Дьявол, говорящий цитатами из Святого Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Алексей1984
    Апостолы были несовершенны в слове и деле благовестия Христова, о чём сами они нам и сообщают. и весь раздор и распря происходит из - за противоположностей учений апостольских.

грехи апостолов
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
    Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
    И что нужно сделать, чтобы этого не происходило?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексей1984
      Апостолы были несовершенны в слове и деле благовестия Христова, о чём сами они нам и сообщают.
      Вы глупости утверждаете.
      14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
      (Иоан.17:14-24)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от NVRussia
        И что нужно сделать, чтобы этого не происходило?
        Да ведь сам бы хотел знать, кто бы подсказал?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от NVRussia
          А слово Христа значит уже к Святому Писанию не относится?

Я даже не буду писать о том, что смысл слова зависит от контекста. И в данном случае «направить» и «прикрыть» имеет схожий смысл. Впрочем, дело Ваше.

К чему это я? Да к тому, что не пишите свои сообщения с наездом. Закон, что посеешь, то и пожнёшь ещё ни кто не отменял.

Слово Христа никакого отношения к писанию имеет, тем более к святому.

И не пиши, не позорься. Смысл омонимов зависит от контекста, остальные сами в себе несут смысл.

Я пишу, как пишу. А вот как ты читаешь? Эмоциональную окраску моим словам даёшь ты, не я. Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Алексей1984
            Да ведь сам бы хотел знать, кто бы подсказал?
            Наверное, ответ есть на этот вопрос, но он мало кому понравится.
            Последний раз редактировалось Abdrushin; 10 November 2018, 10:10 AM.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от санек 969
              Слово Христа никакого отношения к писанию имеет, тем более к святому.

Это что за не позорный ответ, как его понять?

Сообщение от санек 969
              И не пиши, не позорься. Смысл омонимов зависит от контекста, остальные сами в себе несут смысл.

Я пишу, как пишу. А вот как ты читаешь? Эмоциональную окраску моим словам даёшь ты, не я. Улыбнулся.
              А я смотрю, Вы любите тыкать. Вам в детстве не говорили, что тыкать незнакомым людям нехорошо?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от NVRussia
                Вопрос. Не поступаем ли мы сегодня так же со словами Христа, как поступал дьявол в пустыне со словами из Священного Писания Ветхого Завета? Не используем ли мы их только для того, чтобы прикрывать свои истинные намерения?
                вопрос наверное в другом:
                ведомы ли мы Духом Христовым в своем говорении, цитировании тех или иных слов писания? или ведомы плотию, в которой не живет ничего доброго?
                в первом случае - даже боль от слов истины, непременно несет благо человеку
                во втором - даже "елей" от слов лукавых, непременно несет вред.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от NVRussia

Это что за не позорный ответ, как его понять?

А я смотрю, Вы любите тыкать. Вам в детстве не говорили, что тыкать незнакомым людям нехорошо?
                  Буквально понимать нужно, буквально.

А, я вижу, что ты Сноб. Это же плохо быть Снобом. А ещё, обращение на ты позволяет Снобам поучить меня культур-мультур, когда у них заканчиваются аргументы. Давай, учи.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...