Боже мой, Боже мой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Света Дюжева
    О том, любимая наша Аня, что Павел писал , что Христос есть совершитель веры - "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест"
    Если у Него не было никогда, никаких сомнений, то какая эта вера ?
    Было же какое то борение у Него в Гефсиманском саде. Не мог же Он просто бояться боли. Многих убивали и худшими казнями и терпели. Значит было какая то чаша, выше креста. Мог быть и кризис веры.
    Кризис веры может быть у учеников. А Он - Сын. У Сына какой кризис? Какой веры? Веры в Бога? Веры в необходимость своей жертвы? Какие сомнения могли быть у Сына Божьего? В чем?

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Аннета
      Кризис веры может быть у учеников. А Он - Сын. У Сына какой кризис? Какой веры? Веры в Бога? Веры в необходимость своей жертвы? Какие сомнения могли быть у Сына Божьего? В чем?
      С таким же успехом можно сказать, какие соблазны были у Сына Божьего. Он Бог.
      Однако же сатана соблазнял Его в пустыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      троичный догмат это-нераздельно неразлучно
      нет не мог
      Христос-человек
      Богом он себя ни разу не назвал
      пророк святой человек Сын Божий
      он не называл и вы не называйте
      Возлюбленный наш брат.
      Он же сказал , что с небес пришел от вышних.
      Как может человек придти с неба ?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

А Иисус этого не понимал ?
        Как же мог не понимать? Он знал пророчества о Себе; будучи на небе, Он знал всё наперёд. Но он должен был пройти путь человека, в котором действовал Святой Дух.
        Мы имеем возможность точно так же пройти путь вместе с Духом, только Его сила в нас не такая, как была во Христе.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

С таким же успехом можно сказать, какие соблазны были у Сына Божьего. Он Бог.
          Однако же сатана соблазнял Его в пустыне.
          Сатана соблазнял Его мировым господством без креста. Смысл был - поклонись мне и не иди на крест и так станешь царем и властителем . Но Христос отверг этот путь.

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от alexgrey
            Как же мог не понимать? Он знал пророчества о Себе; будучи на небе, Он знал всё наперёд. Но он должен был пройти путь человека, в котором действовал Святой Дух.
            Мы имеем возможность точно так же пройти путь вместе с Духом, только Его сила в нас не такая, как была во Христе.
            Если же Он понимал, что Отец Его оставит, зачем спрашивал - Боже мой, для чего ты Меня оставил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Сатана соблазнял Его мировым господством без креста. Смысл был - поклонись мне и не иди на крест и так станешь царем и властителем . Но Христос отверг этот путь.
            При чем тут это ?
            Вы утверждаете, что у Сына Бога не могло быть кризиса веры, потому что Он Бог.
            Я вам показала, что у Сына Бога, тогда и искушений не могло быть, потому что Он Бог.

Но искушения были.
            Значит мог быть и кризис веры.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннета
              Вы понимаете, что сама мысль о том, что сатана может соблазнить Бога, является богохульной?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Блонди
                Вы понимаете, что сама мысль о том, что сатана может соблазнить Бога, является богохульной?
                А кто сказал, что он может? Но в Писании написано, что он пытался. Естественно не смог.

- - - Добавлено - - -

Вы утверждаете, что у Сына Бога не могло быть кризиса веры, потому что Он Бог.
                Я вам показала, что у Сына Бога, тогда и искушений не могло быть, потому что Он Бог.

Но искушения были.
                Значит мог быть и кризис веры.
                Сатана и искушал Его как Сына Божьего. Что бы Сын отказался идти на крест. У Христа не было внутренних искушений. Не путайте.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аннета
                  А кто сказал, что он может? Но в Писании написано, что он пытался. Естественно не смог.

- - - Добавлено - - -

Сатана и искушал Его как Сына Божьего. Что бы Сын отказался идти на крест. У Христа не было внутренних искушений. Не путайте.
                  Аннета, Вы вообще понимаете, что такое искушение?

Искуше́ние (испытание) внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить сознанному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех[1][2][3]. Искушение есть влечение к какому-либо ненравственному действию, вследствие чего обнаруживаются скрытые в человеке добрые или злые свойства[4].

Искушения у Христа были, потому что Он, как и все мы, жил во плоти, и в этом не было ничего плохого, потому что Он им ни разу не поддался.

Невозможно искушать человека тем, к чему его не влечет. Если Вам предложат, например, убить собаку и Вы откажетесь, потому что для Вас это будет противно изначально и мыслей об этом Вы никогда в себе не имели - в этом не будет абсолютно никакого искушения для Вас и данное предложение Вам под категорию искушения войти ну никак не сможет.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Аннета

Дорогая наша Анечка.
                    Что значит не было внутренних искушений ?
                    Сатана Ему говорил, а об Христа как о стену горох ?
                    Зачем тогда Дух Святой вообще повел Христа в пустыню для искушения ?

Я думаю, что все же было и борение и искушение и мог быть и кризис веры, иначе как Он мог стать совершителем веры и примером веры для нас ?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Если же Он понимал, что Отец Его оставит, зачем спрашивал - Боже мой, для чего ты Меня оставил ?
                      Потому что человек. Когда в Духе, то ощущаешь себя богом, а когда Дух отходит, то восприятие меняется, плоть берёт своё.
                      Вы это поймёте, когда сами будете в Духе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Аннета
                        У Христа не было внутренних искушений.
                        «Был Он в пустыне сорок дней, искушаемый сатаной, и был со зверями, и Ангелы служили Ему» (Мк.1,13).
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Аркадий Котов
                          «Был Он в пустыне сорок дней, искушаемый сатаной, и был со зверями, и Ангелы служили Ему» (Мк.1,13).
                          Правильно. Искушаемый сатаной, это искушение внешнее, а не внутреннее.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Аннета
                            Правильно. Искушаемый сатаной, это искушение внешнее, а не внутреннее.
                            А упомянутые Апостолом звери:

«и был со зверями» (Мк.1,13).

Это внешнее искушение или внутреннее?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от alexgrey
                              Потому что человек. Когда в Духе, то ощущаешь себя богом, а когда Дух отходит, то восприятие меняется, плоть берёт своё.
                              Вы это поймёте, когда сами будете в Духе.
                              Что значит человек ?
                              Вы уже стали распиливать Христа, как наш любимый Адмирал Нельсон.
                              Христос не перестал быть Богом на кресте.
                              А Дух на Него сошел только в 33 года. Разве, до этого, Он был без Отца ?
                              Да и почему вы решили, что Дух Его оставил, когда Он Духом принес Себя в жертву ?
                              И что значит - плоть берет свое ? Это у нас греховная плоть, у Христа греховной плоти не было.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Аркадий Котов
                                А упомянутые Апостолом звери:

«и был со зверями» (Мк.1,13).

Это внешнее искушение или внутреннее?
                                Это просто окружение в пустыне. Но даже и так они не внутри, а снаружи.

Комментарий

Обработка...