Бог богов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от грешник
    А не могли Бы вы ,ну хотябы в качестве примера,изложить свое понимание Бога,ну как вы понимаете это понятие?
    Какого именно Бога Вас интересует? Если Того, от Которого всё (в широком смысле этого слова) - то я не могу иметь понимания ЕГО, и никто из людей не может.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Priestess
      Какого именно Бога Вас интересует? Если Того, от Которого всё (в широком смысле этого слова) - то я не могу иметь понимания ЕГО, и никто из людей не может.
      Если вы о Боге не можете иметь никакого понимания, следовательно для вас Бог - если и не абстрактное, лишенное смысла слово, то как минимум - безликий лишенный качеств абсолют. Но вы уже вступили сами с собой в противоречие т.к. охарактеризовали Бога как "Того, от Которого всё" и этим выразили свое понимание ЕГО

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Priestess
        Да нет я имею в виду того о котором вы выразились "Бог в привычном нам смысле"
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Priestess
          вы напрасно так реагируете(в смысле написали все слитно), я не это имел ввиду, а лиш то что возвышать кого либо это не на основе единого царства божиего, только и всего. Я разделяю Бога(того кто сам себя выделил выйдя из единства) и бога(единого духа), поэтому когда вы пишите "Бог" мне не совсем понятно кого вы имеет ввиду, ибо Бог(с большой буквы) не есть истиное "ничто", обо Он есть "Я" самовозвышеное, а самовозвышеное "Я" есть Сатана.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Лука
            Если вы о Боге не можете иметь никакого понимания, следовательно для вас Бог - если и не абстрактное, лишенное смысла слово, то как минимум - безликий лишенный качеств абсолют. Но вы уже вступили сами с собой в противоречие т.к. охарактеризовали Бога как "Того, от Которого всё" и этим выразили свое понимание ЕГО
            О том, кого/что каббалисты называют Эйн, и Вы, Лука, не можете иметь никакого понимания, и никто из людей. ... Вы же всё равно со мной изначально не согласны, так ни к чему мне и объясняться перед Вами про ЕГО/ЕЁ/ИЛИ КОГОБЫТОНИБЫЛО.

Сообщение от вао
            Я разделяю Бога(того кто сам себя выделил выйдя из единства) и бога(единого духа), поэтому когда вы пишите "Бог" мне не совсем понятно кого вы имеет ввиду, ибо Бог(с большой буквы) не есть истиное "ничто", обо Он есть "Я" самовозвышеное, а самовозвышеное "Я" есть Сатана.
            Ого! То есть, когда христиане пишут "Бог" с большой буквы, Вы понимаете под этим Сатану?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Priestess

О том, кого/что каббалисты называют Эйн, и Вы, Лука, не можете иметь никакого понимания, и никто из людей.
              Ваша первая проблема в том, что вы проецируете свои возможности на возможности всего человечества. В каббалистике есть два понятия, которые обозначаются прямым и обратным написанием одного и того же слова - НИЧТО и НЕЧТО. Помните "Ани маамин бээмуно шлеймо шеГабоэрэй исборэйх Шмой Гу бойрэй у мангиг лэхоль габруим... и т.д."? Так вот, Эйн Соф - не Бог, а исходное состояние материала для Бытия. И это действительно все, что люди знают об Эйн. Большего знания об этом не хочет Создатель.

... Вы же всё равно со мной изначально не согласны, так ни к чему мне и объясняться перед Вами про ЕГО/ЕЁ/ИЛИ КОГОБЫТОНИБЫЛО.
              Ваша вторая проблема в том, что из-за склонности обсуждать ваши взгляды только с согласными вы лишаете себя возможности проверить эти взгляды на прочность. Выходит, вы ищите не истину, а подтверждение собственной правоты. Но в этом случае вы рискуете всю жизнь провести перед зеркалом. Стоит ли?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Лука
                Но в этом случае вы рискуете всю жизнь провести перед зеркалом.
                Лука, спасибо за обозначение моих проблем. Учту. Перед зеркалом - так что ж, Вы ведь сами мне не один раз указывали на то, что я женщина.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Priestess
                  Лука, спасибо за обозначение моих проблем. Учту. Перед зеркалом - так что ж, Вы ведь сами мне не один раз указывали на то, что я женщина.
                  И ни секунды в этом не сомневаюсь. Вы - умная женщина, тонко мыслящая женщина, хитрая женщина. Вы - тот редкий тип женщины, который знает, чего хочет и умеет манипулировать мужчинами. Вот поэтому отношусь к вам с искренним уважением, считаю вас полезным явлением для этого форума и полезным для себя оппонентом. Главное - не расслабляйтесь

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от вао
                    Priestess
                    вы напрасно так реагируете(в смысле написали все слитно), я не это имел ввиду, а лиш то что возвышать кого либо это не на основе единого царства божиего, только и всего. Я разделяю Бога(того кто сам себя выделил выйдя из единства) и бога(единого духа), поэтому когда вы пишите "Бог" мне не совсем понятно кого вы имеет ввиду, ибо Бог(с большой буквы) не есть истиное "ничто", обо Он есть "Я" самовозвышеное, а самовозвышеное "Я" есть Сатана.
                    Вы бы всетаки изложили основопологающие принципы своего учения ,а то нам не ясно о чем вы вообще говорите.Ведь надо "состыковать" основные термины ,чтобы знать о чем говорим.Не могли бы вы все это изложить ,ну хотябы в краткой форме?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Лука
                      И ни секунды в этом не сомневаюсь. Вы - умная женщина, тонко мыслящая женщина, хитрая женщина. Вы - тот редкий тип женщины, который знает, чего хочет и умеет манипулировать мужчинами. Вот поэтому отношусь к вам с искренним уважением, считаю вас полезным явлением для этого форума и полезным для себя оппонентом. Главное - не расслабляйтесь
                      Хитрой меня ещё никто не обзывал.... Мудрой - да и очень много. Ну, змей в Библии тоже назван то хитрым, то мудрым. Будем считать, что синонимы. Я тоже считаю Вас полезным явлением для этого форума, Лука, хм... Обменялись комплиментами.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

грешник
                        Иисус пришел от бога(единого духа, отца небесного), Бог не есть единый дух, а есть тот кто самовозвысил себя, следовательно духом не является(ибо дух не может быть не единым). Человек есть творение единого духа путем эволюции для того чтобы разделить добро и зло с тем чтоб наполнить единый дух добром(тем самым единый дух сохраняет основу духовного бытия - единство и "побеждает зло добром"), ибо сам единый дух не может разделить добро и зло, добро и зло едино в духе. Адам есть рабское(по цели) творение Бога(Сатаны), потому он и запрещал позновать добро и зло, ибо сам есть от зла, ибо самовозвышение есть зло. Единый дух в лице змея(недаром Иисус говорил "будте мудры как змеи") освободил Адма и его потомков, ибо побудил познавать добро и зло, с тем чтоб и Адам(и его потомки) были свободными, и умея позновать добро и зло творили добро, для наполнения единого духа добром, как и все люди(для чего они и имеют место быть как вершина материального мира, для чего и существет иное измерения бытия - материальный мир).

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от вао
                          грешник
                          Иисус пришел от бога(единого духа, отца небесного), Бог не есть единый дух, а есть тот кто самовозвысил себя, следовательно духом не является(ибо дух не может быть не единым). Человек есть творение единого духа путем эволюции для того чтобы разделить добро и зло с тем чтоб наполнить единый дух добром(тем самым единый дух сохраняет основу духовного бытия - единство и "побеждает зло добром"), ибо сам единый дух не может разделить добро и зло, добро и зло едино в духе. Адам есть рабское(по цели) творение Бога(Сатаны), потому он и запрещал позновать добро и зло, ибо сам есть от зла, ибо самовозвышение есть зло. Единый дух в лице змея(недаром Иисус говорил "будте мудры как змеи") освободил Адма и его потомков, ибо побудил познавать добро и зло, с тем чтоб и Адам(и его потомки) были свободными, и умея позновать добро и зло творили добро, для наполнения единого духа добром, как и все люди(для чего они и имеют место быть как вершина материального мира, для чего и существет иное измерения бытия - материальный мир).
                          Я так понял ,что то ,что вы называете "единный дух" или"отец небесный" в Ветхом завете упоминается как "Госпоть(Иягова)",а слово "Бог" -это "множество высших сил" и в том числе и сатана.
                          И вы считаете что Иисус пришел от "единного духа"(Господа(Иягова)),а человек -это совместный труд единного духа и одной и части бога ,а имено сатаны.Я правельно уловил ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от вао
                            грешник
                            Вао, тогда не пишите там где сатана, бог с большой буквы. А в остальном - это перекликается с Аокрифом Иоанна. И еще вопрос, Вы считаете, что единый дух действует без ведома Единого Духа?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Вовчик
                              тогда не пишите там где сатана, бог с большой буквы
                              я пишу с большой буквы "Бог" определяющий сатану, ибо это отражает самоВозвышеное, самоОтделеное в нем, и потом я пишу "Бог" с большой буквы чтоб не путать сатану с истиным богом(квантом духа единого), "Бог" - материален, бог - дух.

считаете, что единый дух действует без ведома Единого Духа?
                              вот это я не понял, ибо единый он и есть единый, Единый, ЕДИНЫЙ, это не меняет сути, но предпочитаю назыать духа(истиного бога) с маленькой буквы, ибо он наименьший, и в нем нет и тени Возвышения над остальным в духе, ибо дух ЕДИН.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от вао
                                Вовчик

я пишу с большой буквы "Бог" определяющий сатану, ибо это отражает самоВозвышеное, самоОтделеное в нем, и потом я пишу "Бог" с большой буквы чтоб не путать сатану с истиным богом(квантом духа единого), "Бог" - материален, бог - дух.

вот это я не понял, ибо единый он и есть единый, Единый, ЕДИНЫЙ, это не меняет сути, но предпочитаю назыать духа(истиного бога) с маленькой буквы, ибо он наименьший, и в нем нет и тени Возвышения над остальным в духе, ибо дух ЕДИН.
                                Я понял , но трудно изменить общепринятое написание. Я бы оставался в рамках общепринятого написания а просто бы показал, кто эти:
                                Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 17. Стих 10 семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...