Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от NTLL
    ..не верит, что душа продолжает жить после смерти тела..
    Я например верю написанному
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев.17:14)
    От куда такие метаморфозы ,с вечностью души в Новом завете , вопрос.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от alexey957
      В плане Божьем есть сосуды разного употребления .
      А что же они сами себя и слепили, или все Бог слепил? Так вина то сосудов в чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Загляните лучше в мою тему

http://www.evangelie.ru/forum/t148371.html#post5867009
      Я весьма благодарна за приглашение. Только я не знала, что Вы такой же первоисточник и носитель истины как Писание. Посему воздержусь Может я и не достойна читать гиганта мысли....

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ордина
        А что же они сами себя и слепили, или все Бог слепил? Так вина то сосудов в чем?

- - - Добавлено - - -

Я весьма благодарна за приглашение. Только я не знала, что Вы такой же первоисточник и носитель истины как Писание. Посему воздержусь Может я и не достойна читать гиганта мысли....
        А кто вы что спорите с Богом ?
        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
        22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
        (Рим.9:20-22)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от alexey957
          А кто вы что спорите с Богом ?
          А Вы видите спор? Тогда трудно не следует дискутировать, если не понимаете русского. Просто замечу, что Ему не нужны слепые поддакиватели , И спорящему Иову Он оказал больше уважения, чем вот его друзьям...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ордина
            А Вы видите спор?
            Если вы сами себя не контролируете то что пишите ,
            то кто вам доктор ?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Пломбир
              Вы правы,это не гипотеза,а языческое мировоззрение.
              Ваше заблуждение настолько явное и глупое, что неинтересно даже обсуждать.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• -=Сион=-
                Участник

• 25 September 2008
                • 128

Сообщение от iosef
                Вопрос: «Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?... без крещения, без покаяния»
                Что такое Рай? Это сад, который насадил Бог. Сад это не место, а множество деревьев Эдемских. Кто такие деревья Эдемские? Это Фараон, Ассур, Навуходоносор и т.д. Где они находятся? В преисподней. (Иез 31гл.)
                Иисус говорит разбойнику, что тот будет с Ним в Раю сегодня. Но за три дня смерти Иисус лишь нисходил в темницу и даже гораздо позже свидетельствует ученикам, что не восходил еще к Отцу.
                Богач и Лазарь тоже находятся в одном месте, между ними только пропасть...
                В преисподней много обителей, но это не является местом спасения.
                Последний раз редактировалось -=Сион=-; 22 October 2018, 11:04 PM.

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от alexey957
                  Если вы сами себя не контролируете то что пишите , то кто вам доктор ?
                  Я доктор... На что жалуетесь?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Ордина

Не надо ничего читать. Просто напишите верите ли в то, что земле и солнцу с луной 6000 лет? Всё очень серьёзно воспринимаете. И как относитесь к Кураеву.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от NTLL
                      Не надо ничего читать. Просто напишите верите ли в то, что земле и солнцу с луной 6000 лет? Всё очень серьёзно воспринимаете. И как относитесь к Кураеву.
                      Я не знаю чему и сколько лет и по какому летоисчислению исходить....

Кураева я видела воочию сумела убедиться, что ему не столь важна истина и поиск Бога, ему эта тему НУЖНА только в плане как ее коммерциализировать.

Есть высокие религиозные чины к которым больше доверия и которым все же Бог не по боку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Поскольку Пломбир не верит, что душа продолжает жить после смерти тела, примите эту гипотезу с Валентиной ( @Ордина ). И после этого помогите Пломбиру.
                      Вот это Вы о чем? Я всегда пишу и писала, что информация не уничтожается есть вечна, значит Душа - информация не может быть уничтожена. И это не гипотеза. Это и факт Библии и научный....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Если вы сами себя не контролируете то что пишите , то кто вам доктор ?
                      Вам бы научиться дискутировать, а не по базарно - площадному изображать умника. В чем и кто себя не контролирует? Хотите возразить, попробуйте обойтись без кухонно помойных сравнений.....
                      Таки Вы или не понимаете русского или даже не даете труда , хотя бы с уважения к самому себе, правильно вести дискуссию... Боюсь, что вряд ли Вы утруждаете себя помыслить... Может это Вам не надо?

