Дьявол, говорящий цитатами из Святого Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от alexgrey
    Мне не трудно поговорить, но вы должны понимать, что всякий разговор должен быть на чём-то основан. Если я буду ссылаться на Библию, то вы на что будете ссылаться? Абдрушин и Библия - это очень удалённые понятия и первый для меня авторитетом не является.

Кстати, вы дали свой емейл, а не скайп.
    Нет, это не только почта. Наберите в поиске скайпа то, что я Вам написал, и поймёте. Либо, скинете мне свой, я Вам сам наберу.

А те аргументы, которые Вы будите приводить из Библии, мы будем обсуждать.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от NVRussia
      Как Вы думаете, священник, который использует в агрессивной манере слова Иисуса для того, чтобы заманить людей для корыстных целей в церковь, понимает, что делан зло или нет?
      спаси Вас Бог за то, что Вы спросили о чем мы думаем
      а то приходят на форум форумчане и начинают писать, о чем думает священник, когда использует слова Иисуса
      ... беда форума в том, что форумчане пишут о том, что думают другие, вместо того, чтобы писать, что думают сами они ...

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8757

Только что пообщался с Виктором, больше часа говорили. Краткий итог диалога.
        Сама тема, как я понял - это пример лицемерия в христианстве, о чём уже все давно знают, но часто любят обсуждать.
        В этом смысле у меня такая главная претензия или вопрос к теме: если показываешь отрицательную сторону - покажи также положительную.

В целом Виктор показался адекватным человеком, который всё же не может пока достаточно ясно поведать о хороших примерах в христианстве, как своих, так и чужих.
        Плохие примеры он видел в православии и поэтому мне понятны его общие впечатления. Но если бы Виктор захотел побольше узнать о других сторонах христианства, о тех людях, которые действительно служили Богу и являли образец христианина, то и тема и сам разговор были бы гораздо интересней и продуктивней.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от NVRussia
          Дьявол искушал Иисуса словами из Святого Писания. Помните, когда он предлагал Иисусу сброситься с горы, приводя цитату из Ветхого Завета: «Ибо написано: Ангелам Своим (Бог) заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».

Получается, что так же и человек может прикрывать свое тщеславное лицемерие словами из Святого Писания, использовать Его для того, чтобы реализовать свои корыстные намерения.

Следовательно, от качества нашего духовного мира зависит, куда мы направляем меч (Слово Иисуса), во благо или во зло.

Мы часто спорим на форуме, находясь под влиянием негативных эмоций раздражения, ярости, уныния или под эмоциями превосходства и удовлетворенности собой, при этом, часто цитируем и приводим в аргументы слова Христа.

Вопрос. Не поступаем ли мы сегодня так же со словами Христа, как поступал дьявол в пустыне со словами из Священного Писания Ветхого Завета? Не используем ли мы их только для того, чтобы прикрывать свои истинные намерения?
          NVRussia, но ведь далее в евангелии отчасти даётся разъяснение этой ситуации со словами дьявола:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
          (Евангелие от Матфея 16:21-23)

Я имею в виду, что если бы Пётр был человеком книжным, то он, отзывая Иисуса, нашёл бы уж соответствующие цитаты из писаний, чтобы выразить свои мысли.
          В действительности Ваша тема гораздо серьёзнее, чем Вы, возможно, задумывали.
          Мне жаль тут некоторых флудеров, которые этого не понимают и бессовестно болтают о всякой чепухе.
          Ведь что мы имеем в этом эпизоде? Я его, кстати, приведу, с Вашего позволения:

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
          И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
          Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
          Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».
          Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
          Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
          (Евангелие от Матфея 4:1-11)

Фактически перед нами противопоставление два стиха из писаний, который из них главнее.

ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
          на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею
          (Псалтирь 90:11,12)

Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
          (Книга Второзаконие 6:16)

На первый взгляд, Иисус показал, что Книга Второзаконие главнее Книги Псалтырь.
          Или что Пятикнижие, Тора, важнее Танаха.
          Но так представлять дело было бы не совсем верно. Иисус выбирает себе знамение, как мы помним, как раз из Книги пророка Ионы, а не из Пятикнижия.
          Тут нечто другое.
          Иисус становится тут знамением в том смысле, что показывает нам, как именно надо цитировать писания.
          Можно цитировать писания, как дьявол. А можно - как Иисус.
          Апостол Павел объясняет нам, что закон - это детоводитель ко Христу.
          По этой причине в законе мы видим порой не совсем удобные вещи.
          Сатана спокойно приходит к Богу вместе с сыновьями Бога и беседует с Богом об Иове в таком тоне, что иначе, как клеветой на Иова, это не назвать.
          Почему бы не использовать речи сатаны для оправдания своего отношения к тому или иному брату? Ведь это же написано в законе.
          Или один пророк лжёт другому пророку, соблазняя того нарушить повеления Бога. Да? Почему бы и нам этой цитатой не оправдать свои действия к брату?
          Или вот дух собирается склонить Ахава пасть в Рамофе, для чего этот дух собирается стать лживым духом в устах всех пророков, и Бог утверждает этот план. Как же не процитировать этот стих, если мы захотим оправдаться среди неугодного нам пророчествования?
          То есть детоводитель привёл детей ко Христу, и теперь Христос напрямую учит детей, а не через детоводителя.
          Таков тут смысл, надо полагать.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Kazah
            Слово Божье и есть духовный меч. И это слово может действовать до разделения души и духа.

