1 На всей земле был один язык и одно наречие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson

С чего вы взяли?
    мне так подумалось:
    разделение языков- это констатация Воли Бога.
    Дом( башня) , как сооружение человеческое- это любое дело человеческое, любые планы..
    Так вот: любые человеческое планы, дело Бог может разрушить(разделить языки, чтоб не было понимания.Интересно, что сейчас подумалось , в этой связи, о выражении:"если Бог хочет наказать, то отнимает разум").
    Вот на песке строение- оно ассоциировалось с событиями,вышеперечисленными..

пс:

"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 October 2018, 05:18 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

[QUOTE=nelson;5854101]
      Сообщение от Ордина
      А кто есть мы, вот в чем вопрос.

- --

С чего вы взяли?
      Ну и кто же есть Вы? Мне Он сказал еще в Бытие 2:7., кто я ... А Вас с чего то другого вылепили?

А потом Берегиня права - мы строим на песке, то есть такой колос на глиняных ногах. С чего она взяла - не знаю, но я смотрю на окружающую жизнь - то жуть от дури нашей берет... Чей то не вижу ничего здравого. Все дурдома - это бледное подобие в сравнении с настоящими человеческими делами именуемыми делами здравых людей....

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        мне так подумалось:
        разделение языков- это констатация Воли Бога.
        Дом( башня) , как сооружение человеческое- это любое дело человеческое, любые планы..
        Так вот: любые человеческое планы, дело Бог может разрушить(разделить языки, чтоб не было понимания.Интересно, что сейчас подумалось , в этой связи, о выражении:"если Бог хочет наказать, то отнимает разум").
        Вот на песке строение- оно ассоциировалось с событиями,вышеперечисленными..
        " Дозвольте і мені, панове, річ держать,-Тут обізвалася Лисиця.-"

Ну Лисица - это я.
        Дело человеческое любое, не то, что Бог его может разрушить, что несомненно, но оно со временем все равно ведет любое усовершенствование этого мира к разрушению и мира и самого дела, все тщетно.

А теперь следим за руками:
        Если Он хочет показать нам, что есть зло, то вот Он и проводит нас через все наши измышления - идеи, а потом показывает их финал. Не силу Свою Ему хочется нам показать, а всего то учит нас, что есть зло. А мы, получается , по тому же баснописцу _ Как не садитесь - все в музыканты не годитесь, потому, что Лебедь рвется в облака , рак упирается, а щука тянет в воду...

Ну и как башню построить с таким строителями? Так что Питер Брегель нарисовал этот "человеческий шедевр" великолепно....

Кстати, Берегиня Триатма после Вашей дачи так и не появляется. хотя с мест не столь отдаленных видела, что на связь выходил там за Вас грудь на амбразуру Ольги Ко ложил. А вот как к делу, что строили его Брахмы, так тут его нет... Все в ванне со свечами сидит... Не простыл бы....Я ему готова даже измену с Вами простить лишь бы вернулся....

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от nelson
          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          Бытие 11 глава Библия:
          Ну и мы до сих пор не можем найти ОБЩИЙ ЯЗЫК, значит гордыня, завладевшая людьми, все еще нами манипулирует.
          Вот что значит положить в основание глиняные кирпичи, камни класть нужно было!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от nelson
            Да удобная позиция - не захотел Творец и все тут...А если я спрошу, почему Бог допускает многомиллионные гибели людей?
            Вы тоже скажите, допускает и все тут?
            Нельсон, прекратите богохульство. Вас предупреждали модераторы, но Вы опять за свое? И опять начинаете сеять сомнения в праведности и справедливости Божией, обвиняя Его в жестокости.

Сообщение от nelson
            Ну конечно. Как говорится, против лома нет приема.
            А это что за цинизм? Прошу модераторов переводить Ваши темы в раздел "вопросы для новообращенных".
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 October 2018, 11:33 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от nelson
              2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
              3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
              4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
              5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
              6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
              7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
              Бытие 11 глава Библия:

Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.
              Бог сказал человеку плодитесь, заселяйте землю, а человек в ответ, так дело не пойдёт, пока вместе мы сила. Поэтому сначала построим башню до небес, чтобы когда придёт следующий потоп, было где спастись. О том, что башня строилась на случай потопа, говорит строительный материал не разрушающийся под воздействием воды. Бытие 11:3

Поэтому Бог вмешался что бы человек не сотворил очередную глупость. « и пойдём смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.» в данном выражении заложен более глубокий смысл. Пример тому нынешнее состояние отношений между русскими украинцами и белорусами.( у белорусов хватило ума остановится) Один братский народ, по факту один алфавит, один язык( в быту украинец без труда поймёт о чем говорит русский и белорус, а русский понимает то, что говорит украинец и белорус.

Братские народы, вышедшие из одной купели, то есть приняли общее крещение Руси князем Владимиром. Общая тысячелетняя история И всё это в один момент отвергнуто и переписывается общая история в угоду.

В данном примере не пытаюсь найти правых и виноватых. Хочу сказать, что в пророческих словах Бога заложен бале глубокий смысл, чем языковое различие речи. То есть человечество никогда не сможет договорится и прийти к общему знаменателю ни в вере, ни в идеологии, ни в границах государства и т.д.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от nikolay1947
                То есть человечество никогда не сможет договорится и прийти к общему знаменателю ни в вере, ни в идеологии, ни в границах государства и т.д.
                Нет! Все будет очень хорошо!
                Потому что ЧЕЛОВЕКИ найдут между собой ОБЩИЙ ЯЗЫК, а вот эти(еккл3:18) перегрызут друг друга, если не изменятся.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от nelson
                  Бог всегда слышит нас.
                  когда человек НЕ обращается к Богу, то Он НЕ слышит гласа человека ...
                  было время (это время строительства Вавилонской башни), когда Господь ПЕРЕСТАЛ слышать глас народа
                  и этот факт Его насторожил ...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Нельсон, прекратите богохульство. Вас предупреждали модераторы, но Вы опять за свое? И опять начинаете сеять сомнения в праведности и справедливости Божией, обвиняя Его в жестокости.

