1 На всей земле был один язык и одно наречие.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Я этого не сказал.
- - - Добавлено - - -
Это, скорей всего, как констатации факта:
* Бог делает по Воле Своей то, что пожелает и тем способом, которым захочет сделать;
* каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "
"Все сделал Господь ради Себя,.."
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"
4*Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16Комментарий
-
Знаете есть старый анекдот про таких вот верователей:
объявляют народу на площади, чтобы завтра опять все собрались - их вешать будут. Спрашивают - вопросы есть?
Из толпы: Есть - а веревки выдадут или свои взять?
Так вот и церковники и эти верователи - ничего не могут объяснить а говорят, ну что Вы хотите - Он даже Сына своего не пожалел... Сына Своего не пожалел... Браво! При таком раскладе утверждают - Бог есть Любовь... Так тут поистине или крестик снимите или белье оденьте....
Веревки свои принести????.......Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это не позиция. это отсутствие позиции...И потом еще говорят, что верят. Верят якобы Богу, а выставляют Его таким вот жестоким самодуром. И это можно называть верой? Верой во что, кого?
Знаете есть старый анекдот про таких вот верователей:
объявляют народу на площади, чтобы завтра опять все собрались - их вешать будут. Спрашивают - вопросы есть?
Из толпы: Есть - а веревки выдадут или свои взять?
Так вот и церковники и эти верователи - ничего не могут объяснить а говорят, ну что Вы хотите - Он даже Сына своего не пожалел... Сына Своего не пожалел... Браво! При таком раскладе утверждают - Бог есть Любовь... Так тут поистине или крестик снимите или белье оденьте....
Веревки свои принести????.......Комментарий
-
Это, скорей всего, как констатации факта:
* Бог делает по Воле Своей то, что пожелает и тем способом, которым захочет сделать;
*
".. каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "
"Все сделал Господь ради Себя,.."
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"
4*Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16
Оно бы все ничего, но и слова Иова - это Слова Бога, чтобы мы задумались вот в этом направлении.. А это что с Его стороны - демонстрация цинизма?.... Вот оно как много не стыковочек. А потом еще и Себя позволил распять да еще и провозгласил, что всяк повешенный - это проклят....
- - - Добавлено - - -
А разве не справедливо?
- - - Добавлено - - -
Не сказали, но дайте характеристику описанному.
И причем здесь повторение - мать учения?Комментарий
-
да это и ежу понятно: люди общались меж собою на губе, а с Господом они общались ГЛАСОМ (читайте внимательно книгу "Бытие")
а тут на тебе! ГЛАСА Бог не слышит!..
... как слышал Он ГЛАС от земли, соединенной с кровью Авеля
куда уж тут людям до общенья с Богом, когда пришлецы с востока такую им "першпективу" нарисовали: РАССЕЯТЬ СЕБЯ ПО ЗЕМЛЕ!..
и ну давай губою шлепать: "Кирпич на кирпич - гони магарыч!"
а про глас-то и ЗАБЫЛИ ...Комментарий
-
Тогда Вы полагаете, что цель оправдывает средства? Тогда не можем говорить, что Любовь - Он, Милосердие Сверхсправедливость. Потому то Иов и говорит, что не просил он Его сотворять и тогда пускай бы чрево стало ему гробом до рождения.
Оно бы все ничего, но и слова Иова - это Слова Бога, чтобы мы задумались вот в этом направлении.. А это что с Его стороны - демонстрация цинизма?.... Вот оно как много не стыковочек. А потом еще и Себя позволил распять да еще и провозгласил, что всяк повешенный - это проклят....
- - - Добавлено - - -
цитаты , приводимые и говорят о том, что Он Соделал всё для Себя и Своей Славы.
И Бог использует те методы и средства, которые посчитает нужными, несмотря на наше несогласие или( и) непонимание в полном объёме этих действий Его.
Открывает Он, конечно же, тоже по Своей Воле , но в только в части, в той, котор.человек сможет вместить.Вот такие мои мысли, Амазонка Ордина))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5854051]
Не может человек выпрямить, сделанное Им кривым.
Тогда один всего вопрос - мы себя должны ощущать столь ничтожными игрушками у такого сильного, или все же Он нам втолковывает нечто иное, а не просто повиноваться происходящему. Это повиновение делает остальной тварный мир У Павла : "Ибо тварь не добровольно покорилась а по воле покорившего..." Ну так для тварного мира и Библии нет и не даны мозги с аналитическим мышлением. Вот они ЗНАЮТ, что покорены и все тут... Нет бунта на корабле.
Мы же взбунтовываемся вот прям изначально башню начали лепить - делать себе имя. Поняли, что не попрем против рожна. Но продолжаем.. И не смотря на все Его противодействия о которых Он нам говорит - мы испытываем, желаем Его принимать как Бога... В чем дело? Мы же не говорим о враге, что он для нас Бог, если его флот уничтожает наш, Адмирал? Отчего же мы исповедуем Его Богом?Комментарий
-
Да, все, в итоге, возвращается к этой теме и вопросам в ней: Воля Его , Желание Его..
Адмирал Нельсон, ведь, прообраз вавилонской башни и событий: разделения- это и есть дом , построенный человеком на песке.Ну, так мне подумалось. Не устоит и разрушится зыбкость конструкции, без основания .
Основанием служит Истина.
Истина - Бог.
Все дороги ведут в Рим(с))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
полагаю, что Бог делает всё, что захочет, по Своей Воле, потому что Он- Бог.
цитаты , приводимые и говорят о том, что Он Соделал всё для Себя и Своей Славы.
И Бог использует те методы и средства, которые посчитает нужными, несмотря на наше несогласие или( и) непонимание в полном объёме этих действий Его.
Открывает Он, конечно же, тоже по Своей Воле , но в только в части, в той, котор.человек сможет вместить.Вот такие мои мысли, Амазонка Ордина))
И потом зачем нам представлен Иов, который дал характеристику Ему не совсем лицеприятную, что дескать что же Ты борешься с изделием, которое таковым и сотворил, а теперь вот издеваешься... А Он говорит, что Ему приятно то, что сказал о Нем Иов. И приятны вопросы Иова. Значит нам надо задать эти вопросы и уже на более отдаленной от Иова ступени цивилизации.....Комментарий
-
[QUOTE=Ордина;5854090]
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли?Комментарий
Комментарий