Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
если Иисус Христос-Бог то как сатана искушал Бога?
Так он и искушал Его не как человека
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
(Матф.4:3)
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:6)
Сатана искушал Христа проявить свою Божественную сущность.
Это просто окружение в пустыне. Но даже и так они не внутри, а снаружи.
То есть некий такой антураж,для полноты картины?
А может всё таки возьмём на ум это?:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности 2 Тим.3:16
Писание,дерзну Вам напомнить,это не исторические ЖЗЛ,не хроники с дронов,а вынесенное во вне,в формат Слова-наше внутреннее,процессы происходящие в нашем разуме.
Процессы описывающие становление нашего мышления,из состояния-плоть, в состояние-дух.
И Апостол здесь делает акцент отнюдь не на внешнюю пустынную фауну,как представляется Вам,а на внутренние процессы, происходящие в разуме каждого приступающего к Писанию и принимающего вначале форму=букву за содержание=дух.
если Иисус Христос-Бог то как сатана искушал Бога?
Именно как Бога и искушал.
Камни же в хлеба только Бог может превратить.
Или вы наш уважаемый грешник, тоже так можете ?
Если к вам подойдет сатана и попроси это сделать, для вас это будет большим искушением ? Вы прям будете держаться из последних сил. что бы из булыжника не сделать батон ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от greshnik
если не как человека-значит искушал как Бога
при этом даже Богом не назвал ни разу
Уважаемый наш грешник.
Может для вас и женщина не человек, раз она не мужчина ?
46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49. а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
(Св. Евангелие от Матфея 27:46-50)
Точно сказать не могу, но возможно слова Иисуса и вправду обращены были к Илии, либо это выражение имеет двойной смысл, можно перевести и так, и этак. Хотя, не исключено, что эти слова (имена) имеют схожее фонетическое звучание.
Последний раз редактировалось Хелиос; 25 October 2018, 01:48 PM.
Опять очень сложный у меня вопрос.
Не хочу быть никому соблазном, но меня эта тема очень тревожит.
Почему Иисус на кресте сказал - Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Действительно ли Бог оставил Иисуса ? И что это значит ?
Или это был кризис веры Иисуса ?
Да, в тот момент Иисуса ждала смерть и Отец дал ему возможность осмыслить её, то есть не отвечал ему, как во всякое время.
У Иисуса не было веры в Бога, он его видел, так как от него пришёл. Вера и видение - это противоположные вещи. Когда появляется видение, прекращается вера.
Иисус видел Бога, сообщил наб об этом, мы поверили ему.
У Иисуса был кризис присущий всякому человеку, не желание умирать, страдание. Это осознание Бог дал ему, чтобы он понимал, как умираем мы, будучи в смертной тоске.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Видите ли доккуш, для меня Иисус Христос и есть Бог Ветхого и Нового Завета, Один и Тот же Бог И ЭТО ПО ПИСАНИЮ.
О КОМ ГОВОРИЛ ИСАЙЯ???
Да, Вы правы. Исайя говорит об этом, что Он на Себя одел шлем спасения, а не на кого-то переложил. Что же это тогда за Бог и Отец наш, Который отдает дитя ни в чем неповинное, Он Сам пошел на крест, придя в подобии плоти греховной и по виду. став как человек.
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
...20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
(Исаия 59:17-20)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Комментарий