23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    Что имел в виду Бог, говоря:
    Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
    Т.е. кем стал Адам?
    И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... Адам ВЕДАЛ Бога чрез вкушение плодов от древ, прозябленных Господом в раю (саду Эдемском)
    ... прообраз Евхаристии, однако
    ... и было одно древо (ведения Бога и лукавого) на вкушение плодов от которого Господь наложил ВРЕМЕННЫЙ запрет

... Бог не доволен был тем, что Адам ДО СРОКА нарушил запрет на вкушение плодов от древа ведения: не сведав Бога до конца, Адам сведал, что в мире есть лукавый ...

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Квинт
      ... Адам ВЕДАЛ Бога чрез вкушение плодов от древ, прозябленных Господом в раю (саду Эдемском)
      ... прообраз Евхаристии, однако
      ... и было одно древо (ведения Бога и лукавого) на вкушение плодов от которого Господь наложил ВРЕМЕННЫЙ запрет

.
      Извините, я ничего не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      .

... Бог не доволен был тем, что Адам ДО СРОКА нарушил запрет на вкушение плодов от древа ведения: не сведав Бога до конца, Адам сведал, что в мире есть лукавый ...
      А какой дал срок Бог?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        Т.е. кем стал Адам?
        Размышления мои по теме следующие:
        1. происходит констатация факта: мол, случилось и.. таки произошло то, чему быть))
        2. вот интересена сама фраза : "..теперь как бы не простер" , ".. и не взял также от.."," и не вкусил" , и "не стал..."
        Сомнения какие- то описаны, но Бог - не человек, чтоб сомневаться..
        Бог Предузнающий УЖЕ знает заранее, чем дело обернётся , продолжится и закончится..
        Следовательно, или это намёк жирный, что есть ещё древо жизни и это главное древо...от смерти. Но, значит,рано и время ещё не пришло ОСОЗНАТЬ и понять для детей это.Нужен опыт бытия: потери, огорчения,радости, трудности и т.п.,которые приведут к пониманию и перерождению внутреннего "я", к духовному взрослению...
        Либо это размышления вслух и ,опять, таки..чтоб услышано было и нами ,в том числе, читающими эти строки из Библии.
        Либо это..интерпретация, художественная аллегория о смерти- жизни и о поэтапности( переходе от смерти в жизнь)
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 October 2018, 01:36 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от nelson
          Т.е. кем стал Адам?
          Адам стал как Бог, потому что узнал, что такое добро и зло. И Бог не не доволен, наоборот, если человек не станет как Бог, то не войдёт в Царствие Небесное. Просто есть добро и зло. Бог, это добро, Он постоянно творит только добро. Падший, это зло, он постоянно творит только зло. Человек никак не может определиться. Нет постоянства. Хотите спастись, заставляйте себя делать только добро и сторонитесь и бегите от любого зла. Ничего сложного.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Vano
            Адам стал как Бог, потому что узнал, что такое добро и зло.
            Т.е. достаточно знать, что такое добро и зло и ты Бог?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от nelson
              Не Бог, а как бог, не нужно переступать этого как. Бог Один, всё пребывает в Нём.

24. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
              25. довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
              (Св. Евангелие от Матфея 10:24,25)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Vano
                И Бог не не доволен, наоборот, если человек не станет как Бог, то не войдёт в Царствие Небесное. Просто есть добро и зло. Бог, это добро, Он постоянно творит только добро. Падший, это зло, он постоянно творит только зло. Человек никак не может определиться. Нет постоянства. Хотите спастись, заставляйте себя делать только добро и сторонитесь и бегите от любого зла. Ничего сложного.
                А почему выслал его Господь Бог из сада Едемского

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от nelson
                  А какой дал срок Бог?
                  о дне и часе том, не знает никто, акромя Отца, НО!..
                  и день (и час) тот НАСТУПИЛ: плоды ВСЕХ деревов, прозябленных Господом, были вкушены человеком
                  и он СВЕДАЛ Бога
                  и тогда раздался глас Божий: "Вкуси плодов от запретного древа ведения Бога и лукавого! Повтори все то, что ты сведал обо Мне, и сведай, что в твоем мире есть лукавый!"