Еф.6:17 возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            Чего ты бросаешься стихами Писания, как колдун заклинаниями.

Иди и попробуй, изгони бесов из бесноватого, исцели больных, а потом и поговорим.

В народе говорят: языком болтать, не дрова колоть...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от shlahani
              Фактически перед нами противопоставление два стиха из писаний, который из них главнее.

ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
              на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею
              (Псалтирь 90:11,12)

Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
              (Книга Второзаконие 6:16)

На первый взгляд, Иисус показал, что Книга Второзаконие главнее Книги Псалтырь.
              Или что Пятикнижие, Тора, важнее Танаха.
              Но так представлять дело было бы не совсем верно. Иисус выбирает себе знамение, как мы помним, как раз из Книги пророка Ионы, а не из Пятикнижия.
              Тут нечто другое.
              Иисус становится тут знамением в том смысле, что показывает нам, как именно надо цитировать писания.
              Можно цитировать писания, как дьявол. А можно - как Иисус.
              Для начала, брат, примем, что очень часто на один тезис Библии можно подыскать другой контр-тезис из другой книги, а порою - из той же самой..
              По факту оно так...

Но давайте к ситуации искушения Христа подойдем с другой стороны.
              перед нами не два раввина-книжника. Перед нами Сын Божий и достаточно могущественный падший ангел.
              Здесь Вы согласны? Давайте зафиксируем эту точку.
              ОБОИМ собеседникам понятно гораздо больше, чем они говорят словами. Оба понимают в речах друг друга смысл и намерения БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ, чем прямой смысл словесных вопросов и предложений.
              Не станете возражать?
              Идет сражение.
              Слова Писаний - не более, чем шпаги (дубинки, как вариант) в руках двух сражающихся ВОЛЬ.

Если согласны, то поднятый в начале вопрос темы, в общем, не против Писания и не за него. Он вообще не может опрокинуть авторитет Писания. Он может помочь думающему человеку, чтобы тот не впал в опасность поклонения букве Писания, которая, по Павлу, может и убивать иногда.
              Но и только.
              Вопрос не может быть использован, как скрытый подкоп под саму идею Священного Писания.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Тимофей-64
                Если согласны, то поднятый в начале вопрос темы, в общем, не против Писания и не за него.
                Тимофей, да я и не спорю.
                Павел учит нас пленять помышления в послушание Христу.
                Скажем, Петра я упомянул. Иисус, назвав его сатаной и отослав от себя, как раз и показал такое пленение мышления.
                Мыслил Пётр по-человечески, а Иисус пленил его мысли в послушание Христу.
                Я привёл, далее, пару примеров из Ветхого завета, на которые до Иисуса не обращали внимания.
                А Иисус сразу заявил, что принёс разделение.
                То есть если ранее сатана свободно обретался в обществе сыновей Бога, входя к этому Богу и клевеща на Иова, то теперь Иисус произвёл разделение: сыновья Бога против сатаны.
                Если ранее дьявол беседовал с сыновьями Бога невозбранно, то теперь Иисус отослал дьявола от себя, отчего и ангелы приступили и начали служить Иисусу.
                А во время Иова, повторяю, было совсем не так. "Как хорошо и приятно быть братьям вместе!" И дьявол в их среде подпевает, нимало не беспокоясь и не боясь, а напротив, цитируя писания с важностью.
                Эти вот дела дьявола Иисус и пресёк.
                Если хотите принять, то события в Книге Откровение как раз и описывают, как явление Иисуса выглядит на небе.
                Змей там был сброшен с неба - это вот и есть рождение и служение Иисуса, отчего дьяволу на небе больше места не нашлось.
                Раньше сатана входил и выходил с миром к Богу, а как Иисус явился, всё. Сброшен с неба на землю в сильной ярости.
                Но в чём я соглашусь с Вами и более, так это в том, что до прихода сына человеческого не следует особенно глубоко всё это постигать, потому что на поверку это оказывается глубинами сатанинскими и самовольное смиренномудрие.
                Не надо как бы делить добро и зло по примеру Адама.
                Иисус произвёл разделение не для того, чтобы мы изучали зло, но чтобы мы учили добро.

