Монотеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ну если хотите, давайте разберем помаленьку... Во-первых, автор считает, что истинный Мессия ещё не пришел, поэтому, пишет:

- "Вопрос о том, кто такой Мессия, и откуда нам Его ждать, и что принесет Его приход в этот мир, уже давно будоражит не только Израиль, но и всех поклонников Единого во всем мире.
    По той простой причине, что с Его приходом, Бог начнет править этим миром Его руками - руками Мессии.
    И тут нам важно понять не только Его природу, но и Его служение, когда Он, по воле Творца, придет в этот мир, чтобы ненароком не принять иного христа, который придет во имя свое...".
    Пока остановлюсь, чтобы спросить Вас, Федор, Вы тоже ждете иного Мессию?
    Простите, lubow.fedorowa, но Вы взяли цитату из начала статьи, ответ на который в этой же статье, дается очень подробно.
    Просто надо читать по порядку - от начала и до конца, и все станет на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -
    @Кадош, вот поэтому, что Вам понаписали тутО..... лично для меня - мессианские, это помесь рыбы с мясом(иль наоборот не рыба и не мясо), да и по большому счету они себя и выделили вот этим вот - мессианский иудаизм.
    Кстати, СИ тоже подпадают под мой взгляд о помеси рыбы с мясом иль наоборот, и те тоже выделили себя по своему, термином - СИ.
    Пс. То бишь и те и те, это две стороны одной и той же медали, под названием - не христиане, как бы они себя возможно не величали иначе.
    А кто по Вашему наиболее истинен?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Фёдор Манов
      А кто по Вашему наиболее истинен?
      Из кого ? МИ или СИ ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Мороз

Позвольте узнать, а какая у Вас своя интерпретация например вот на это вот: где Писание было сформулировано в Св. канон ? И для каких целей?
        А что "интерпретировать"..канон древних еврейские Писаний был "сформирован" в Израиле ,греческих во 2-м веке н.э. а в 4-м веке это подтверждено соборами ,один из них в Карфагене.
        Цель простая,чтобы не "канонировали", кому что вздумается.

Вы мне скажите,для чего догмат о троице был "сформулирован".

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Мороз
          Из кого ? МИ или СИ ?
          Ну вааще.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Фёдор Манов
            Простите, lubow.fedorowa, но Вы взяли цитату из начала статьи, ответ на который в этой же статье, дается очень подробно.
            Просто надо читать по порядку - от начала и до конца, и все станет на свои места.
            Я и читаю с самого начала, а не с конца.
            Далее, автор будет доказывать, почему Иисус Христос не истинный Мессия. Так, Федор, давайте по порядку: если Вы не считаете Иисуса Христа Мессией (раз дали эту ссылку), то какой смысл вести разговор?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Пломбир
              Цель простая,чтобы не "канонировали", кому что вздумается.
              Дело в том, что хватало как и Ветхо-заветных так и Ново-заветных различных апокрифов(так сказать) и так называемый Новый Завет таки сформулирововался в Св. канон еще таки довольно долго, например Откровение Иоанна Богослова вроде как вошло только на 5 иль даже на 6 Вс. Соборе(точно не помню), а это не единственная книга из Нового Завета, которая имела некую шаткость в древности, так сказать.
              Сообщение от Пломбир
              Вы мне скажите,для чего догмат о троице был "сформулирован".
              Для того, для чего был и создан Церковью - Символ веры.
              То бишь от различного-рода пагубных ересей.
              Пс. Вы все жеж по-изучайте историю христианства(например Вс. Соборы, и желательно в расширенном контексте.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
              Ну вааще.
              Что значит вааще ?
              Ваапще - это и иудеи и муслимы ? Иль за кого Вы ратуете ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от lubow.fedorowa
                Я и читаю с самого начала, а не с конца.
                Далее, автор будет доказывать, почему Иисус Христос не истинный Мессия. Так, Федор, давайте по порядку: если Вы не считаете Иисуса Христа Мессией (раз дали эту ссылку), то какой смысл вести разговор?
                Так, Любовь, давайте по порядку.
                Если Вы не увидели ответа в приведенной мною первой статье (хотя удивляюсь как это можно не увидеть), то посмотрите другую, приведенную мною статью.
                Если и этого Вам будет мало, то в предложенном Вам разделе, есть немало доступного материала, который раскрывает кто такой Иешуа из Назарета, сын Иосифа и Марии.
                Единственно что может Вас не устроит, так это то, что мы можем рассматривать Машиаха с разных позиций.
                Но для начала, все таки рекомендую Вам ознакомится с большей частью статей этого раздела:
                Статьи
                Успехов Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                -Что значит вааще ?
                Ваапще - это и иудеи и муслимы ? Иль за кого Вы ратуете ?
                Нет.
                Меня интересует Ваша позиция, кого Вы считаете истинными поклонниками Бога.
                Именно Вы, и Ваша позиция
                Чтобы знать, как реагировать на Ваши вопросы.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Фёдор Манов
                  , который раскрывает кто такой Иешуа из Назарета, сын Иосифа и Марии.
                  Жесть!!!! Дальше можно ничего не читать ((
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Фёдор Манов
                    Нет.
                    Меня интересует Ваша позиция, кого Вы считаете истинными поклонниками Бога.
                    Именно Вы, и Ваша позиция
                    Чтобы знать, как реагировать на Ваши вопросы.
                    По большому счету решает Он, кто Его избранные.
                    Но, если рассматривать с христианской колокольне, то нет Спасения как только через Христа Господа Бога нашего.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                      P.S. И так, если ребенок у Марии родился не от Иосифа, то тогда он не Мессия.