А это что за цинизм? Прошу модераторов переводить Ваши темы в раздел "вопросы для новообращенных".
                    lubow, вы не правы.
                    Да Бог вам судья.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от nelson
                      lubow, вы не правы.
                      Да Бог вам судья.
                      Модераторы ответят Вам более аргументированно на Ваши нелепые и риторические вопросы.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• veradara
                        Отключен

• 02 October 2017
                        • 231

Сообщение от lubow.fedorowa

А зачем так зло сразу отвечать человеку? Правильно говорит Прометей про то, что форум стал агрессивным.
                        Вам лень ответить на вопрос? Если вы не новообращенная, а опытная верующая, что вам мешает?
                        У меня сомнения не сеет. Я например могу ответить так, что просто жизнь во плоти это не конец для человека и еще не все, плоть не пользует нимало, что Бог любую плоть может оживить, если так надо будет, что это не проблема для Него.
                        А о ком вы в действительности заботитесь, так себя показывая? О новообращенных? Нет. Если бы заботились, то показали бы свой разумный ответ Нельсону, и они прочитав сказали бы, да, Любовь Фёдорова действительно здесь по Евангелию отвечает, а Нельсон нет. А что делаете вы? Только всё желание отбиваете участвовать на форуме и ведете себя не по-христиански жестокосердно. Надеюсь модераторы разумно рассудят такую ситуацию, но я думаю, что вы не правы, уж простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Да удобная позиция - не захотел Творец и все тут...А если я спрошу, почему Бог допускает многомиллионные гибели людей?
                        Вы тоже скажите, допускает и все тут?
                        Нельсон, Бог ничего не может делать без любви, исходите из этого прежде всего. Допускает потому, что все люди совратили путь свой, и если бы жили дольше, то просто уничтожили бы друг друга, зло само себя съедает как говорят. Но после смерти ведь не приходит конец, но приходит праведный суд Божий, который для каждого приготовляет соответствующую обитель. Бог в любого человека может вернуть жизнь, если человек того заслуживает. Это Бога и отличает от убийцы человека, поэтому нельзя Бога упрекать в гибелях, он не человек! Бог знает, как сделать лучше и когда и кому лучше всего оставить свою плоть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Формулировка: " Богохульство ", " нелепые вопросы", "зло", "хулители христианства" , "провокационные темы", "сеющие сомнения" и т.д ., вообще, применяются кому как вздумается, по удоствоверению ума и собственным мотивациям.
                          Только вот очень жаль,что свои истинные потребности и мотивации некоторые форумчане ,часто бросающие в авторов тем осуждающий ярлыки,насмешки над вопросами и т.п. , прикрывают это: .."во имя Бога", " ревность по Богу", определяя потребности Всевышнего зеркальным отражением своих мыслей, комплексов, ревности, зависти и желаний...

(с)

Комментарий

• veradara
                            Отключен

• 02 October 2017
                            • 231

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Формулировка: " Богохульство ", " нелепые вопросы", "зло", "хулители христианства" , "провокационные темы", "сеющие сомнения" и т.д ., вообще, применяются кому как вздумается, по удоствоверению ума и собственным мотивациям.
                            Только вот очень жаль,что свои истинные потребности и мотивации некоторые форумчане , бросающие автора тем осуждающий ярлыки, прикрывают: .."во имя Бога", " ревность по Богу", определяя потребности Всевышнего зеркальным отражением своих мыслей, комплексов, ревности, зависти и желаний.
                            Мне просто сложно себе представить, чтобы апостолы на вопрос человека начали бы на него кричать и осуждать, или пошли бы в суд и подали жалобы. Только апостол Павел сколько посланий написал, и таких объемных, всё разъясняя, даже таким людям, что страшно читать. Я думаю, тут главное, чтобы опытный в вере человек сам знал ответы на вопросы, тогда диавол убежит и врата ада такую церковь не одолеют.

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя. 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (К Галатам 6 )

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от veradara
                              Мне просто сложно себе представить, чтобы апостолы на вопрос человека начали бы на него кричать и осуждать, или пошли бы в суд и подали жалобы. Только апостол Павел сколько посланий написал, и таких объемных, всё разъясняя, даже таким людям, что страшно читать. Я думаю, тут главное, чтобы опытный в вере человек сам знал ответы на вопросы, тогда диавол убежит и врата ада такую церковь не одолеют.
                              .... (К Галатам 6 )
                              А история с Савлом?
                              Так там, ученики Христа , гонителем которых он был, вообще, как мне думается, его презирали и осуждали.
                              А что Бог? Отвернулся или умертвил ? Может, изгнал и огнём пламенным наказал?)
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 October 2018, 02:44 AM.

(с)

Комментарий

• veradara
                                Отключен

• 02 October 2017
                                • 231

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                А история с Савлом?
                                Так там, христиане, гонителем которых он был, вообще, как мне думается, его презирали и осуждали.
                                А что Бог? Отвернулся или умертвил ? Может, изгнал и огнём пламенным наказал?)
                                Я думаю именно поэтому апостол Павел и был таким терпеливым и кротким, потому что помнил о свое прошлом.

Комментарий

Обработка...