сатана вас любит
Свернуть
X
-
Иисус же придя не купился на все посулы сатаны: "5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. "
Разве не указано этими словами, что царства мира сего не дают желаемого, а лишь иллюзию. Так же как подумали первые люди, вкусив от яблочка, что вступив в мир плотский они возымеют власть над ним и станут боги, так же как и при строительстве Вавилонской башни...
. Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
тут не точный перевод, буквально там сын Зари "разбился" о землю, поражённый через народы.
Через те царства, которые дьявол показывал Иисусу.
Но, есть огромное НО... Бог то сотворил таким мир... Сотворил специально, то есть все продумав и предусмотрев, тогда и надо понять ЗАЧЕМ....Какова роль человека в этом мироздании.
Ибо всё циклично, такие цивилизации как наша были и прежде на земле многократно и были уничтожены.
Слова Екклесиаста надо понимать буквально
Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Комментарий
-
Грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вне сомнения есть те, кто сатаной обласканы и мы их даже знаем, да и они этого не скрывают, а вот меня он почему - то не очень любит, и ещё миллионы и миллионы моих сограждан влачащих жалкую нищенскую и крайне бедную жизнь, пребывая в постоянных искушениях и впадая в различные соблазны им расставленные не без ведома Бога.
Вот сижу и думаю, вся власть на земле как известно отдана сатане и он её даёт кому сам захочет со всеми вытекающими из этой власти материальными и иными возможностями, а значит я и мои нищие сограждане не в его служителях и слава Богу, тем и утешаемся.
Разве у вас хуже чем там?
Там христианства нет и как бы любовь сатаны должна изобиловать, но как видим у негров - поражение за поражением.Комментарий
-
"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? "
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Но Вы лучший судья:
"А судьи кто? За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времён Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже."
Может Вам известны цитаты из Библии с кого Он удалил Свой Дух, или в кого совсем не вдувал. Храм соделал, дал ему возможность быть существом живым, а вот Духа и не давал. Типа зомби что ли.... Уж просветите, пожалуйста.
А судьи кто? За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже.
Источник: Монолог Чацкого "А судьи кто?.." из комедии "Горе от ума" Грибоедова (текст эпизода) |LITERATURUS: Мир русской литературы
© Literaturus.ru : Мир русской литературы
А судьи кто? За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже.
Источник: Монолог Чацкого "А судьи кто?.." из комедии "Горе от ума" Грибоедова (текст эпизода) |LITERATURUS: Мир русской литературы
© Literaturus.ru : Мир русской литературыКомментарий
-
8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос расторжению заклятий, Баракал наблюдению над звёздами, Кокабел знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
Енох 2Комментарий
-
сатана просто орудие. Причем кто угодно может для этой цели быть использован. К примеру у человека проблемы с лишним весом и он пытается себя ограничить в еде и придерживается жесткой диеты. А твой друг тебя от этого отговаривает и убеждает тебя чтобы ты ел всё подряд. Это и есть функция сатаны - противодействие и искушение. А ты не поддавайся.
Грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним.Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы знаете что сатана нас любит ?
Ибо он ищет вашего, человеческого.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Он хочет чтобы у вас был большой просторный дом, любящий муж и жена, дети, а ещё лучше много детей.
Чтобы вы любили друг друга и заботились о друг друге каждый день и каждый час, проводили всё время вместе.
Чтобы имели хорошее образование и соответственно работу приносящую хороший доход, карьеру...
Посвящали ближним своим стихи и песни, чтобы жизнь у вас была "полной чашей" и жили долго.
Не то что... Иисус.
Он говорит что принёс меч, дабы разделить вашу семью. Двое против трёх и троих против двух.
Он заявляет что ваши домашние враги вам.
Он даже хочет чтобы вы оставили детей, возненавидели жён и мужей и родителей.
Чтобы вы шли тернистым путём и входили узкими неудобными вратами.
А деньги... они вредны вам, ибо Он говорит, что богатый не войдёт в ЦН.
Да что уж там.. он хочет чтобы вы возненавидели жизнь свою.
И о кресте толкует - орудие своей казни - мол надобно его таскать с собой всю жизнь.
Что-то там об оскоплении и не жениться тоже вроде вопрос поднимал.
Вот смотрю я вокруг на нас и думаю...
Сатана изображает любовь. Он дает удовольствия и удовлетворение здесь и сейчас. Потом будет отрыжка.
Но это будет уж потом. (с)
Вопрос о цене, которую человек платит за возможность жить вечной жизнью с Богом вне зла - это и есть отказ от таких плюшек.
Но набор рычагов влияния у сатаны не ограничивается плюшками благополучия. Он также влияет и через катастрофические и просто злые факторы, чтобы принудить подчиниться себе и пойти у него на поводу, обратившись к злым силам за помощью.
А Бог, в свою очередь - не только об испытаниях говорит, но и проявляет Себя, поддерживая и укрепляя и являя Свою благость людям, ищущим, и даже не ищущим, Его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если принять во внимание определённый артикль в Бытие 22:1, то там именно тот Элохим искушал Авраама.
И понятно почему сразу появился Ангел Яхве.Комментарий
-
Сатан - противник, он против Бога не потому, что ему что-то надо, а просто потому, что он принадлежит противоположной стороне и действует соответственно.
Если принять во внимание определённый артикль в Бытие 22:1, то там именно тот Элохим искушал Авраама.
И понятно почему сразу появился Ангел Яхве.
Комментарий
-
Я не возражаю, но это позвольте сказать "дико" малый процент.
И кому быть богатым(финансово) у Бога - выбирает сам Бог.
Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Человек же не сможет не отдалится, если сам пойдёт по этому пути богатства.
Успешность - это слава человеческая, ибо люди мира определяют это. Задают критерий успешности, по которому ты можешь индифицировать себя как успешный.
Успешный у Бога - кожаный пояс и акриды.
- - - Добавлено - - -
Сатана - это человек, живущий по плоти. Он никого не любит, даже самого себя. Хотения плоти - это заложенные автоматические программы (почти что робот), как противоположность разуму, способному к рефлексии, ответственности, творчеству - т.е. структурированию хаоса и разумной деятельности. А если разум служит автоматическим программам - это означает его полное фиаско и смерть. Ни о какой любви там и речи быть не может. Такой человек становится слепой машиной для убийства и самоуничтожения - животное, способное к деградации.
- - - Добавлено - - -
Именно только себя и любит.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но я не вижу вокруг таких как Вы - довольных, потому что все силы и мысли как в стихе
Прит.30:15 У ненасытимости две дочери: `давай, давай!'
Комментарий
Комментарий