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от iosef
                        Вопрос: «Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?... без крещения, без покаяния»
                        Без малейшей тени сомнения, этот человек спасен. Его имя содержится в Книге Жизни, и он в скором времени будет воскрешен Спасителем из мертвых для получения обещанной ему награды. Иное противоречило бы всему Евангелию и всему Учению Христа.

Что касается крещения:
                        (1) Абсолютно невозможно утверждать, что он не прошел через Иоанново крещение в те дни, когда этот величайший из пророков крестил в Иордане гигантские толпы народа, приходившие к нему со всей Иудеи. Категорическое отрицание такой возможности указывает, как минимум, на недальновидность человека.

(2) В Царстве Божьем / в раю будет много героев веры, которые в своей жизни не прошли через обряд крещения. Авраам - один из них.

(3) Повеление о крещении на уровне заповеди было озвучено Христом уже ПОСЛЕ его воскресения - Мар. 16:16

(4) Судьбу каждого человека в отдельности в окончательном смысле будет решать один лишь Христос исходя из одному лишь ему совершенному пониманию обстоятельств, возможностей, способностей и т.д. каждого отдельного человека - Иоан. 21:22

Что касается покаяния:
                        (1) Предшествующие слова этого самого разбойника свидетельствуют ни о чем другом как именно о ПОКАЯНИИ, пережитом им и совершенным в процессе наблюдения за беспримерным в условиях такой казни как распятие поведением Иисуса (Писание свидетельствует еще, как минимум, об одном человеке, который во время наблюдения за Господом во время казни вынужден был изменить свое первичное к нему отношение - Мар. 15:39).

(2) Дальнейшие слова этого разбойника (ст. 42) есть ничто иное как достойный ПЛОД покаяния, ведущий во спасение и жизнь вечную:

"...дела, достойные покаяния..." (Деян. 26:20)

"...дал Бог покаяние в жизнь..." (Деян. 11:18)

"...сотворите же достойный плод покаяния..." (Мат. 3:8)

И ещё. Уже в ходе обсуждения этой темы, как мне показалось, были вопросы в духе того и на тему о том, почему разбойник получил "так много" за "так мало" и при этом "так быстро".

ВОТ ОТВЕТ НА ВСЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ: Этот разбойник оказался ЕДИНСТВЕННЫМ человеком в кульминационный момент страданий находящегося на грани отчаяния Сына Божьего (Мар. 15:34), который, невзирая на совершенно катастрофические обстоятельства зримого "крушения" всех человеческих надежд об избранности, о мессианстве, о царственности Иисуса Христа со стороны всех без исключения людей в тот день и в тот час, оказал ему такую духовную поддержку, которая не просто "дорогого стоит", но которая является абсолютно беспримерной и содержит в себе красноречивый упрёк даже ближайшим из ближайших единомышленников Господа: его собственным ученикам - апостолам, неотступно следовавшим за ним в течение нескольких лет и имевшим совершенно уникальный доступ как к нему самому, так и к проповедуемым им тайнам Учения о Царстве и о его роли как в нем, так и во всём Божьем Замысле.

Срав. Мат. 26:31; Мат. 26:56; Иоан. 16:32; Пс. 37:12; Пс. 68:21; Лук. 24:21 и проч.

За то и получил СОРАЗМЕРНО своему покаянию, плодам своего покаяния, своей вере и своей неоценимой помощи Спасителю в самый тяжкий и испытующий для него час.
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Ордина
                          Я не знаю чему и сколько лет и по какому летоисчислению исходить....
                          Ответ типа отстаньте от меня. Cразу видно, что жизнь уже прожита.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ордина

Кураева я видела воочию сумела убедиться, что ему не столь важна истина и поиск Бога, ему эта тему НУЖНА только в плане как ее коммерциализировать.

а мне он нравится...мож и фсбэшник конечно\что скорее вероятно...лицо доброе...не скандалист...набожный точно идеям славянского православия...и за Россию красиво заступается...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Corvalol
                              Я доктор... На что жалуетесь?
                              В палате № 6 не только доктора.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от qwertyu
                                а мне он нравится...мож и фсбэшник конечно\что скорее вероятно...лицо доброе...не скандалист...набожный точно идеям славянского православия...и за Россию красиво заступается...
                                Я тебе писал сто раз, что он против шахмат. По канонам запрещены.

Комментарий

Обработка...