ух и гоняли Адам с Евой лукавого ссаными тапками по раю!..

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от nelson
                    Т.е. кем стал Адам?
                    До этого Адам и Ева не знали что такое зло. Даже ходили по Раю обнаженные.
                    После нарушения божьего запрета они узнали что такое зло.
                    Адам и Ева стали «как боги» - знающие что такое зло и что такое добро.
                    Ну и, нарушив божий запрет, они стали грешниками. Нарушителями воли Бога.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Чтобы набираться опыта бытия: взрослеть, через взаимодействие в социуме и осознание , анализ своих действий.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от nelson
                        Все Вышний выше всех. Стать как Всевышний невозможно никому.
                        Но знать (вместить в себя) добро и зло... это мы. Люди.
                        Но лучше б мы не знали зла. И были б как Адам и Ева до грехопадения.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Эх Адмирал, Адмирал, трах тибидох.... ))))) Потому что есть Закон, заповеди, по которым живёт мир Господа. Они оставлены людям, чтобы в этом мире человек научился жить по ним и перешёл в своё отечество. Есть заповедь, почитай Отца твоего и Мать твою. Адам нарушил запрет Отца, послушал жену, за это и изгнан. Ничего сложного. Наоборот, если бы Адам раскаялся, и сказал, мол виноват я, Отче, нарушил твою заповедь, жену послушал а не Тебя, мол прости меня за это, то 99% дам из 100, что Господь бы его простил и не выгнал из сада. К чему эти вопросы? Или типа примера, вы запретили мне у себя дома чего-то делать, а я сделал. Разве вы оставили бы меня у себя в доме? Тем более не зная, что мне ещё придёт в голову и чего я натворю? Вроде всё понятно, почему изгнан.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Vano
                            Эх Адмирал, Адмирал, трах тибидох.... ))))) Потому что есть Закон, заповеди, по которым живёт мир Господа. Они оставлены людям, чтобы в этом мире человек научился жить по ним и перешёл в своё отечество. Есть заповедь, почитай Отца твоего и Мать твою. Адам нарушил запрет Отца, послушал жену, за это и изгнан. Ничего сложного. Наоборот, если бы Адам раскаялся, и сказал, мол виноват я, Отче, нарушил твою заповедь, жену послушал а не Тебя, мол прости меня за это, то 99% дам из 100, что Господь бы его простил и не выгнал из сада. К чему эти вопросы? Или типа примера, вы запретили мне у себя дома чего-то делать, а я сделал. Разве вы оставили бы меня у себя в доме? Тем более не зная, что мне ещё придёт в голову и чего я натворю? Вроде всё понятно, почему изгнан.
                            Не много не так.
                            Формула: ПРОСТИ, ВИНОВАТ ОШИБСЯ. Работает среди грешных несовершенных ошибающихся людей
                            В случае же с Адамом все сложнее. Он был совершенен и не мог ошибиться. Сделал он своё дело осознанно и поэтому каяться не мог. Не в чем ему было каяться. Как и сатане не в чем.
                            Эти персонажи, будучи совершенными, принимали совершенные решения.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Станислав
                              Не много не так.
                              Формула: ПРОСТИ, ВИНОВАТ ОШИБСЯ. Работает среди грешных несовершенных ошибающихся людей
                              В случае же с Адамом все сложнее. Он был совершенен и не мог ошибиться. Сделал он своё дело осознанно и поэтому каяться не мог. Не в чем ему было каяться. Как и сатане не в чем.
                              Эти персонажи, будучи совершенными, принимали совершенные решения.
                              Вы зачем мне написали? И ослу известно что совершенен и безгрешен только Господь. Жене своей эти сеазки рассказывайте на ночь, а меня забудьте.

Комментарий

Обработка...