О Крещении огнём

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Olgert'у:

Я совершенно не понял Ваш ответ.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я считаю, что послания периода Деяний, когда Израиль был первым и было ожидание Великой скорби "не пройдет род сей" - все это не связано с нашим домоуправлением для язычников. Послания Деяньского домоуправления: 12Кор.Рим.12 Фес.Евр. Гал. Рим.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

А-а, диспенсационализм. Так бы сразу и сказали.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А то ж. ВЕрийский подход.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

А что такое "верийский подход"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15313

Верийский подход - проверка всего, не доверяя никому. При чем тут диспенсационализм?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Верийский подход - проверка всего, не доверяя никому. При чем тут диспенсационализм?

Учение о домоуправлениях - это и есть различная практика у язычников и Израиля. - только и всего.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А еще разные надежды и сферы благословения.

А еще мы живем в период Ло-амми. ТАк в принципе.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

; Он будет крестить вас Духом
                    Святым и огнем;

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет
                    пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (От Матфея 3)

2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь
                    расплавляющий и как щелок очищающий,
                    3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото
                    и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                    4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в
                    лета прежние. (Малахия 3)

Без крещения огнём ,мы не можем приносить жертвы в правде.

Крестящий огнём есть Иисус

11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не
                    на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремия 29)

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у
                    Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15313

Учение о домоуправлениях - это и есть различная практика у язычников и Израиля. - только и всего.

Так верийский подход тут при чем?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НЕ знаю при чем здесь верийский подход, но Павел Верийцам наверняка много говорил о ЗАконе и о месте язычников в этом домоупаврлении ЗАкона. А раз так, то понятно, что ВЕрийцы исследовали этот краеугольный вопрос учения Павла.

Комментарий

• НэТ
                          Отключен

• 24 May 2002
                          • 70

Братцы, что-то вы не то говорите.

Иоанн говорит: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Лука 3.16)
                          В пятидесятницу: "языки, как бы огненные"

КАК БЫ бы огненные, но не огненные.

Дух Святой от Бога имеет другой вид.
                          "Крестившись Иисус вышел из воды и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил как голубь" (Мф. 3.16).
                          Во-вторых, Дух Святой сам Христос давал им раньше: "дунул и говорит им: примите Духа Святого" (Иоанн. 20.22)

То есть, нечто свалившееся с неба в 50-цу Святым Духом не является. И огонь иной, эфемерный.

Про какой же огонь речь Иоанна? Обычный. Иисус сказал и пророчествовал:
                          "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; ... ибо Я пришел разделить человека с отцом его ... (Мф. 10.34-35)

"и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь
                          отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую. (Мф. 25.32-33)

А дальше разьяснется, что деление на праведников и грешников. Праведникам - Дух святой, а грешникам - огонь. А не "как бы огонь".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику НэТ
                            То есть, нечто свалившееся с неба в 50-цу Святым Духом не является. И огонь иной, эфемерный.

Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 14 July 2002, 01:16 PM.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Нэт - я думаю модераторы тоже попросят быть аккуратнее в оценках действий святого Духа, иначе придется вырезать ваши плевки в сторону священного ПИсания. НЕ верьте и не надо. Но правила форума гласят, что хула на Дуза не приемлима.

Комментарий

• НэТ
                                Отключен

• 24 May 2002
                                • 70

Ольгерту.

А где вы видите хулу на Духа Святого? Если нечто, спадшее с неба как молния, вы считаете Духом Святым, кто против? Считайте.
                                Только, с точки зрения банальной логики, а также слов и действий Христа Дух Святой выглядит и действует иначе, чем описано у некоторых нерадивых рабов.
                                Впрочем, я уже говорил, что у нас термины похожи, а веры - разные. Стоит ли сравнивать?

Комментарий

Обработка...