Боже мой, Боже мой.
Свернуть
X
-
Однако же сатана соблазнял Его в пустыне.
- - - Добавлено - - -
Он же сказал , что с небес пришел от вышних.
Как может человек придти с неба ?Комментарий
-
Как же мог не понимать? Он знал пророчества о Себе; будучи на небе, Он знал всё наперёд. Но он должен был пройти путь человека, в котором действовал Святой Дух.
Мы имеем возможность точно так же пройти путь вместе с Духом, только Его сила в нас не такая, как была во Христе.Комментарий
-
Сатана соблазнял Его мировым господством без креста. Смысл был - поклонись мне и не иди на крест и так станешь царем и властителем . Но Христос отверг этот путь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы утверждаете, что у Сына Бога не могло быть кризиса веры, потому что Он Бог.
Я вам показала, что у Сына Бога, тогда и искушений не могло быть, потому что Он Бог.
Но искушения были.
Значит мог быть и кризис веры.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сатана и искушал Его как Сына Божьего. Что бы Сын отказался идти на крест. У Христа не было внутренних искушений. Не путайте.Комментарий
-
Искуше́ние (испытание) внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить сознанному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех[1][2][3]. Искушение есть влечение к какому-либо ненравственному действию, вследствие чего обнаруживаются скрытые в человеке добрые или злые свойства[4].
Искушения у Христа были, потому что Он, как и все мы, жил во плоти, и в этом не было ничего плохого, потому что Он им ни разу не поддался.
Невозможно искушать человека тем, к чему его не влечет. Если Вам предложат, например, убить собаку и Вы откажетесь, потому что для Вас это будет противно изначально и мыслей об этом Вы никогда в себе не имели - в этом не будет абсолютно никакого искушения для Вас и данное предложение Вам под категорию искушения войти ну никак не сможет.Комментарий
-
Что значит не было внутренних искушений ?
Сатана Ему говорил, а об Христа как о стену горох ?
Зачем тогда Дух Святой вообще повел Христа в пустыню для искушения ?
Я думаю, что все же было и борение и искушение и мог быть и кризис веры, иначе как Он мог стать совершителем веры и примером веры для нас ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже стали распиливать Христа, как наш любимый Адмирал Нельсон.
Христос не перестал быть Богом на кресте.
А Дух на Него сошел только в 33 года. Разве, до этого, Он был без Отца ?
Да и почему вы решили, что Дух Его оставил, когда Он Духом принес Себя в жертву ?
И что значит - плоть берет свое ? Это у нас греховная плоть, у Христа греховной плоти не было.Комментарий
Комментарий