Монотеизм.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Что было отсеяно(плевелы от пшеницы, так сказать), а после сделали контрольный выстрел.
А закрепили догматами от определенной ереси, которая текла и из той плевелы, которую отсеивали от пшеницы, и после таки утвердили уже пшеницу и закрепили определенными догмами.
И выставили прочь, различного рода еретиков, которые плели не понять что, ибо не принимали изначально того, что Его откровение это не только одно единственное Писание.
Пс. Но, таки спекулянтам Писания, таки выгодно было спереть(можно сказать и так) всего-лишь одно Писание, ибо им тогда проще жонглировать.
Ппс. Изучайте все же историю христианства(например Вс. Соборы.)
Вы опоздали с выводами."Плевелы" были посеяны уже в 1 веке н.э. ещё при жизни апостолов.
И "догматами" уже была закреплена эта ересь.
Вы смотрю и впрямь в броне, ибо не давал Бог никому уже готовую Библию - не заблуждайтесь.Комментарий
-
Ваша броня покруче.Мне-то ,что.....я свободный "пролетарий".А вот если эти "соборы" и "догматы"ваш "хлеб с маслом",или предмет вашего способа преобладать над "массами" ,то эту "броню" не пробить....Как бы вам ни не хотелось,а "готовую Библию " на сегодняшний день мы,всё-таки, имеем . И ничего от неё не убавить и не добавить.
Я же в отличии от Вас отсебятину в этом вопросе не сею.
Вы спорите не со мной, а что ли с христианством в целом(ибо на тот момент не было официальных конфессий, так сказать.)
- - - Добавлено - - -
Вот поэтому, лично для меня, СИ, и не христиане, ибо отстаивают свою не христианскую позицию.
И делают это я бы сказал прозрачно, главное знай на какую мозоль надавить и дело в шляпе(как говорится.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
а не установленные отступническим собранием.
Вот одна из этих догм :Марка 12 :
какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Христос и не заповедовал записывать(можно сказать и так)
Но он с удовольствием повторял,то ,что уже было ЗАПИСАНО ДО НЕГО и подчёркивал "написано".
- - - Добавлено - - -
Лично для вас-есть отдельный раздел, где вы можете высказывать своё мнение о сИ ,а не высказывать его постоянно в теме ,где вас об этом не спрашивают.Комментарий
-
Да ,через догмы,но данные Богом и повторенные Его сыном,
а не установленные отступническим собранием.
Вот одна из этих догм :Марка 12 :
какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Не хотите - дело Ваше.
Но, Вы(с Вашим взглядом на сей счет) как были под анафемой Церкви, так и под ней и остались.
Так что верьте Вы хоть в "тыгдыцкого коня" лично мне до фонаря.
Повторюсь, не со мной спорите.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.
И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими,
(Втор.6:3-8)
По слову Господа заповедь монотеизма есть первая из всех заповедей (Мк. 12:29). Эту заповедь получил от Бога пророк Моисей научил этим заповедям евреев. Подлинными продолжателями и хранителями настоящей истины впоследствии стали христиане. Именно потому, что вера в Единого Бога это первая и наибольшая заповедь, Сатана столь яростно стремится исказить в сознании людей её смысл. Поддавшись обольщению князя Тьмы, народы постепенно стали впадать в идолопоклонство и многобожие. Христиане не были исключением в этом ряду. Под влиянием языческих заблуждений многие из них отвергли монотеистическое учение о Боге и стали исповедовать "Троицу". Некогда восприняв чистое благовествование от Спасителя, они не только засорили его в своем уме различными бесовскими мудрованиями, но и осуждали и гнали тех христиан, которые не желали уклоняться от веры в Одного Бога.
Вот здесь доводы за Триединство: Ч 1. святитель Григорий Богослов - Избранные творения - YouTube , Ч 2. святитель Григорий Богослов - Избранные творения - YouTube . Очень легкомысленным с Вашей стороны является отвержения догмата Троицы, без ознакомления доводов в пользу него (и я почему то уверен, что так оно и есть, Вы не ознакомлены). Если же Вам не хватает терпения и сосредоточенности даже прослушать и понять эти доводы, то Вы явно не готовы судить и отвергать догматы всего христианского мира. Нужно сначала учится, много учиться, а не легкомысленно считать себя умнее всех.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Может вы думаете, что такие люди как Григорий Богослов никогда не читали: "Бог наш, Господь един"? Может Вы думаете, что кто-то, когда то просто ляпнул о Триединстве и христиане всего мира тут же поверили, потому что они такие глупые, но Вы то умные и зрите в корень? Может всех искусил сатана, но не Вас? Как Вы себе объясняете, что следуете истине, а миллиарды Христиан в заблуждении? Как бы Вы не думали, Вы ошибаетесь.
Первая Дева есть чистая Троица. От безначального Отца, не возбужденного кем-либо (потому что Сам Он для всех есть Путь, Корень и Начало), и рождающего не что-либо подобное смертным чадам, как от света свет, исходит Сын Царь. От Сына же нет другого возлюбленного сына, восхищающего подобную славу, так что Отец всецело пребывает Родителем, а Сын только Сыном и единственным Сыном единственного Отца, имеющим то общее с великим Духом, что Оба одинаково суть от Отца. Един Бог, открывающийся в Трех Светах; таково чистое естество Троицы! (свт. Григорий Богослов, 16, 50).
Почитала я высказывания Григория Нисского, Григория Богослова, Афанасия и Василия Великих и др., так называемых, "отцев церкви" и пришла к выводу, что они сами ничегошеньки не поняли... От таких-то "отцев" и идут до сих пор заблуждения. Лучше бы православные не "отцевские предания" читали. а Библию.
- - - Добавлено - - -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ваш Григорий однажды ляпнул:
Первая Дева есть чистая Троица. От безначального Отца, не возбужденного кем-либо (потому что Сам Он для всех есть Путь, Корень и Начало), и рождающего не что-либо подобное смертным чадам, как от света свет, исходит Сын Царь. От Сына же нет другого возлюбленного сына, восхищающего подобную славу, так что Отец всецело пребывает Родителем, а Сын только Сыном и единственным Сыном единственного Отца, имеющим то общее с великим Духом, что Оба одинаково суть от Отца. Един Бог, открывающийся в Трех Светах; таково чистое естество Троицы! (свт. Григорий Богослов, 16, 50).
почитала я высказывания Григория Нисского, Григория Богослова, Афанасия и Василия Великих и др., так называемых, "отцев церкви" и пришла к выводу, что они сами ничегошеньки не поняли... От таких-то "отцев" и идут до сих пор заблуждения. Лучше бы православные не "отцевские предания" читали. а Библию.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
HaperskiНу давайте реально посмотрим на вещи. Толкованиями Библии упомянутых Вами великих мужей восхищаются миллионы людей уже шестнадцать столетий, Вашими же толкованиями Библии здесь на форуме, смею Вас заверить, никто не восхищается и никто никогда специально читать не будет, как только Вы перестанете писать, про Вас тут же забудут.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий