Дьявол, говорящий цитатами из Святого Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от NVRussia
    А Вы нашли Рай, или может быть нашли Царствие Небесное?
    Царствие ДА...Рай нет...но устремляюсь...))
    Наверно ещё и книгу Урантию любите?..а может и Блаватскую?.....Призывы к доброму...это хорошо...но это не христианство....(ИМХО)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Фонфан
      Царствие ДА...Рай нет...но устремляюсь...))
      Наверно ещё и книгу Урантию любите?.....Призывы к доброму...это хорошо...но это не христианство....(ИМХО)
      Вот и я стремлюсь понять, а об урантии не слышал. Призыв к добру не Христианство?? Наверное, у нас с Вами разное представления о добре, и, следовательно, о Христианстве.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от ilya481
        На каждое такое искушение Иисус отвечал тоже фразами из Писания.
        И больше ничем.
        Тогда возникает вопрос, дьявол так понимал и говорил по букве(как написано) или делал это намеренно, сам зная истинный смысл написанного?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от NVRussia
          Призыв к добру не Христианство??
          Если бы этого было достаточно, то христианства не понадобилось бы вообще...(ИМХО)
          Наверное, у нас с Вами разное представления о добре, и, следовательно, о Христианстве.
          Скорей всего да, если для Вас Абд-ру-шин христианин....
          Ладно...оставайтесь при своём....а я при своём останусь...пока людей в яму не потянете....)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Фонфан
            Если бы этого было достаточно, то христианства не понадобилось бы вообще...(ИМХО)Скорей всего да, если для Вас Абд-ру-шин христианин....
            Ладно...оставайтесь при своём....а я при своём останусь...пока людей в яму не потянете....)
            А Христос к чему призывал? Получается, Вы проповедуете антихристианские ценности?

Да, я при своём и останусь и Вас с собой не тяну. На то она и дана нам свобода воли, чтобы каждый сам решал, как ему жить.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от NVRussia
              А Христос к чему призывал? Получается, Вы проповедуете антихристианские ценности?
              Вы невнимательны....уж простите...) Я же сказала....
              Призывы к доброму...это хорошо...но это не христианство.
              Так что не спешите оценивать и выносить вердикты об антихристианстве.....

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8756

Сообщение от NVRussia
                Мне легко обличать таких как Вы, а Вам трудно, потому что Бога с Вами нет.
                Прям как малое дитя
                Ну давайте, начинайте обличать, где ваши аргументы? Я вам свои предоставил. На какой основе вы строите свои умозаключения о христианах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Наверно ещё и книгу Урантию любите?..а может и Блаватскую?
                Да какая там Блаватская? Ему ещё азбуку освоить надо.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от alexgrey
                  Мне нравится, что он НЕ ЗЛОЙ....совсем не злой...и даже наивен немного, следовательно не из манипуляторов...а это означает, что имеет любовь к людям в себе....Таких я жалею...они чаще не по своей воле блуждают....если блуждают....

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от alexgrey
                    Прям как малое дитя
                    Ну давайте, начинайте обличать, где ваши аргументы? Я вам свои предоставил. На какой основе вы строите свои умозаключения о христианах?

- - - Добавлено - - -

Спасибо за комплемент, Христос призывал: будьте как дети. Поэтому, стараюсь жить просто, и говорить, что думаю, как дети, а не лицемерно прикрывать свои истинные намерения.

Я же Вам сказал, давайте поговорим по скайпу, вот мой: NesterovViktor1987@gmail.com вот и поговорите с детем, и азам азбуки меня научите.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
                      Тогда возникает вопрос, дьявол так понимал и говорил по букве(как написано) или делал это намеренно, сам зная истинный смысл написанного?
                      конечно понимал ,и еще он ищет себе поклонников так же как и Отец небесный . Но какой отец когда сын взалкает и попросит хлеба подаст ему камень ? Понимаете?
                      И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами

противник всегда замышлял свое ,потому и преследует свои интересы , не Божьи а свои ,человеческие . Если он не понимал ,зачем тогда соблазнял Христа не пить чашу эту ?
                      Последний раз редактировалось Арпель; 02 November 2018, 11:52 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от ilya481
                        О
                        Не совсем так.
                        Представители традиционных церквей (это вы о ком?) тоже бывают разные.
                        Очень разные.
                        И библейские фундаменталисты- это скорее характеристика не церковных учений, а внутреннего состояния человека.

Да, Илья, спасибо.
                        С выделенным я тоже в принципе согласен.
                        Просто традиционные церкви, опирающиеся на историю и предание, легче воспринимают ту картину, которую я грубыми штрихами описал, и Вы согласились.
                        А забитая за подкорку "сола скриптура" все же мешает это понять.
                        хотя, конечно. соглашусь (и не раз видел сам) люди разные там и сям.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8756

Сообщение от NVRussia
                          Я же Вам сказал, давайте поговорим по скайпу, вот мой
                          Мне не трудно поговорить, но вы должны понимать, что всякий разговор должен быть на чём-то основан. Если я буду ссылаться на Библию, то вы на что будете ссылаться? Абдрушин и Библия - это очень удалённые понятия и первый для меня авторитетом не является.

Кстати, вы дали свой емейл, а не скайп.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7391

А я не знаю.
                            Правда.
                            Фантазировать не хочу.
                            Одно понимаю: дьявол чувствовал опасность от Сына Божия и хотел Ему помешать, поймав на любви к миру или жажде власти или гордыне.
                            То, что он однажды проделал с Евой и делает это же с другими людьми.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

До своего грехопадения и бунта против Всевышнего, диавол был ангелом с особыми полномочиями - херувимом осеняющим. Об этом говорит Писание в книге Иезекииля.
                              Очевидно что диавол отлично знал Бога и истинный смысл божьих слов...
                              Другле дело что ему нужно было во что бы то ни стало подтолкнуть Христа к греху. Чтоб расстроить Божий план. Чтоб самому выжить.
                              Но Иисус, выдержав все искушения сатаны, подписал ему смертный приговор.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от NVRussia
                                Вопрос. Не поступаем ли мы сегодня так же со словами Христа, как поступал дьявол в пустыне со словами из Священного Писания Ветхого Завета? Не используем ли мы их только для того, чтобы прикрывать свои истинные намерения?
                                Так и поступают, практически все, только не считаю, что все это делают намеренно. Большенство, всё же, по незнанию и невежеству своему, но это не спасёт их от воздаяния, за их дела. За каждое слово дадут ответ. Никто не тянет их за язык.

Комментарий

Обработка...