Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?
Свернуть
X
-
У меня еще нет... А у Вас уже? Странный вопрос однако у Вас. Сколько лет.... Да ученые до сей поры об этом спорят, которые всю жизнь посвятили и много умнее меня, то я буду за них решать? Странно....
- - - Добавлено - - -
На счет фсбешника не знаю. А чтобы составить впечатление, то сходите к нему на лекции, он частенько на Арбате этим промышляет. Может чего и больше увидите.Комментарий
-
Да уж. Тут все больше "тихий" контингент: "апостолы", "пророки", "отцы" и "отчимы" церкви настоящие буйные в соседней палате, обсуждают вопросы автокефалии но доктор для всех один. Мало нас, докторов. Как говорит наш главВрач: "Настоящими докторами могут быть не только лишь все..."Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Комментарий
-
В Ветхом Завете, кстати, есть хоть и один-единственный, но великолепный пример попытки установить в Израиле "демократическое правление". Правда закончилась она крайне трагически для всех, кто в ней участвовал."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Если вы имеете ввиду Карея, Дофана и Авенира, которые оспаривали священство Аарона, утверждая, что пред Богом все равны и имеют одинаковое право на священство Плохо кончили Господь показал им, что покойники в земле все равны, а живые пред Богом - все разные и блажен кто знает свое призвание и следует ему.Комментарий
-
"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Возвращаясь назад, ближе к теме вопроса, необходимо отметить следующее:
90% людей, читающих ключевой стих в Лук. 23:43, не имеют ни малейшего понятия о классическом примере амфиболии, присутствующем в нем и вызывающем неверное восприятие одного из главных аспектов высказанного Иисусом обетования разбойнику. Правильно этот стих читается следующим образом:
"Истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю".
Кто желает попробовать озвучить возражение, прежде осмыслив и осознав различие между привычным вариантом от переводчиков Библии и тем, что продемонстрировано выше?"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Возвращаясь назад, ближе к теме вопроса, необходимо отметить следующее:
90% людей, читающих ключевой стих в Лук. 23:43, не имеют ни малейшего понятия о классическом примере амфиболии, присутствующем в нем и вызывающем неверное восприятие одного из главных аспектов высказанного Иисусом обетования разбойнику. Правильно этот стих читается следующим образом:
"Истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю".
Кто желает попробовать озвучить возражение, прежде осмыслив и осознав различие между привычным вариантом от переводчиков Библии и тем, что продемонстрировано выше?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Обычно за тапками а у вас прогресс.
- - - Добавлено - - -
И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
Моисей, услышав это, пал на лице свое
и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе;
(Чис.16:3-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иначе говоря, вы там усматриваете некое подобие запроса / намёки на "монархию". В любом случае, не призывы к пресловутой "демократии". Я правильно вас понимаю?"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Не уверен, что этот отрывок реально претендует на один из "трудных текстов Библии", но неважно. Что вы сами можете сказать по его поводу, Сергей? Точку зрения Павла Б. я уже понял, а какова лично ваша? Представьте, что вас случайный человек спросил про этот стих в автобусе и у вас нет возможности обратиться к "печатным" работам других людей, и времени для расширенных лекций у вас тоже особо нет, поскольку либо вы, либо он покинете автобус уже через несколько остановок. Такая, вот, задачка из жизни....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий