Об этом мы и создали тему про "домоуправление".
О Крещении огнём
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А давайте посмотрим в контексте про крещение огнем:
Матфея 3:10-12
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Матфея 13:40
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
Лука 3:16-17:
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
Не видете ли вы, что крещение Духом Святым и огнем Иоанн представляет нам как сбор пшеницы в житницу Христа и сожжение огнем соломы? Ближний контекст просто показывает и расскрывает что имел в виде Иоанн Креститель. И здесь и далее крещение Духом Святым есть погружение (именно такое слово обозначеат "крещение") Духом Святым в житницу (тело - Церковь) Христа, чтобы отныне мы жили для Него, а не для себя. А крещение огнем предусмотрено для тех, кто не приносит плода для Бога, кто живет для себя, но мертв и пуст для Бога.
Здесь нет никаких языков ни испытании. Здесь образ будущего.Комментарий
-
Угу, когда Христос говорил "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Дн. 1:5), то не имел в виду дар иных языков вовсе. Ню-ню.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Monstr, это следует из сравнения текста - сначала Иисус сказал, что они будут крещены Духом Святым, а потом, когда эти слова исполнились, они, в результате сошествия Духа Святого, заговорили на иных языках. Подобные ситуации описаны и далее в Деяниях - сошествие Духа Свтого в доме Корнилия и во время общения Апостола Павла с учениками в Ефесе.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Загляните на сайт:
там дан, на мой взгляд, исчерпывающий ответ о Святом Духе в статьях "Водительство Духом" и "Как побядить грех"
Начало статьи "Водительство Духом":
"( Как говорит Бог, как Его слышать и не быть обманутым, и т. п.)
--------------------------------------------------------------------------------
«Но вы не по плоти живете, а по духу если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:9)
--------------------------------------------------------------------------------
Духовная жизнь, крещение Святым Духом, водительство Духом
Так много и так мало сегодня проповедуется об этом. Да и почему вообще нужна какая-то духовная жизнь? Что побуждает человека верующего нуждаться в Святом Духе? Может, лучше просто ходить в церковь, читать Библию и жить тихо и спокойно? Зачем нам что-то искать, где-то копаться? Пусть Бог Сам даст нам все, что хочет: ведь это так просто! Давайте все же попробуем разобраться в этих вопросах. Что же происходит на самом деле???
Сегодня не секрет, что наградой каждого последователя Иисуса Христа является Царство Божие и жизнь вечная. Нам известно, что есть определенные условия, которые и позволяют верующему человеку наследовать Царство Небесное. Одно из таких условий дано Христом в Евангелии?
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие» (Иоанна3:3,5)Теперь становится понятным, почему христиане желают рождения от Духа. Но возможно ли родиться свыше, не зная, что это такое и как происходит этот процесс? Необходимо разобраться в этом. "
С уважением,migКомментарий
-
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин 5,7)
Итак мы, приемля царство непоколебимое , будем хранить благодать , которою будем служить благоугодно Богу , с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий.(Евр12,28,29.)
«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!»(Лк 12,49)
«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир .Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил ,оно будет судить его в последний день»(Ин 12,47,48)
«ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель»(Втор 4,24.)
«Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана »(Чис 11,1.)
«грядет Бог наш, и не в безмолвии : пред Ним огонь поядающий , и вокруг его сильная буря.»
(Пс 49,3.)
«Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог
, твой Бог
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; и Я избавлю тебя , и ты прославишь Меня»
Грешнику же говорит Бог:»что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Ты это делал и Я молчал; ты подумал ,что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю
Пред глаза твои[грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил,- и не будет избавляющего .Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня , и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие.(Пс 49)
»Комментарий
Комментарий