Монотеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Монотеизм.

Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
    Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
    И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.
    И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими,
    (Втор.6:3-8)

По слову Господа заповедь монотеизма есть первая из всех заповедей (Мк. 12:29). Эту заповедь получил от Бога пророк Моисей научил этим заповедям евреев. Подлинными продолжателями и хранителями настоящей истины впоследствии стали христиане. Именно потому, что вера в Единого Бога это первая и наибольшая заповедь, Сатана столь яростно стремится исказить в сознании людей её смысл. Поддавшись обольщению князя Тьмы, народы постепенно стали впадать в идолопоклонство и многобожие. Христиане не были исключением в этом ряду. Под влиянием языческих заблуждений многие из них отвергли монотеистическое учение о Боге и стали исповедовать "Троицу". Некогда восприняв чистое благовествование от Спасителя, они не только засорили его в своем уме различными бесовскими мудрованиями, но и осуждали и гнали тех христиан, которые не желали уклоняться от веры в Одного Бога.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Tajar

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
    И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.
    И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими,

По слову Господа заповедь монотеизма есть первая из всех заповедей (Мк. 12:29). Эту заповедь получил от Бога пророк Моисей научил этим заповедям евреев. Подлинными продолжателями и хранителями настоящей истины впоследствии стали христиане. Именно потому, что вера в Единого Бога это первая и наибольшая заповедь, Сатана столь яростно стремится исказить в сознании людей её смысл. Поддавшись обольщению князя Тьмы, народы постепенно стали впадать в идолопоклонство и многобожие. Христиане не были исключением в этом ряду. Под влиянием языческих заблуждений многие из них отвергли монотеистическое учение о Боге и стали исповедовать "Троицу". Некогда восприняв чистое благовествование от Спасителя, они не только засорили его в своем уме различными бесовскими мудрованиями, но и осуждали и гнали тех христиан, которые не желали уклоняться от веры в Одного Бога.
    Я Вас разочарую, но проповедующие триединство так-же верят в ОДНОГО БОГА, а не в трех.
    Вас, видимо, просто обманули...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Tajar
      Сатана столь яростно стремится исказить в сознании людей её смысл.
      Вы верите во всесильного сатану, который "исказил" 98-99% христианства, которое верит в Пресвятую Троицу?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Кадош
        Я Вас разочарую, но проповедующие триединство так-же верят в ОДНОГО БОГА, а не в трех.
        не может такого быть
        три не есть одно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Вы верите во всесильного сатану, который "исказил" 98-99% христианства, которое верит в Пресвятую Троицу?
        а почему нет?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от greshnik
          три не есть одно
          Согласен, но Христианство никогда и не говорило за ТРЕХ ьогов. А всегда говорило за триЕДИНОГО БОГА!
          Не путайте.
          Более того в символах веры соответствующие анафемы на тех, кто пытается говорить за трех, а не за одного Бога!
          Успехов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Кадош
            Согласен, но Христианство никогда и не говорило за ТРЕХ ьогов. А всегда говорило за триЕДИНОГО БОГА!
            Не путайте.
            Более того в символах веры соответствующие анафемы на тех, кто пытается говорить за трех, а не за одного Бога!
            Успехов.
            Что-то уж больно неестественно звучит - триЕДИНЫЙ). Евреи так не выражались о своем Боге. Они говорили, что Бог один, а не триЕДИН.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от lubow.fedorowa
              Что-то уж больно неестественно звучит - триЕДИНЫЙ). Евреи так не выражались о своем Боге. Они говорили, что Бог один, а не триЕДИН.
              И?
              А Авраам не знал то, чего знал Моисей!

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
              Исааку и Иакову с [именем] "Бог
              Всемогущий", а с именем [Моим]
              "Господь" не открылся им;

Так что-ж теперь делать?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Кадош
                Не путайте.
                Успехов.
                не рассказывайте басни
                зачем так нагло отрицать очевидное
                как бы вы не распылялись в фантазиях-это многобожие
                у православных даже молитвы-трём Богам:
                1.Православная молитва богу отцу
                2.Молитвы ко Господу Иисусу Христу
                3.Молитва Святому Духу

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от greshnik
                  не рассказывайте басни
                  зачем так нагло отрицать очевидное
                  как бы вы не распылялись в фантазиях-этио многобожие
                  у православных даже молитвы-трём Богам:
                  1.Православная молитва богу отцу
                  2.Молитвы ко Господу Иисусу Христу
                  3.Молитва Святому Духу
                  1) Молитвы лицам Бога, а не богам.
                  2) Какое мне дело до РПЦ? У меня своя деноминация.
                  3) И басен я не рассказываю - вот символ веры:

Афанасьевский Символ Веры(выдержка):

Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру.
                  Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным.
                  Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа. Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.
                  Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух.
                  Не сотворен Отец, не сотворен Сын, и не сотворен Святой Дух.
                  Бесконечен Отец, бесконечен Сын, и бесконечен Святой Дух.
                  Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен, И не три вечных, а Один Вечный, Также и не три несотворенных, и не три бесконечных, А Один Несотворенный, и Один Бесконечный.
                  Также и Отец Всемогущий, Сын Всемогущий, и Святой Дух Всемогущий, И так же не три всемогущих, а Один Всемогущий.
                  Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
                  Так и Отец Господь, Сын Господь, и Святой Дух Господь, не три Господа, но Один Господь.
                  Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом и Господом.
                  Также общая христианская вера препятствует нам называть трех Богами или трех Господами. ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Кадош
                    Так что-ж теперь делать?
                    Перестать врать.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Перестать врать.
                      Ну и не врите. Я вот не вру!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Кадош
                        Я вот не вру!
                        Пребываете в невежестве, повторяя бездумно чужую ложь.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Кадош
                          И басен я не рассказываю - вот символ веры:
                          апостол Павел ни в какую троицу не верил
                          и поэтому вы у него под анафемой
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от greshnik
                            апостол Павел ни в какую троицу не верил
                            Он вам сам об этом заявил? Или через санитаров передал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Tajar

За кого считаете Христа Спасителя?

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                              (RST Даниил 7:13,14)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...