Боже мой, Боже мой.
Свернуть
X
-
Второй ваш вопрос,и ответ тот же- Бог оставил Иисуса.
Третий вопрос-кризис веры. Что вы под этим подразумеваете? Вы может считаете, что Иисус не верил, что Бог с ним? На два предыдущих вопрос одинаково, и на третий отвечу также- Бог оставил Иисуса, о каком кризисе веры может идти речь?
И так три вопрос- и ответ один и тот же.
Как же масло масленое?Комментарий
-
Опять очень сложный у меня вопрос.
Не хочу быть никому соблазном, но меня эта тема очень тревожит.
Почему Иисус на кресте сказал - Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Действительно ли Бог оставил Иисуса ? И что это значит ?
Или это был кризис веры Иисуса ?Комментарий
-
Почему Иисус на кресте сказал - Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
-
Или это был кризис веры Иисуса ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Выше уже написали, что это начало 21 пророческого псалма, о котором должны были вспомнить присутствующие. И да, Бог возложил на Сына грехи всего мира. И в этот момент Иисус испытал то, чего мы никогда не сможем понять и постичь - богооставленность. Я думаю, что мы до конца не понмаем что именно произошло на кресте. Что вообще произошло в воплощении. Бог стал человеком. Богочеловек умер. Есть тайны Божии, которые мы узнаем только там, в вечности.
Все три года, когда Иисус совершал своё хождение среди народа, Отец ни на секунду не покидал Его.
Он чувствовал эту незримую, но мощную связь.
По ночам молился Отцу, знал волю Отца во всех случаях.
А в этот момент почувствовал оставленность от Отца, но, именно в этот момент Жертва Агнца была принята Отцом.
Я читал у толкователей, что суть страданий Христа не столько от физической боли (ведь таким образом до Него казнили многих преступников), сколько от духовных и душевных страданий, которые непостижимы нашему воображению и которые, как отметила Аннета, невозможно никому из людей хоть примерно представить.
Это был завершающий акт искупления.
В еванг. от Иоанна, это выражено возгласом Христа "совершилось!", после чего "преклонив главу предал дух"Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ибо обращался к Отцу,
а не к истязателям.
- - - Добавлено - - -
39 И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2018, 03:11 PM.Комментарий
-
-
Или это был кризис веры Иисуса ?
Иисус сказал "терпением вашим спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся". Вот и даются нам всякие испытания, которые производят в нас терпение.Комментарий
-
Или это был кризис веры Иисуса ?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я читал у толкователей, что суть страданий Христа не столько от физической боли (ведь таким образом до Него казнили многих преступников), сколько от духовных и душевных страданий, которые непостижимы нашему воображению и которые, как отметила Аннета, невозможно никому из людей хоть примерно представить.
Я тоже здесь на форуме испытываю те же чувства что и Иисус.Семь солнц закона!Комментарий
-
Или это был кризис веры Иисуса ?
Важно понимать, почему Мессия сказал эти слова.
Вспомним, что будучи на земле он исполнял то, что о нём было написано в книгах Закона и Пророков (От Матфея 5:17, От Луки 24:27, 44, От Иоанна 5:39).
В частности он исполнял написанное об Адаме.
Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45). Перед Адамом провели всех зверей, но никого не было найдено достойного, чтобы стать его женой. Так же как весь человеческий род был грешен, и никого не было достойного чтобы стать женой Яшуа.
Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был создан Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефесянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 колен Израиля и 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.
Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.
Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества, Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).Комментарий
Комментарий