Бог богов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

грешник
    вы называете "единный дух" или"отец небесный" в Ветхом завете упоминается как "Госпоть(Иягова)",а слово "Бог"
    а как вы различаете ветхозаветное словосочетание "Господь Бог", дело в том что вообще в библии и в ветхом завете в частности все переплилось, ибо для ветхозветного человека богом стал не дух единый(истиный бог), а Бог(тот кто запретил Адаму позновать добро и зло) не замечая в том сатаны(Я Я и еще раз Я с большой буквы), все это перемешалось и в новом завете, ибо даже многие ученики не понимали Иисуса, Возвеличивая его Господом и Богом, тогда как Иисус сказал царство божие это "больший есть наименьшим".

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от вао
      грешник

а как вы различаете ветхозаветное словосочетание "Господь Бог", дело в том что вообще в библии и в ветхом завете в частности все переплилось, ибо для ветхозветного человека богом стал не дух единый(истиный бог), а Бог(тот кто запретил Адаму позновать добро и зло) не замечая в том сатаны(Я Я и еще раз Я с большой буквы), все это перемешалось и в новом завете, ибо даже многие ученики не понимали Иисуса, Возвеличивая его Господом и Богом, тогда как Иисус сказал царство божие это "больший есть наименьшим".
      Все правильно, вот почему Иисус переходит к слову Отец, чтобы выйти из этой путаницы. События на Земле - это аппендицит у истинного единого духа ( пусть будет с маленькой, чтобы не возвеличивался) .Что касается слова господь, то во-первых Иоанн пишет
      Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 [1.000] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

и еще Псалтирь. Глава 109. Стих 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

От Марка святое благовествование. Глава 12. Стих 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Послание к Евреям. Глава 1. Стих 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Есть над чем подумать .
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Дорогие друзья, на мой взгляд нам надо помнить, что: «Знания надмевают, а ЛЮБОВЬ НАЗИДАЕТ.». И ещё: «Кто говорит, что знает ЧТО-НИБУДЬ, тот ничего не знает, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ.» Это я говорю для того, чтобы обратиться ко второй главе 1-й Коринфянам: «1 И когда я приходил к вам, братия, ПРИХОДИЛ ВОЗВЕЩАТЬ ВАМ СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЖИЕ НЕ В ПРЕВОСХОДСТВЕ СЛОВА ИЛИ МУДРОСТИ, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 МУДРОСТЬ ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, НО МУДРОСТЬ НЕ ВЕКА СЕГО И НЕ ВЛАСТЕЙ ВЕКА СЕГО ПРЕХОДЯЩИХ, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» А то, о чём вы тут распространяетесь, вещь ВРЕДНАЯ, потому что в Библии нет ясного отражения этого даже для верующих, давно изучающих её. Почитайте выше о примере проповедования, показанном Апостолом Павлом. Ибо. «1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, КАК С МЛАДЕНЦАМИ ВО ХРИСТЕ. 2 Я ПИТАЛ ВАС МОЛОКОМ, А НЕ ТВЁРДОЮ ПИЩЕЮ, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские.» А также посмотрите к Евреям: 5: «13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 ТВЁРДАЯ ЖЕ ПИЩА СВОЙСТВЕННА СОВЕРШЕННЫМ, У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА.» Ибо этому свидетельствует также и Пётр: 2: «1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2КАК НОВОРОЖДЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ, ВОЗЛЮБИТЕ ЧИСТОЕ СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО, ДАБЫ ОТ НЕГО ВОЗРАСТИ ВАМ ВО СПАСЕНИЕ; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.» Библия, которую мы держим в руках, является СЛОВЕСТНЫМ МОЛОКОМ, от которого мы и возрастаем во спасение. Этого никому нельзя забывать. И Слово открывается не человеком, а Богом.
        А ГРЕШНИКУ, исходя из того, чему учат Апостолы, достаточно достаточно пока знать, что Бог богов есть Отец Небесный, на которого мы надеемся, и в которого верим через Сына Его Единородного Иисуса Христа. Ибо Он ЖИЗНЬ наша. Он жизнь ВСЕГО, в том числе и Творцов, ибо Он БОГ богов. Он Единственный и Истинный Бог. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от вао
          грешник

Ветхий завет-это довольно большая"куча" разных книг ,а в них описываются как и во всех книгах есть "герои" и у этих "героев" есть имена каким по вашему персонажам соответствуют ваши термины:
          -истиный бог -?
          -Бог -?
          -дух единый -?
          -ангелы -?
          -зло единое -?
          Как я могу с вами беседовать на равных когда вы знаете ,что вы подразумиваете по вышеперечисленными терминами,а я нет?
          Вы правы ,что Новом завете есть некоторые проблемы с пониманием слов "Господь" и "Бог",но в Ветхом завете таких проблем(по крайней мере в Торе)не возникает, если возникает недопонимание можно сравнить различные переводы или в крайнем случае посмотреть в тексте на древнееврейском-где написано יהוה это Господь,а где אלהים -это Бог
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от неизвестный
            А то, о чём вы тут распространяетесь, вещь ВРЕДНАЯ, потому что в Библии нет ясного отражения этого даже для верующих, давно изучающих её. Библия, которую мы держим в руках, является СЛОВЕСТНЫМ МОЛОКОМ, от которого мы и возрастаем во спасение. Этого никому нельзя забывать. И Слово открывается не человеком, а Богом.
            А ГРЕШНИКУ, исходя из того, чему учат Апостолы, достаточно достаточно пока знать, что Бог богов есть Отец Небесный, на которого мы надеемся, и в которого верим через Сына Его Единородного Иисуса Христа. Ибо Он ЖИЗНЬ наша. Он жизнь ВСЕГО, в том числе и Творцов, ибо Он БОГ богов. Он Единственный и Истинный Бог. Аминь. Неизвестный.
            Спасибо вам конечно,но нас движут не "дурные намерения" ,а желание найти истину.И мы ее ищем потому,что уверены ,что она есть в Библии -просто не раскрыта полностью.
            Вы ведь откуда-то подчерпнули не очень понятную формулировку:Бог богов -это Отец Небесный, Сын которого Иисус-это Иисус Христос-это Бог Богов-это Единый и Истинный Бог?Значит выводы всеже делаете?А нам почемуто не советуете

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

грешник
              по крайней мере в Торе на древнееврейском-где написано יהוה это Господь,а где אלהים -это Бог
              а что в Торе не написано сочетание соответствующее русскому "Господь Бог" ?

во всех книгах есть "герои" и у этих "героев" есть имена каким по вашему персонажам соответствуют ваши термины:
              -истиный бог -?
              -Бог -?
              -дух единый -?
              -ангелы -?
              -зло единое -?
              "истиный бог" это и есть "единый дух", олицетворением единого духа, как я уже говорил, есть змей, побудивший Адама позновать добро и зло и тем самым творить добро(дух добра), наполняя единй дух добром, вытесняя тем самым, без разделения в царстве единого духа на добро и зло, зло.

"Бог" это Бог, Тот Кто возвысил себя Сам, выделил Свое Великое "Я", следовательно духом(т.е. истиным богом) не является.

"ангелы" скорей всего не духи ибо во-первых дух един, а ангел проявляет себя как отдельная субстанция, а во-вторых ангелы имели плоть по писанию, а дух не имеет плоти.

"зло единое", зло это дух, а дух един, следовательно в духе добро и зло едино

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от вао
                грешник

а что в Торе не написано сочетание соответствующее русскому "Господь Бог" ?

"истиный бог" это и есть "единый дух", олицетворением единого духа, как я уже говорил, есть змей, побудивший Адама позновать добро и зло и тем самым творить добро(дух добра), наполняя единй дух добром, вытесняя тем самым, без разделения в царстве единого духа на добро и зло, зло.

"Бог" это Бог, Тот Кто возвысил себя Сам, выделил Свое Великое "Я", следовательно духом(т.е. истиным богом) не является.

"ангелы" скорей всего не духи ибо во-первых дух един, а ангел проявляет себя как отдельная субстанция, а во-вторых ангелы имели плоть по писанию, а дух не имеет плоти.

"зло единое", зло это дух, а дух един, следовательно в духе добро и зло едино
                Если вы думаете ,что я что-то понял то глубоко ошибаетесьНо я попробую подитожить:истиный бог(истиный дух )по вашему мнению -это змей;"Бог"-это Господь;ангелы -это ангелы.
                Давайте подойдем с другой стороны.Что по вашему означают нижеследующие слова из Библии в переводе на ваши термены: 1)Господь;2)Господь Бог;3)Бог;4)Божий Дух;5)Святой дух;6)сатана?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от грешник
                  Спасибо вам конечно,но нас движут не "дурные намерения" ,а желание найти истину.И мы ее ищем потому,что уверены ,что она есть в Библии -просто не раскрыта полностью.
                  Вы ведь откуда-то подчерпнули не очень понятную формулировку:Бог богов -это Отец Небесный, Сын которого Иисус-это Иисус Христос-это Бог Богов-это Единый и Истинный Бог?Значит выводы всеже делаете?А нам почемуто не советуете
                  Дорогой друг, видите, вы уже меня не поняли в простом, том, что касается вас конкретно. Хоть вы и сообразительны (как я заметил). Но Бог не смотрит на наш ум. Ему угодны больше наши ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. Не торопитесь и верьте, и Бог вам откроет, потому что будете понимать те вещи, которые людям не доступны для понимания. Ведь Слово открывает Бог, а не какой-либо человек. Читайте Библию усиленно, и будет вам по вашему труду. Главное ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ.
                  Я вовсе не думаю, что вами движут дурные намерения, как например любопытство, и поддерживаю вас в стремлении к познанию. Только не торопитесь. Бог всё устраивает. Всему своё время. Ведь, вот к примеру вы купили телевизор, но посмотреть его сразу, несмотря на то, что очень хочется нельзя. Надо подождать, пока приобретёте антенну, а потом её надо будет ещё настроить. Ибо нельзя смотреть телевизор, если нечем принимать сигнал, то есть нет антенны. Так и здесь. Вы уверовали в Бога и стали божиим человеком. И вы сразу же хотите всё знать. Похвальное стремление. Но только вы не можете. У вас нет «антенны» - соответствующего ума, которым вы могли бы понимать Божественные вещи, ибо обыкновенному, материальному, человеческому уму это недоступно, так как Бог даёт знание Божественных вещей. Тем не менее, вы подвержены большой опасности, если будете нетерпеливы, потому что не имея этой «антенны» вы подвержены влиянию всевозможных лжеучителей и обольстителей, которых распознать вы не в силах, и, которые сами ничего не знают как должно, но надмеваются своим плотским умом, заблуждаясь сами, и уча других. Поэтому духовный Ум даётся ТЕРПЕЛИВЫМ и СМИРЕННЫМ, которые таковыми становятся благодаря имеющейся у них Вере. Ибо эти приобретённые качества, свидетельствуют Богу о вашей Вере. И по Вере Бог даёт понимание Божественных Вещей. И послушайте, что Он говорит в Библии: «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1-е Иоанна: 2» Видите, как Бог предохраняет, и что обещает искренне верующим в Него? Говорить об остальном, пока не позволяет тема, но я и так ответил полней, чем вы наверно надеялись. Кстати, здесь вам ответ на вашу мысль: «Вы ведь откуда-то подчерпнули не очень понятную формулировку». Только я хочу вас немного поправить не формулировку, а ПОНИМАНИЕ, потому что никакая формулировка или запомненная гора текста, не имеют ни какой ценности, но лишь ПОНИМАНИЕ, которое даёт Бог по Вере в Сына Его Единородного Иисуса Христа, посредством Духа Святого. Потому и говорю вам верьте, читайте Библию, молитесь и старайтесь обрести требуемые, угодные Богу качества. Так как обещано ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ, обладающим этими качествами. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

грешник
                    все зависит от контекста, еще раз повторю в писаниях все переплетелось, это вы исповедаете, что "Господь" и "Бог" это в торе разное всегда, без контекста, обясните, что есть тогда сочетание "Господь Бог" ?

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Качок
                      Имхо, во главе Высшего разума стоит Бог.
                      Если под Богом Вы понимаете "Владыку владык", то вполне может быть, что Высший Разум стоит над Богом-Владыкой. И смотря Кого понимать тут под Высшим Разумом.
                      Последний раз редактировалось Sara; 02 August 2005, 07:52 AM.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от неизвестный
                        «Вы ведь откуда-то подчерпнули не очень понятную формулировку». Только я хочу вас немного поправить не формулировку, а ПОНИМАНИЕ, потому что никакая формулировка или запомненная гора текста, не имеют ни какой ценности, но лишь ПОНИМАНИЕ, которое даёт Бог по Вере в Сына Его Единородного Иисуса Христа, посредством Духа Святого. Потому и говорю вам верьте, читайте Библию, молитесь и старайтесь обрести требуемые, угодные Богу качества. Так как обещано ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ, обладающим этими качествами. Аминь. Неизвестный.
                        Вы почемуто не указываете Имя Бога чьим сыном является Иисус.Слово "бог" ,из Ветхого завета,включает в сябя довольно большой спектор всевозможных как"высших сил" так и людей которые выполняют волю Господа.Если вы сторонник доктрины о триединстве Бога,то вы в понятие "Бог" включаете только три состовляющие и это получается совершенно другой термин.Значит мы говорим о какихто разных Богах Вот каково Имя носит Ваш Бог?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от вао
                          грешник
                          все зависит от контекста, еще раз повторю в писаниях все переплетелось, это вы исповедаете, что "Господь" и "Бог" это в торе разное всегда, без контекста, обясните, что есть тогда сочетание "Господь Бог" ?
                          Я лично в Торе не усматриваю ни какой проблемы со словами Господь( יהוה ) и Бог( אלהים ).Проблемы возникают только в переводах-разные переводчики по разному хотят передать значение слова "Бог",но со словом "Господь"проблем не возникает -это Имя.
                          Трудность понимания словосочитания "Господь Бог " заключается в том ,что Господь -это всегда означает Бог,но Бог не всегда является имено Господом,а употреблятся применительно к выполняющим волю Господа.
                          Словосочетание Господь Бог указывает на указания или выполнение воли исходящие непосредственно от Господа
                          Последний раз редактировалось грешник; 02 August 2005, 07:29 AM.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Бог богов

Сообщение от грешник
                            Вы почемуто не указываете Имя Бога чьим сыном является Иисус.Слово "бог" ,из Ветхого завета,включает в сябя довольно большой спектор всевозможных как"высших сил" так и людей которые выполняют волю Господа.Если вы сторонник доктрины о триединстве Бога,то вы в понятие "Бог" включаете только три состовляющие и это получается совершенно другой термин.Значит мы говорим о какихто разных Богах Вот каково Имя носит Ваш Бог?
                            Вы просите того, чего не надо просить. Ибо Господь сказал: «6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Евангелие от Иоанна: 17». Так что тем, кто искренен и верит, это Имя должно быть открыто. Если кому это имя неизвестно, то Его должен открыть Господь, а не люди, потому что Он сказал: «Ищите и найдёте, стучите, и отворят вам, просите, и дано будет вам.». Если кто не исполняет это Его Слово, то как он являет тогда веру свою Господу, а поэтому, как ему дастся Знание? Так что надо исполнить указанные действия. Исполнение их достигается посредством Веры, которая побуждает просить, стучать и искать. И дастся. Тем не менее, искать духовных вещей можно, лишь отказавшись от плотских, имея такую Веру. Верьте, и благословит вас Господь. Кто желает быть обманутым, тот будет обманут, спрашивая и учась у людей, которые говорят, что знают. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от неизвестный
                              Вы просите того, чего не надо просить. Ибо Господь сказал: «6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Евангелие от Иоанна: 17». Так что тем, кто искренен и верит, это Имя должно быть открыто. Если кому это имя неизвестно, то Его должен открыть Господь, а не люди, потому что Он сказал: «Ищите и найдёте, стучите, и отворят вам, просите, и дано будет вам.». Если кто не исполняет это Его Слово, то как он являет тогда веру свою Господу, а поэтому, как ему дастся Знание? Так что надо исполнить указанные действия. Исполнение их достигается посредством Веры, которая побуждает просить, стучать и искать. И дастся. Тем не менее, искать духовных вещей можно, лишь отказавшись от плотских, имея такую Веру. Верьте, и благословит вас Господь. Кто желает быть обманутым, тот будет обманут, спрашивая и учась у людей, которые говорят, что знают. Аминь. Неизвестный.
                              Ну вам то я так полагаю это имя открыто?Если не хотите открывать нам тайну Имени,которого открыл вам Бог и считаете что это Имя открыто только для вас-хорошо только намекните тогда Оно похоже на Имя Отца Иисуса -Господа(Иягова) Бога?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от грешник
                                Ну вам то я так полагаю это имя открыто?Если не хотите открывать нам тайну Имени,которого открыл вам Бог и считаете что это Имя открыто только для вас-хорошо только намекните тогда Оно похоже на Имя Отца Иисуса -Господа(Иягова) Бога?

Уважаемый Грешник, здравствуйте! Вы видимо не внимательно прочитали мой предыдущий пост. Отвечаю вам я рад был бы выполнить вашу просьбу, но не смог бы этого сделать, чтобы не согрешить. Ведь если Бог не сделал для вас того, что вы просите, то разве я выше Бога, чтобы делать то, чего Он не делал? Все имеет причину. В своём предыдущем посте я поделился с вами тем, что сам посчитал необходимым исполнять. А это то, что сказано всем. Желаю вам успехов на пути Веры. Да благословит вас и помилует Господь Иисус Христос, Которому Слава вовек. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...