Комментарий

• Kazah
                  Временно отключен

• 03 May 2016
                  • 334

Сообщение от Dyx
                  Чего ты бросаешься стихами Писания, как колдун заклинаниями.
                  Что не нравится, когда христиане в противостоянии с нечистым духом используют Слово Божье?

Сообщение от Dyx
                  Иди и попробуй, изгони бесов из бесноватого
                  Легко, занимай очередь, не один ты такой.

Сообщение от Dyx
                  В народе говорят: языком болтать, не дрова колоть...
                  А в Библии написано: испытывайте духа, от Бога ли они?

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Kazah
                    Что не нравится, когда христиане в противостоянии с нечистым духом используют Слово Божье?

Легко, занимай очередь, не один ты такой.

А в Библии написано: испытывайте духа, от Бога ли они?
                    В Писании так-же написано как испытывать, разве ты по Писанию испытываешь?
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от NVRussia

Получается, что так же и человек может прикрывать свое тщеславное лицемерие словами из Святого Писания, использовать Его для того, чтобы реализовать свои корыстные намерения.
                      Легко.

Сообщение от NVRussia
                      Следовательно, от качества нашего духовного мира зависит, куда мы направляем меч (Слово Иисуса), во благо или во зло.
                      Как можно направить слово Христа во зло? Никак.

Сообщение от NVRussia
                      Мы часто спорим на форуме, находясь под влиянием негативных эмоций раздражения, ярости, уныния или под эмоциями превосходства и удовлетворенности собой, при этом, часто цитируем и приводим в аргументы слова Христа.
                      По себе судишь. так как не знаешь, что чувствуют другие.

Сообщение от NVRussia
                      Вопрос. Не поступаем ли мы сегодня так же со словами Христа, как поступал дьявол в пустыне со словами из Священного Писания Ветхого Завета? Не используем ли мы их только для того, чтобы прикрывать свои истинные намерения?
                      Не мы, а ты. Зачем говорить за всех? Говори за себя. так как отчёт Христу каждый даст за себя.
                      Ну и какие твои истинные намерения?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от санек 969
                        Легко.

Как можно направить слово Христа во зло? Никак.
                        Сначала Вы соглашаетесь, что писанием можно легко прикрыть свои недобрые намерения, а затем, пишите, что невозможно направить его во зло. Отсюда возникает вопрос: Вашей душе не мешает когнитивный диссонанс возникающий у Вас в голове?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от NVRussia
                          Сначала Вы соглашаетесь, что писанием можно легко прикрыть свои недобрые намерения, а затем, пишите, что невозможно направить его во зло. Отсюда возникает вопрос: Вашей душе не мешает когнитивный диссонанс возникающий у Вас в голове?
                          Слова "прикрыть" и "направить" в русском языке разные слова и несут разный смысл. По какому поводу диссонанс должен возникать? Пожалуй могу согласиться, что если библия в форме огромного тяжёлого фолианта, то можно таковым фолиантом и пришибить человека.
                          Ну и чтобы совсем растворить "когнитивный диссонанс возникающий у Вас в голове", прошу привести пример, направления писания во зло.
                          Ну и для развития внимательности при чтении, прошу, покажи, где я говорил про писание направленное во зло? Я писал, что нельзя направить слово Христа во зло.

Так, что пока только у одного из нас в голове когнитивный диссонанс возник, угадай у кого...
                          Улыбнулся.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от санек 969
                            Слова "прикрыть" и "направить" в русском языке разные слова и несут разный смысл. По какому поводу диссонанс должен возникать? Пожалуй могу согласиться, что если библия в форме огромного тяжёлого фолианта, то можно таковым фолиантом и пришибить человека.
                            Ну и чтобы совсем растворить "когнитивный диссонанс возникающий у Вас в голове", прошу привести пример, направления писания во зло.
                            Ну и для развития внимательности при чтении, прошу, покажи, где я говорил про писание направленное во зло? Я писал, что нельзя направить слово Христа во зло.

Так, что пока только у одного из нас в голове когнитивный диссонанс возник, угадай у кого...
                            Улыбнулся.
                            А слово Христа значит уже к Святому Писанию не относится?

Я даже не буду писать о том, что смысл слова зависит от контекста. И в данном случае «направить» и «прикрыть» имеет схожий смысл. Впрочем, дело Ваше.

К чему это я? Да к тому, что не пишите свои сообщения с наездом. Закон, что посеешь, то и пожнёшь ещё ни кто не отменял.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от NVRussia
                              Дьявол искушал Иисуса словами из Святого Писания.
                              Именно искушал , пытался опровергнуть истину.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от NVRussia

Апостолы были несовершенны в слове и деле благовестия Христова, о чём сами они нам и сообщают. и весь раздор и распря происходит из - за противоположностей учений апостольских.

грехи апостолов
                                «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                                Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...