Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Сергей Сур
    "душа живая человека" совершенно не то, что "душа живая животного".
    То, что я выделил жирным в ваших словах - это ошибочный вывод, сделанный вами из того, что вы рассмотрели чуть раньше, Сергей.

Просто человек был создан в единственном экземпляре, а все прочие живые организмы - "все скопом". Оттого и детали в описании разные. Это если говорить кратко и упрощенно.

Ошибочность вашего вывода усматривается при исследовании всей прочей фактической базы Писаний, которой они располагают в вопросе сравнения сущности таких "тварей" как человек и животное. Попробуйте найти отличия между первым и последними в следующем отрывке, для начала:

"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли" (Быт. 7:21-23).

Укажите мне на различия между теми и другими, на различия в их участи, а вдобавок - если будет желание - пофантазируйте о том, куда вся эта "биомасса" отправилась после смерти и как "рассортировалась" по "небесным" и "подземным" кулуарам.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Сергей Сур
      Бог создал человека Своим вдыханием ему Собственного дыхания жизни, а животных Бог создал из воды (Быт.1:20) и земли (Быт.1:24), и поэтому "душа живая человека" совершенно не то, что "душа живая животного".
      18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
      19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
      20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
      (Еккл.3:18-20)

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Станислав
        18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
        19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
        20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
        (Еккл.3:18-20)
        Станислав, я отнюдь не оспариваю ваше ПОЛНОЕ право писать практически что угодно, когда угодно и где угодно (поскольку, как это нетрудно понять, и сам не хотел бы, чтобы кто-то оспаривал моё право на то же самое), но иногда есть смысл подумать над тем, чтобы придерживаться хоть какой-то тактики, скажем так. Пусть даже самой примитивной. К примеру - в частности, - практически никогда не стоит вываливать все аргументы сразу и в одну кучу, и это правило следует соблюдать по многим причинам. Применительно к нашему случаю это означает, что прежде следовало дождаться комментария Сергея Сура на предыдущий указанный ему отрывок и, тем самым, дать ему возможность ещё больше усугубить своё положение в процессе его собственных дальнейших рассуждений и умозаключений на заданную тему. Как минимум. А уже исходя из того, что он напишет, станет куда более ясно и понятно, какой именно из целой массы имеющихся в Библии аргументов, изобличающих ошибочность его взглядов, использовать с максимальной эффективностью.
        Последний раз редактировалось Ringster; 01 November 2018, 09:43 AM.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Станислав
          Вы лгун клинический...
          А я придерживаюсь учения не СИ а Библии.
          Библия учит:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)

Человек в целом - душа живая. Как и животные - тоже души живые

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
          22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
          (Быт.1:20-22)
          Душа это часть тела Станислав. В современном понимании вдунул Бог душу - оживил. И чему вас свидетели Иеговы учили 10 лет непонятно

С их ресурса:

Еврейское слово, которое передается в Библии как «душа», можно также перевести как «дышащий». В Бытии 46:18 говорится, что у одной женщины родились «души» те, кто дышит, живет. Иногда это слово применяется даже по отношению к животным. Кроме того, в Библии говорится, что душа нуждается в пище (Второзаконие 12:20). Если бы душа была отдельной от тела субстанцией, разве ей надо было бы дышать и есть? В Библии слово «душа» чаще всего относится ко всему человеку, включая его тело, чувства и характер.

Тяжко с вами общаться, Станислав. Рай такой замечательный вас ждал на земле, а вы его потеряли по глупости из за гордыни.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от NTLL
            Душа это часть тела Станислав. В современном понимании вдунул Бог душу - оживил.
            В вашем понимании еще и не такое привидится... А правда что вы много и долго злоупотребляли алкоголем? (Это много что объясняет)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Ringster

По-моему, всё проще некуда: вы, по существу, утверждаете (так следует из процитированного мной выше одного из ваших постов), что человек обладает "бессмертной душой". У меня в этом отношении немедленно возникает исключительно закономерный вопрос: обладает ли овца "бессмертной душой" с вашей точки зрения?
              Если рассматривать этот вопрос, что следует из Библии, (Левитам 17)что душа - это информация, то любая информация никогда не исчезает.

Под углом того, что путаются в религии называя душой человека - то, что посеяно вдунутым и растет в нем, то у овцы такого нет. Это дано только человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Если по взглядам Ординой душа это информация, то не то что у овцы, даже у таракана она есть. А вот у медузы не знаю (она то ли животное, то ли растение). И что непонятного в разработанном учении Валентины?
              Я Вас благодарю за присвоение мне титула ученого. Конечно Вы не академия наук, но все равно приятно....

В Левитам 17 написано:
              "10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
              11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; "

Так что к большому моему сожалению - это не мое учение, а учение Творца, так что Вы несколько махнули далековато, давая мне этот титул.

С медузой я не знаю. Как я не знаю имеет ли она что то подобно крови, рыба же имеет. А кровь она не обязательно такова как мы ее видим в животных и птиц.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Станислав
                В вашем понимании еще и не такое привидится... А правда что вы много и долго злоупотребляли алкоголем? (Это много что объясняет)
                Да. В 40 лет по одной четвертинке через день или пива. После смерти матери 11 лет назад дозы возросли, но года через два снизились. В последние года особенно много по одной бутылки в день где то. Но как то с работой ладилось, умственная и хорошая оплата. Вот так Станислав. А что интересуешься, у самого проблемы с алкоголем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Так что к большому моему сожалению - это не мое учение, а учение Творца, так что Вы несколько махнули далековато, давая мне этот титул.

С медузой я не знаю. Как я не знаю имеет ли она что то подобно крови, рыба же имеет. А кровь она не обязательно такова как мы ее видим в животных и птиц.
                Да нет, ваши лавры на Творца не перекладывайте. Примите весь удар ответственности на себя.
                А медуза как и чайный гриб это эволюционная ступень между растениями и животными. Так друг биолог - палеонтолог объяснил мне.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от NTLL

Да нет, ваши лавры на Творца не перекладывайте. Примите весь удар ответственности на себя.

А медуза как и чайный гриб это эволюционная ступень между растениями и животными. Так друг биолог - палеонтолог объяснил мне.
                  Да как же на себя мне переложить Ваше утверждение, что я большой ученый. И не скромно с моей стороны, да и не я об этом говорила первая, может подумаю теперь и хоть и ложным титулом но попользуюсь хоть временно. А потому то еще раз спасибо. Хоть и понимаю, что это не так, но венец на голове уже растет и подрастает!!!.

А вот Вашему другу палеонтологу спасибо, жаль, что он не объяснил, что там в медузы в этом переходном возрасте...кровь или сок.

А если всерьёз, то это лишнее подтверждение единства сотворенного, когда одно от другого слишком трудно отделить... Как вот до сей поры мы даже с уверенностью не определили живое от мертвого....Не, ну теорий; названий там море, а по сути все сводится на пшик....

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Ордина

А вот Вашему другу палеонтологу спасибо, жаль, что он не объяснил, что там в медузы в этом переходном возрасте...кровь или сок.

А если всерьёз, то это лишнее подтверждение единства сотворенного, когда одно от другого слишком трудно отделить... Как вот до сей поры мы даже с уверенностью не определили живое от мертвого....Не, ну теорий; названий там море, а по сути все сводится на пшик....
                    Сложно это. И для @Ringster непонято видимо.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от NTLL
                      Сложно это. И для @Ringster непонято видимо.
                      А Вы поняли?..........

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Ордина
                        А Вы поняли?..........
                        Вашу мысль понял. Но думаю, даже @Стиова с ней не согласится.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от NTLL
                          Вашу мысль понял. Но думаю, даже @Стиова с ней не согласится.
                          Ну если даже сам Стиова, то это убойный аргумент конечно!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ringster
                            В любом случае, не призывы к пресловутой "демократии". Я правильно вас понимаю?
                            Какая может быть демократия если Бог поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями? Так, здесь больше "монархия", раз есть глава , Первенец .
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от NTLL
                              Да. В 40 лет по одной четвертинке через день или пива. После смерти матери 11 лет назад дозы возросли, но года через два снизились. В последние года особенно много по одной бутылки в день где то. Но как то с работой ладилось, умственная и хорошая оплата. Вот так Станислав. А что интересуешься, у самого проблемы с алкоголем?
                              Нет. Никаких проблем. Скорее даже некоторое отвращение.
                              С вами же теперь многое прояснилось. Вы алкоголик. Потому такой дёрганный, хамовитый и несмышленный что-ли... Как не крути а природа берет своё - алкоголь и алкоголизм убивает мозг. И он уже не восстанавливается.
                              Наверное и курильщик заядлый?

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Ringster
                                Укажите мне на различия между теми и другими, на различия в их участи, а вдобавок - если будет желание - пофантазируйте о том, куда вся эта "биомасса" отправилась после смерти и как "рассортировалась" по "небесным" и "подземным" кулуарам.
                                Ringster, чтобы поставить все точки над i в наших возможных дальнейших дискуссиях, хотелось бы узнать Ваше вероисповедание и конфессию (либо вне-конфессию), так как со своей стороны, что Вы (при Вашей скрупулёзности) наверное могли заметить (даже при приведении в качестве примера об участи маленьких детей после их смерти одного сообщения (выдержка из книги Э.Сведенборга "О Небесах и об аде"), написанного много лет назад участником форума из той же самой церкви, к которой принадлежу и я), что Новая Господняя Церковь (про неё можно кратко прочитать в мой подписи) основывает своё богословие и своё постижение Божественных Истин на трёх Господних Заветах: Еврейского Слова (Ветхий Завет), Греческого Слова (Новый Завет) и Латинского Слова (Третий Завет), где в осмыслении и понимании этих Истин главенствующую и определяющую роль играет именно Третий Завет, так как именно Он, в словесных оборотах, приспособленных для рационального восприятия и усвоения человеком, раскрывает внутренний смысл всего Слова Господнего.

Поэтому, я всегда, и в любой теме форума, буду писать посты, исходящие из выше написанного. И когда Вы будете приводить отрывок из Бытия, в котором фигурируют скот, гады и птицы небесные, подразумевая в своём уме под ними именно материальную биомассу земных скотов, гадов и птиц, а я в свою очередь, уже давно понимаю под этими же терминами совершенно другое (исходя из написанного в "Тайнах Небесных" Э.Сведенборга, объясняющего каждое слово в их внутреннем смысле книг Бытие и Исход), то конечно же мы никогда не придём ни к какому знаменателю, так как Вы будете продолжать верить в логичность и последовательность своих умозаключений, выводимых из буквы Библии, а я буду продолжать верить в тоже самое со своей стороны....
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...