По той простой причине, что Мессия должен был из рода Давидова.

Об этом говорит Тора, Писание и Пророки.

Мария из колена Левия.

А из рода Давидова Иосиф.
                      Может Фёдор, может...

Как раз если Иосиф, является по плоти отцом Йешуа, в таком случае, там стоит "шлагбаум", на Его престолонаследие, в виде Иехонии, которому Б-г, пообещал:

Иер 22:30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.

А что говорит пророчество?

Пророчество прямо говорит:

7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

Таким образом, через 1000 лет, Б-г, восстановил семя Давида, в Марии, и родился Машиах, Сын Давида. И никаких Иехоний, Нириев, Илиев, Нафанов и т д.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Сергей Сур
                        Жесть!!!! Дальше можно ничего не читать ((
                        Да я собственно и не настаиваю.
                        Пребывайте в своей прелести.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Мороз
                          Для того, для чего был и создан Церковью - Символ веры.
                          То бишь от различного-рода пагубных ересей.
                          Т.е. действуют по тому же принципу ,что действовали и древнеиудейские священнослужители ,
                          вообще запретив произносить имя Бога.
                          Путём догматов и символов вести контроль над мышлением.

Пс. Вы все жеж по-изучайте историю христианства(например Вс. Соборы, и желательно в расширенном контексте.)
                          Спасибо за совет. История эта относительна и ответственности за успеваемость учеников не несёт.Я лучше Библию почитаю.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Мороз
                            По большому счету решает Он, кто Его избранные.
                            Но, если рассматривать с христианской колокольне, то нет Спасения как только через Христа Господа Бога нашего.
                            Уважаемый Мороз.
                            Я унитарий.
                            То есть, исповедую только одного Бога.
                            Но не как три, или несколько:
                            35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;(Втор.4:35)
                            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)
                            5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, (Ис.45:5)
                            - и наконец:
                            39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
                            Все остальное "сказки Венского леса".

Что касается Машиаха, и Его природы, и Его функции, то в прилагаемых статьях, все очень подробно описано.
                            Поэтому не буду повторятся.
                            Если Вас эти объяснения не устраивают, то тут я Вам ничем не могу помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Может Фёдор, может...

Как раз если Иосиф, является по плоти отцом Йешуа, в таком случае, там стоит "шлагбаум", на Его престолонаследие, в виде Иехонии, которому Б-г, пообещал:

Иер 22:30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.

А что говорит пророчество?

Пророчество прямо говорит:

7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                            23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:23)
                            Бог не усугубляет наказание.
                            А вот в плане отмены, у него это часто получается.
                            Кстати, это относится и к нам с Вами.
                            Ведь мы незаслуженно придем - Если на то будет милость Его - в Его Царство.
                            Что же касается Марии, то она из рода Аарона.
                            А вот Иосиф, как раз из рода Давидова.
                            Как по Матфею, так и по Луке.

Таким образом, через 1000 лет, Б-г, восстановил семя Давида, в Марии, и родился Машиах, Сын Давида. И никаких Иехоний, Нириев, Илиев, Нафанов и т д.
                            А эту сказку, кто Вам рассказал?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от beta
                              Вы уши имеете? Я что говорил, что Дух Святой не личность? Я говорю, что любой троешник, всегда упоминая о Боге будет говорить Отец Сын и Дух Святой, Павел всегда так не делал и это показывает, что у Павла было иное нежели у троешников откровение о тайне Божества.
                              Не надо утрировать.
                              Если я Верю в Бога в Трех Лицах, то не обязательно как попугай буду повторять упомянутую фразу.
                              Сегодня я могу уделить внимание Отцу, а завтра - Духу Святому. Но от этого истина не станет меньше.
                              Апостол Павел был свободен и никогда не шел на поводу публики. Он мог назвать Духа Святого Богом, который раздает дары как хочет, а мог назвать Иисуса Богом и никто не мог запретить ему. Павел познал истину и истина сделала его свободным.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Пломбир
                                Т.е. действуют по тому же принципу ,что действовали и древнеиудейские священнослужители ,
                                вообще запретив произносить имя Бога.
                                Путём догматов и символов вести контроль над мышлением.
                                То бишь, изучите эти вопросы в Вс. Соборах и тогда возможно поймете(если перед этим снимите СИ броню.)
                                Ведь определенные устои имеются в любой религии(это если уж рассматривать глобально.)
                                Сообщение от Пломбир
                                Спасибо за совет. История эта относительна и ответственности за успеваемость учеников не несёт.Я лучше Библию почитаю.
                                История что ли не относительна, а вот интерпретация на нее возможнО.
                                В принципе как возможна и интерпретация на саму Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                                Я унитарий.
                                Я это понял, и Ваша интерпретация на Писание, меня не удовлетворила.
                                И Вы правы, "стреляться" цитатами из Писания нет смысла, ибо эта дуэль будет как бы с ветряными мельницами.
                                Поэтому, Бог Вам в помощь!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...