Бог богов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Бог богов

" Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,"
    (Втор.10:17)
    1.Кого подразумивают под словами "богов" и "владык"?
    2.Другие боги -эта реальность?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Нет других богов как Этот Бог нету... но людям свойственно из ничего создавать себе богов. Но Бог говорит здесь, что он ныше всего этого и имеет наивысшую власть над всем, что он сотворил...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Нет других богов как Этот Бог нету" - У Вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Имхо, во главе Высшего разума стоит Бог. Все остальные(Высшие силы, называемые ангелами) подчинены ему...
        Для человека могущество ангела настолько велико...что он может посчитать и его Богом(самым главным...самым могущественным)т.к. человек сравнить не в силах могущество ангела и могущество Бога...

Для малолетнего ребёнка, например, его отец является "богом"...т.к. ребёнок думает... , что папа всё может.

"Одержимость" духом ...это проявление высших сил...(они сильнее человека)...но не самых высших(они слабее Бога)...

Бог не даёт падшим силам полностью завладеть душой человека...когда они этого хотят...защищает его...если человек сам не разрешает...не изъявляет свою волю - "продать душу" .

Человек противостоять высшим силам может только посредством Бога.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Качок
          Имхо, во главе Высшего разума стоит Бог. Все остальные(Высшие силы, называемые ангелами) подчинены ему...
          Для человека могущество ангела настолько велико...что он может посчитать и его Богом(самым главным...самым могущественным)т.к. человек сравнить не в силах могущество ангела и могущество Бога...
          "Одержимость" духом ...это проявление высших сил...(они сильнее человека)...но не самых высших(они слабее Бога)...
          Бог не даёт падшим силам полностью завладеть душой человека...когда они этого хотят...защищает его...если человек сам не разрешает...не изъявляет свою волю - "продать душу" .
          Человек противостоять высшим силам может только посредством Бога.
          Само слово "Бог"это перевод древнееврейского " אלהי(Элохи)", но это слово в тесте на древнееврейском используется очень редко и в основном используется его множественное число "אלהים(Элохим)" , которое означает-"множество высших сил",но в тексте на русском языке этой "мелочи" не придают значение и "Элохи" и "Элохим" переводится одинаково-Бог.
          Так вот в даной цитате из Втор.10.17 "распределение" даных слов на древнееврейском следующее:"Господь(Иягова), Бог(Элохим) ваш, есть Бог(Элох) богов(Элохим) и Владыка владык, Бог(Элохим) великий, сильный и страшный". Тоесть смысл такой ,что с одной стороны : Иягова есть "множество высших сил",и с другой что Он "высшая сила"-главенствующяя над другим"множеством высших сил".
          Кроме того словом "Элохим" в Торе изредка применяется не только к ангелам ГБ ,но и к людям например судьям израэльским,из чего можно сделать вывод ,что в "Элохим"- это " исполняющие волю ГБ"

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Malakay
            "Нет других богов как Этот Бог нету" - У Вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль
            Сообщение от Библия Второзаконие 6:4
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            Он один и нет ему подобного... он сказал, а Бог врать по определению не может. А иначе он не Бог...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Он один и нет ему подобного... он сказал, а Бог врать по определению не может. А иначе он не Бог..." - вы однозначно сегодня не в духе. Аргументы что-то у вас слабенькие (с) Deja-vu

Великий Чебур сказал, что богов много. он никогда не врет. иначе он не Чебур
              железная аргументация, не так ли?

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

ну это сугубо ваше мнение... причем если и слушать не хотите...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Он один и нет ему подобного" - ну это сугубо ваше мнение. понимаете?
                  вы хотите растянуть его на всех и чтобы вас считали правым. считающие иначе - неправы. так?

во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
                  годится?

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Я привел цитату... а вы мне цитату...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

а я пока и говорю только за себя... и выражаю только свое мнение... а если оно кому-то не нравится... извольте...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Извините ,если мешаю,может вернемся к теме?

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Не знаю, как воспримутся мои слова...но человека создавали Христос, сатана и другие ангелы...под руководством Бога...

Амбициозному Сатане захотелось, чтобы человек был подвластен ему...а не непосредственно Богу.
                          Он сыграл на главном хотении человека(знал ведь человеческую душу...как участник её "сборки") - стать мудрее... и обманул Еву...

Этот обман человека и выбор человека в пользу сатаны решил его участь...

Хотения сатаны(которые были заложены в человеке как способность удаляться от зла) обрели значительную власть над человеком...Настолько значительную...что грешный человек стал способен приближаться ко злу(получая от этого удовольствие) и удаляться от добра...
                          Но у человека осталась способность приближаться к добру...удаляясь от зла...сохранилось свобода выбирать между...

Так человек стал маятником...качком

Под воздействием добрых хотений и злых хотений а также свободы выбора он качается всю свою жизнь...

Важно, чтобы "маятник" его хотений по окончанию жизни указывал на "добро".

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Качок
                            Не знаю, как воспримутся мои слова...но человека создавали Христос, сатана и другие ангелы...под руководством Бога...
                            Ага .

Амбициозному Сатане захотелось, чтобы человек был подвластен ему...а не непосредственно Богу.
                            Почти Ага. Сатана еще и позавидовал человеку и оклеветал человека, сказав, что человек опасен для Вселенной, и потребовал проведения следственного эксперимента под своим руководством...Треть ангелов его поддержала. И Бог, для сохранения Единства согласился на это, твердо зная, что человек выдержит это испытание.
                            Он сыграл на главном хотении человека(знал ведь человеческую душу...как участник её "сборки") - стать мудрее... и обманул Еву...
                            Эксперимент вышел из под контроля Сатаны, когда у людей открылись глаза и они поняли, что они обмануты. А дальше...Дальше я не хочу усложнять тему, Каждый должен сделать свой выбор самостоятельно, ибо каждый за себя даст ответ Богу.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Сергей Лисовский
                              "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"Втор.6.4.
                              Он один и нет ему подобного... он сказал, а Бог врать по определению не может. А иначе он не Бог...
                              Здесь не утверждается ,что "Бог один есть",здесь говорится ,что "Господь(Иягова) один есть"
                              Здесь кстати слово "Бог" на древнееврейском стоит в очень редко использываимом виде -"Элохин"

Комментарий

Обработка...