Дьявол, говорящий цитатами из Святого Писания.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Вот и я стремлюсь понять, а об урантии не слышал. Призыв к добру не Христианство?? Наверное, у нас с Вами разное представления о добре, и, следовательно, о Христианстве.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы этого было достаточно, то христианства не понадобилось бы вообще...(ИМХО)Скорей всего да, если для Вас Абд-ру-шин христианин....Наверное, у нас с Вами разное представления о добре, и, следовательно, о Христианстве.
Ладно...оставайтесь при своём....а я при своём останусь...пока людей в яму не потянете....
)
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А Христос к чему призывал? Получается, Вы проповедуете антихристианские ценности?
Да, я при своём и останусь и Вас с собой не тяну. На то она и дана нам свобода воли, чтобы каждый сам решал, как ему жить.Комментарий
-
-
Прям как малое дитя
Ну давайте, начинайте обличать, где ваши аргументы? Я вам свои предоставил. На какой основе вы строите свои умозаключения о христианах?
- - - Добавлено - - -
Да какая там Блаватская? Ему ещё азбуку освоить надо.Комментарий
-
Мне нравится, что он НЕ ЗЛОЙ....совсем не злой...и даже наивен немного, следовательно не из манипуляторов...а это означает, что имеет любовь к людям в себе....Таких я жалею...они чаще не по своей воле блуждают....если блуждают....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Спасибо за комплемент, Христос призывал: будьте как дети. Поэтому, стараюсь жить просто, и говорить, что думаю, как дети, а не лицемерно прикрывать свои истинные намерения.
Я же Вам сказал, давайте поговорим по скайпу, вот мой: NesterovViktor1987@gmail.com вот и поговорите с детем, и азам азбуки меня научите.Комментарий
-
конечно понимал ,и еще он ищет себе поклонников так же как и Отец небесный . Но какой отец когда сын взалкает и попросит хлеба подаст ему камень ? Понимаете?
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
противник всегда замышлял свое ,потому и преследует свои интересы , не Божьи а свои ,человеческие
. Если он не понимал ,зачем тогда соблазнял Христа не пить чашу эту ?
Последний раз редактировалось Арпель; 02 November 2018, 11:52 AM.Комментарий
-
Да, Илья, спасибо.
С выделенным я тоже в принципе согласен.
Просто традиционные церкви, опирающиеся на историю и предание, легче воспринимают ту картину, которую я грубыми штрихами описал, и Вы согласились.
А забитая за подкорку "сола скриптура" все же мешает это понять.
хотя, конечно. соглашусь (и не раз видел сам) люди разные там и сям.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне не трудно поговорить, но вы должны понимать, что всякий разговор должен быть на чём-то основан. Если я буду ссылаться на Библию, то вы на что будете ссылаться? Абдрушин и Библия - это очень удалённые понятия и первый для меня авторитетом не является.
Кстати, вы дали свой емейл, а не скайп.Комментарий
-
А я не знаю.
Правда.
Фантазировать не хочу.
Одно понимаю: дьявол чувствовал опасность от Сына Божия и хотел Ему помешать, поймав на любви к миру или жажде власти или гордыне.
То, что он однажды проделал с Евой и делает это же с другими людьми.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
До своего грехопадения и бунта против Всевышнего, диавол был ангелом с особыми полномочиями - херувимом осеняющим. Об этом говорит Писание в книге Иезекииля.
Очевидно что диавол отлично знал Бога и истинный смысл божьих слов...
Другле дело что ему нужно было во что бы то ни стало подтолкнуть Христа к греху. Чтоб расстроить Божий план. Чтоб самому выжить.
Но Иисус, выдержав все искушения сатаны, подписал ему смертный приговор.Комментарий
-
Так и поступают, практически все, только не считаю, что все это делают намеренно. Большенство, всё же, по незнанию и невежеству своему, но это не спасёт их от воздаяния, за их дела. За каждое слово дадут ответ. Никто не тянет их за язык.Комментарий

Комментарий