набросил, αλλα но προς к το εύσχημον благопристойности και и ευπάρεδρον благопребыванию το κυρίω̣ [у] Го́спода απερισπάστως. безотвлечённо.
можно добавить ещё
2Тим.2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
это конечно идеально было бы - быть совершенным во всей полноте.
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
и не каждый сможет
Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
По этому, как живёшь снаружи (бедно или богато), в духовном развитии это роли не играет.
"Подвязываются" не в том смысле что из дому ушёл жить в колодец, а в том смысле что всё, что имеешь, не должно отвлекать от духовного пути.Комментарий
-
Важно не то, как снаружи живёшь, а важно, где твоё сердце. Можно быть богатым и успешным, но свободным внутри от всего, что имеешь, и сердце может тянуться к Богу. И можно быть нищим, но сердце мечтает о богатстве.
По этому, как живёшь снаружи (бедно или богато), в духовном развитии это роли не играет.
"Подвязываются" не в том смысле что из дому ушёл жить в колодец, а в том смысле что всё, что имеешь, не должно отвлекать от духовного пути.
И кому быть богатым(финансово) у Бога - выбирает сам Бог.
Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Человек же не сможет не отдалится, если сам пойдёт по этому пути богатства.
Успешность - это слава человеческая, ибо люди мира определяют это. Задают критерий успешности, по которому ты можешь индифицировать себя как успешный.
Успешный у Бога - кожаный пояс и акриды.Комментарий
-
Вы знаете что сатана вас любит ?
Ибо он ищет вашего, человеческого.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Он хочет чтобы у вас был большой просторный дом, любящий муж и жена, дети, а ещё лучше много детей.
Чтобы вы любили друг друга и заботились о друг друге каждый день и каждый час, проводили всё время вместе.
Чтобы имели хорошее образование и соответственно работу приносящую хороший доход, карьеру...
Посвящали ближним своим стихи и песни, чтобы жизнь у вас была "полной чашей" и жили долго.
Не то что... Иисус.
Он говорит что принёс меч, дабы разделить вашу семью. Двое против трёх и троих против двух.
Он заявляет что ваши домашние враги вам.
Он даже хочет чтобы вы оставили детей, возненавидели жён и мужей и родителей.
Чтобы вы шли тернистым путём и входили узкими неудобными вратами.
А деньги... они вредны вам, ибо Он говорит, что богатый не войдёт в ЦН.
Да что уж там.. он хочет чтобы вы возненавидели жизнь свою.
И о кресте толкует - орудие своей казни - мол надобно его таскать с собой всю жизнь.
Что-то там об оскоплении и не жениться тоже вроде вопрос поднимал.
Вот смотрю я вокруг на нас и думаю...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иисус Христос хочет, чтобы мы любили друг другу, а не соблюдение каких-то формальностей.
1-е Коринфянам 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Например, Закхей, был богатым человеком и начальником мытарей, но Христос хорошо о нем отзывался.
Иосиф, который свою гробницу отдал Христу, тоже был богатым человеком и учеником Христа.
Богатый богатому рознь, так же, как и бедный бедному.Комментарий
-
Сатана - это человек, живущий по плоти. Он никого не любит, даже самого себя. Хотения плоти - это заложенные автоматические программы (почти что робот), как противоположность разуму, способному к рефлексии, ответственности, творчеству - т.е. структурированию хаоса и разумной деятельности. А если разум служит автоматическим программам - это означает его полное фиаско и смерть. Ни о какой любви там и речи быть не может. Такой человек становится слепой машиной для убийства и самоуничтожения - животное, способное к деградации.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ага. Так ему и надо.
"-Там ваша теща упала в бассейн с крокодилами. - Сочувствую крокодилам. Но сами ввязались - пусть сами и выпутываются."
- - - Добавлено - - -
Сатана - это человек, живущий по плоти. Он никого не любит, даже самого себя. Хотения плоти - это заложенные автоматические программы (почти что робот), как противоположность разуму, способному к рефлексии, ответственности, творчеству - т.е. структурированию хаоса и разумной деятельности. А если разум служит автоматическим программам - это означает его полное фиаско и смерть. Ни о какой любви там и речи быть не может. Такой человек становится слепой машиной для убийства и самоуничтожения - животное, способное к деградации.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
С этим я не спорю, тут акцент на инструменты, которыми пользуется сатана.
Света Дюжева тут как-то писала, что если сатане "дать волю", то он всех просто перебьёт,загрызёт заживо(моя интерпритация). И вот я пишу что методы его не методы психа, а вполне себе такое человеческое добро.
Искушал он Христа, потому что там было что ломать.
праведного Иова лукавый гнул и ломал так, что мама, не горюй!..Комментарий
-
Комментарий
-
Начнем с вышеприведенного стиха. :
Цитата из Библии:Матфея 16. 21
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22
И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его
Здесь нужно отделить душевную любовь от духовной. Душевная от станы, духовная от Бога.
Цитата из Библии:1 Иоанна 3. 11
Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
Как видим, Любовь Христова к нам, на время когда Петр отговаривал Христа, должна была проявится в том, чтобы Он положил душу Свою за нас. Петр, на тот момент не понимая этого, по человечески любя Его, пытался отговорить Христа от воли Божьей.
Спроецируем эту ситуацию на себя. Какова же воля Божья о нас? Чтобы мы по примеру Христа полагали души за братьев. Каким образом? Если еще раз прочитать 1 Иоанна 3 главу, то там четко говорится о нуждах и служении братьям в их нуждах.
Цитата из Библии:1 Иоанна 3. 17
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.Цитата из Библии:Матфея 25. 41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий