1 На всей земле был один язык и одно наречие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от veradara
    Я думаю именно поэтому апостол Павел и был таким терпеливым и кротким, потому что помнил о свое прошлом.

Вероятно, он возлюбил много :

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."

считал себя первым из грешников: при чём, употребляется не прошёд.время, а настоящее:

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.
    1-е послание Тимофею 1 глава
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от veradara
      Нельсон, Бог ничего не может делать без любви, исходите из этого прежде всего..
      Все правильно. А кого любить Бога. В первую очередь, сынов своих.
      А кто сыны Божии?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Romann
        Нет! Все будет очень хорошо!
        Потому что ЧЕЛОВЕКИ найдут между собой ОБЩИЙ ЯЗЫК, а вот эти(еккл3:18) перегрызут друг друга, если не изменятся.
        Мы не чисто животные. У нас одна часть от животного, другая от Бога. И в каждом (см. Быт 2:7), посему животное перегрызется и самоуничтожится, а внутреннее вырастет и будет:
        " И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
        5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от veradara
          Я думаю именно поэтому апостол Павел и был таким терпеливым и кротким, потому что помнил о свое прошлом.
          А я думаю вся терпеливость апостолов и Павла - это и есть терпеливое объяснение Бога, уверенна, что определение к Библии, что это богодуховенная Книга правильное.

Не надо путать описание того, что преподносится, как типа гнев Господень. Это эпизоды, когда соприкасается на прямую материальное с Самим Богом, с Духовным с Энергетическим. А тогда такое и случается. Ведь даже Иисус соприкасался с учениками или будучи во плоти, или уже в новом теле. Он не соприкасался спустившимся Духом.

Потом вот беседы Бога и Мойсея, когда даже Мойсею не велено было соприкасаться с Богом напрямую. А тем более рядовым израильтянам.

А удивительно, даже Аарону. Избрал Бог Мойсея, а не священника Аарона для бесед...Вот только сейчас это пришло в голову......

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от nelson

[/FONT][/COLOR]Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.
            Вы видимо из тех кто хотел создать себе имя , Человек это звучит гордо.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от alexey957
              Вы видимо из тех кто хотел создать себе имя , Человек это звучит гордо.
              Нет. Я как раз из тех, кто не считает, что человек это звучит гордо

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от nelson
                Нет. Я как раз из тех, кто не считает, что человек это звучит гордо
                Тогда не понятен ваш вопрос
                Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.
                Бог хочет чьей славы ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от alexey957
                  Тогда не понятен ваш вопросБог хочет чьей славы ?
                  Мой вопрос очень, даже, простой.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Romann
                    Нет! Все будет очень хорошо!
                    Потому что ЧЕЛОВЕКИ найдут между собой ОБЩИЙ ЯЗЫК, а вот эти(еккл3:18) перегрызут друг друга, если не изменятся.
                    Не могу согласится. Речь идёт не о том, что будет после воскресения, а о жизни на грешной земле. В гражданских войнах, кровавыми слезами умываются верующие и неверующие, принимающие и не принимающие непосредственное участие.

Неумение договорится, дана Богом в момент строительства башни. Сделано это для того что бы человечество не объединилось вокруг одной порочной идеи и все не пришли к погибели. Потому что мир лежит во власти сатаны и человечество в целом может объединятся, только вокруг его замыслов. У отдельно взятого человека есть шанс, объединится вокруг слова Божьего.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от nelson

[/FONT][/COLOR]Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.
                      Показал нам свою силу.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Тема "Вавилонская башня" есть на форуме.

Сообщение от Ружана
                        В 10-й главе Бытия:
                        "населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих"; "по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их" (стихи 5, 20, 31).
                        В 11-й главе Бытия:
                        "И был на всей земле один язык и слова немногие".

В иврите лашон означает "язык во рту", сафа означает "губы".
                        В выражении "расселились по своим языкам" употребляется лашон, а где "был на всей земле один язык" - сафа.

Язык находится внутри тела, а губы - снаружи.
                        Лашон - "язык для внутреннего использования", описывающий происходящее в понятиях собственной культуры - был особым у каждого из народов.
                        И был "внешний коммуникационный язык", сафа.

В результате истории Вавилонской башниименно этот внешний коммуникационный язык распался.
                        Плоха его бедность: в нём есть только "слова немногие".
                        На нём невозможно было построить ничего кроме жёсткой вертикали власти и простой командной структуры. На нём нельзя было выражать тонкие мысли, нельзя рассказывать о глубинах культуры и налаживать настоящее взаимопонимание между народами - он служил только языком управления. Т.е. это средство коммуникации было настолько извращено людьми, что не имело права на дальнейшее существование.

(по книге Пинхаса Полонского "Библейская динамика")
                        Сообщение от Ружана
                        "И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие".
                        Это "схождение" может пониматься как "Божественный суд", но также и как "Божественное Откровение" (подобно словам "И сошёл Господь на гору Синай" - Исх. 19:20).
                        Именно Божественное Откровение привело к взаимному непониманию и - как следствие - к отказу от примитивного обще-командного языка и прекращению строительства Башни.
                        На такой подход, понимающий сошествие Бога как милость (Откровение), а не как суд, указывает использование во всём этом отрывке Божественного Имени Тетраграмматон ("Господь"), традиционно говорящего о милости, а не имени Элоhим ("Бог"),, связанного со строгостью и судом.
                        "И сказал Господь: весь народ один".
                        Выше (в Бытии 10:32 и ранее, в описании разделения народов после Потопа, до истории Вавилонской башни) для обозначения понятия "народ" используется слово гой, народ в этнически-родовом смысле, - здесь же употреблено слово ам, народ в политически-государственном смысле. Человечество на данный момент представляет собой уже много сложившихся этносов, политически объединённых в одно Вавилонское царство.
                        Такое единство блокирует продвижение и развитие общества. А ведь именно в развитии, - а вовсе не в единстве! - состоит задача, поставленная Богом перед человечеством. Для развития различные народы и культуры должны конкурировать между собой, а не осуществлять один общий проект.

Выразить свои новые сложные чувства и впечатления при Божественном проявлении человек может только на том самом лашон.
                        Бедного общего языка не хватает для описания реальности, в которой раскрывается Бог. Каждый народ чувствует свою, отличную от других часть этой раскрывшейся Божественности.
                        "Оттуда рассеял их Господь по лицу всей земли".
                        Это рассеяние было позитивным, оно заложило основы дальнейшего развития и прогресса человечества.

(по книге Пинхаса Полонского "Библейская динамика")

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от nelson
                          Мой вопрос очень, даже, простой.
                          Да, ваш вопрос простой....но бессмысленный.
                          Попробую объяснить, что я имею в виду.

Многое из того, что происходило на заре человечества в послепотопное время нам непонятно и мы вообще представить себе это не можем.
                          Только та информация, которая изложена в Библии, проливает хоть какой- то свет.
                          Но не более того.
                          Бог скрыл от нас многие подробности, потому что счёл, что они нам не нужны.

Могут быть только версии, которые проверить никому и никогда не удастся.
                          Если бы Бог счёл необходимым рассказать нам о том, почему Он это сделал, причём так подробно, чтобы вы, Нельсон, остались удовлетворены, Он бы это сделал.
                          Но если Он это не сделал, то читайте разные версии, в том числе и раввинских учителей.

Читайте версии отцов церкви, библеистов и т. д.
                          Если, конечно, вас это серьёзно интересует.

Но доказательной базы эти версии не имеют, да и иметь не могут.
                          Принципиально!

Не было свидетелей в то время...понимаете?

Самая распространённая точка зрения такая, что к описанному моменту люди забыли о Боге, решили обойтись без Него и в ознаменовании своего величия, своей независимости от Бога и своего могущества решили совместными усилиями соорудить такую башню.
                          Чтобы прославить себя, это и означает "сделать себе имя".
                          Т. е. построить башню "до небес" во имя своё, утвердиться, а потом спокойно разойтись в разные стороны.

Ну а Бог разрушил их планы, не позволил им построить такую башню.
                          И дело не в самой башне, а в их желании прославиться и прославить своё имя.
                          Бог откорректировал их планы Своей волей.

И это первооснова любых наших рассуждений.
                          Его воля!

Какие там у Него были ещё мысли- смешно об этом говорить.
                          Это ведь Бог и Он не обязан нас посвящать во все свои мысли.
                          Более того, я вообще думаю, что мы их просто не поймём.
                          Если бы Он захотел взвалить на нас все свои мысли, все причинно- следственные связи связанные с жизнью людей многих поколений, где всё завязано в единый клубок- наши "мозги" бы не выдержали и взорвались от перенапряжения!!

А Он нас любит и не хочет, чтобы наши мозги взорвались

Понимаете Нельсон, не хочет.
                          А вы, как тот несмышлёныш годовалого возраста пытаетесь засунуть шпильку в розетку или коснуться горячего утюга

Не надо этого делать!
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от nelson
                            Да удобная позиция - не захотел Творец и все тут...А если я спрошу, почему Бог допускает многомиллионные гибели людей?
                            Вы тоже скажите, допускает и все тут?
                            Ага!
                            Допускает и всё тут.
                            А вы можете предложить что- то лучшее?
                            Ну кроме, конечно, бесконечных вопросов?
                            Все жизни в Его руках.
                            Жизни всех людей и каждого в отдельности.
                            И что характерно, жизнь то со смертью не заканчивается.
                            У Бога все живы...вы не знали?
                            А ваши бесконечные темы и вопросы о душе и ответы на них.
                            Вы хоть что- то запоминаете из того, что вам пишут?

После согрешения Адама земля стала другой и проклятой.
                            И это не просто слова.
                            И потом это же флуд для этой темы, не находите?
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от ilya481
                              Могут быть только версии, которые проверить никому и никогда не удастся.
                              А вот и моя версия.
                              Кроме синодального перевода во всех переводах говорится, что люди построив башню, потом не хотели рассеятся по земле.
                              А что сказал Бог?
                              И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              Бытие 1:28 Быт 1:28:
                              Он сказал;
                              и наполняйте землю.
                              А они не хотели наполнять замлю.

А если даже возмем синодальный перевод. Что там говорится.
                              4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                              Бытие 11 глава
                              Люди хотели
                              рассеяться по лицу всей земли, после построении башны. Но башню они никогда бы не построили. И значит никогда бы не рассеялись.
                              Последний раз редактировалось nelson; 15 October 2018, 12:41 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                А вот и моя версия.
                                Кроме синодального перевода во всех переводах говорится, что люди построив башню, потом не хотели рассеятся по земле.
                                А что сказал Бог?
                                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                Бытие 1:28 Быт 1:28:
                                Он сказал;
                                и наполняйте землю.
                                А они не хотели наполнять замлю.
                                Интересно.
                                Понятно: "вошли во вкус", т.с. и решили не наполнять Землю, что шло впротиворечие с Планами Бога..
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 October 2018, 12:23 AM.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...