Я бы так спросил, умеем ли мы сегодня подобно Иисусу словами из Писания противостоять искушениям сатаны и учениям разных религиозных фанатиков, которые сегодня прикрываясь религиозной мантией делают из безграмотных людей в лучшем случае рабов для собственного обогащения, а в худшем террористов-смертников.
Дьявол, говорящий цитатами из Святого Писания.
Свернуть
X
-
Быстро же Вы меня осудили. Думаете, что Вы находитесь в Божьей Воле? Как-то около года назад я Вам предлагал поговорить со мной по скайпу, Вы отказались. Почему? У Вас же вера сильнее, чем моя, так? Если Вы не против, давайте подискутируем по скайпу, объясните мне, в чем мое лицемерие.Комментарий
-
И такое тоже бывает. Знает что делает плохо, но ради карьеры, ради славы, ради денег,... готов на всё, как в этой песне:Возможно Вы правы, но может это неведение из-за того, что человек сам не хочет это понять? Может он сам боится допустить мысль о том, что он делает что то неправильно. Так как если он такую мысль допусти себе в голову, то нужно будет что-то менять. А менять страшно, потому что не знаешь к чему это може привести. Например: священник боится допустить мысль о том, что в его конфессии много проблем, потому что если он такую мысль допустит, то ему нужно будет выходить из зоны своего комфорта и что то начинать предпринимать.
Комментарий
-
Интересное рассуждение. Я проанализировал до и после, откуда диавол знает Писание, то понял, что он знает тоже самое, что знаю я.Мне кажется, что никто ничего особо не прикрывает...человечьи намерения разнонаправленны, а потому противоречивы...мозг человека совершенно искренне выдает на гора совершенно разные суждения и услужливо подтягивает обрывки текстов из ранее прочитанного...а может быть во время горячих споров черти сидят в наших мозгах и радостно гладят их, прижимаясь своими грязными лохматыми тельцами к нашим извилинам и шурудят там маленькими черными коготками, вытаскивая цитаты за цитатами....Комментарий
-
1. Я тоже согласен.
2. И здесь согласен.
Но не кажется ли Вам, Илья, что контекст, в котором звучало Писание, УЖЕ ДАВНО ПРОШЕЛ.
Мы иногда можем его понять - благодарение библеистам, гебраистам и прочим ученым. Иногда не можем.
Но и так, и эдак, все равно перед нами лежит Писание, которое является ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ, но прямые адресаты этого письма УЖЕ НЕ МЫ.
И таким образом, у нас не остается выбора. Мы все равно живем по своим понятиям, пытаясь их более или менее честно и дотошно основать на Писании. В хорошем случае - на Писании, правильно понятом в ЕГО собственном контексте.
Но наш-то контекст уже другой. И никто ничего не сможет с этим поделать.
Просто христиане делятся приблизительно на две группы.
Одни осознают все сказанное выше - и это, в основном, представители традиционных церквей.
Другие упорствуют в библейском фундаментализме, обманывая себя, будто они "живут по Библии".
Посмотрим, чем это кончится.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мои намерения, привести себя к Богу. Или, если говорить другими словами, вытащить бревно из своего глаза.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
О, приятно,Тимофей, пообщаться.
Я понимаю вас.
Кажется.
Но в нащи дни существует библейская экзегеза.
И пусть не полностью, но в значительной степени она способна помочь читателю Писания понять то, что сегодня ему надо понять.
Да, и я об этом.
Если говорить простым языком (это не для вас, а для всех читающих, кто пока меня не понимает), то это выглялит так:
- сначала попытаться понять контекст и исторический и культурный и этнический, т. е. что написанное означало для первых получателей посланий, пророчеств, притч и т. д.
- потом попытаться приспособить этот контекст для нашего времени и ментальности.
Не со всем мы сегодняшние будем согласны, потому что мы другие.
- выделить общую составляющую, ведь, в конце концов, все мы чувственно, эмоционально, обладая общими логическими законами обработки информации одинаковы, все мы потомки Адама, унаследовавшие от него главную человеческую сущность, которая не зависит ни от времени, ни от места проживания, ни от этноса.
- и наконец понять, а что для нас сегодняшних это всё означает.
Задача не простая, согласен.
Да, и я примерно о том же.Но и так, и эдак, все равно перед нами лежит Писание, которое является ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ, но прямые адресаты этого письма УЖЕ НЕ МЫ.
И таким образом, у нас не остается выбора. Мы все равно живем по своим понятиям, пытаясь их более или менее честно и дотошно основать на Писании. В хорошем случае - на Писании, правильно понятом в ЕГО собственном контексте.
Но наш-то контекст уже другой. И никто ничего не сможет с этим поделать.
Не совсем так.Просто христиане делятся приблизительно на две группы.
Одни осознают все сказанное выше - и это, в основном, представители традиционных церквей.
Другие упорствуют в библейском фундаментализме, обманывая себя, будто они "живут по Библии".
Представители традиционных церквей (это вы о ком?) тоже бывают разные.
Очень разные.
И библейские фундаменталисты- это скорее характеристика не церковных учений, а внутреннего состояния человека.
Пришествием Господа за своими и последним судом над землёю и народами.Посмотрим, чем это кончится.
Или не так?
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
О каком мече ты говоришь?
Слово без Духа, всего лишь деревянный меч ребёнка, он размахивает им по сторонам, воображая себя супер героем.
Что тебе до него? пущай поиграется в доволь, он же ребёнок.
Ребёнок представляет угрозу только для такого-же ребёнка, как и сам, с таким-же мечом...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Это карикатурный персонаж, который и создан для того, чтобы высмеивать подобные ценности. Но людей, которые себя таким действительно считают крайне мало. Обычно, любому плохому поступку, человек находит себе благое оправдание.Комментарий
-
Слово Божье и есть духовный меч. И это слово может действовать до разделения души и духа.
Еф.6:17 возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Комментарий
-
Комментарий
-
Поговорим о том, что это Вы не имеете к Христианству никакого отношения, а не Абдрушин. Мне легко обличать таких как Вы, а Вам трудно, потому что Бога с Вами нет. А если есть, чего тогда Вы так боитесь?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий

Комментарий